1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Односолодовый виски по рецепту Castle Malting

Тема в разделе "Виски", создана пользователем LUIF, 16 сен 2014.

  1. Well

    Well Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +29 / 5 / -0
    Карта пивоваров:
    Шабровский, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    104
    Свершилось! ) 6кг виски лайт, 3 часа затирания. Посмотрев на кашу решил все-таки отфильтровать. Итого 22-23 литра сусла 13 plato. Зарядил регидрированные saflager. Дрожжи довольно старые, долго хранились. Если к вечеру не будет выхода СО2, заряжу спиртовые.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.281
    Симпатии:
    1.225
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.398 / 185 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    А у тебя есть боченок дубовый, спирт выдерживать 3-5 лет?
     
  3. Well

    Well Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +29 / 5 / -0
    Карта пивоваров:
    Шабровский, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    104
    нет, нету. Пока на чипсах попробую.
     
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.281
    Симпатии:
    1.225
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.398 / 185 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Я вот что тебе могу посоветовать. Посмотри тему про ром.

    http://forum.beersfan.ru/threads/Ром-классный-напиток-как-и-коньяк.735/

    Сравнивая гаянский ром "Эльдорадо" 5 лет и такой же ром 12 лет, пришел к выводу, что "старят" спирт не в бочках, а просто увеличивая добавку экстракта дубильных веществ. Одна доза для 5 "лет", для 12 р - двойная.
    Чтобы не промахнуться сделай так: подготовленную по технологии бочек щепу (не сырую и не опилки) залей 25% раствором спирта и покипяти с обратным холодильником несколько, 3-5 часов.
    Расчет примерно такой на 10-12дм2 поверхности щепы 1л раствора.
    Кипятить до получения очень темного цвета.
    Это будет экстракт дубильных веществ.
    Затем тебе надо найти соотношение разбавления.
    3-5 летний вискарь он светло - золотистый, а 10-13 лет тёмный, ближе к коньячному цвету.
    Возьми 100мл 40% виски и по каплям из пипетки натитруй нужную дозу. Периодически проверяй на вкус, пробуя на язык.
    Таким макаром ты за 1 раз сделаешь виски любой выдержки и ждать много лет не придется.
     
    • Полезно Полезно x 1
  5. Well

    Well Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +29 / 5 / -0
    Карта пивоваров:
    Шабровский, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    104
    Интересная метода, ни разу такой не встречал.
    Чипсы дубовые сохнут вторые сутки после всех вымачиваний-отпариваний, сегодня наверное в духовку пойдут на обжарку.
    Коньячный спирт сделаю традиционным настоем, а вот с варенья брага дойдет на неделе, там будет литра 3 самогона, на нем и будем экспериментировать как раз перед погоном солодовой.

    ПС сафлагер подвел, видимо слишком долго хранился. задал спиртовые. активно кушают.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.281
    Симпатии:
    1.225
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.398 / 185 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Тему про ром почитал?
    Непременно посмотри кино о бутлегере, обрати внимание, как они отбирают и купажируют продукт -
    http://forum.beersfan.ru/threads/Ле...-новичкам-рекомендуется-посмотреть-фильм.606/
     
  7. Well

    Well Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +29 / 5 / -0
    Карта пивоваров:
    Шабровский, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    104
    Тему прочитал, познавательно. На участке жаль тростник не растет (
    Товарищ тут рассказывал о самогоне пшеничном настояным на алоэ - клянется, что от тэкилы не отличить. На чем СЭМ настоять до состояния, похожего на ром?)))
    А фильмец смотрел еще когда пиво не варил даже, не то что самогон не гнал.

    ПС Ячменная брага активно бродит вместе со вчерашним ИПА наперегонки. Сегодня досохла дубовая щепа, после духовки ушла в настой бутыль с винным дистиллятом а также 400-миллилитровая банка щепы с кагором (херес дома не отыскал О.о). Через недельку глянем. Может будет смысл проаэрировать СЭМ со щепой для насыщения кислородом.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  8. Well

    Well Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +29 / 5 / -0
    Карта пивоваров:
    Шабровский, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    104
    По имитации рома нашел более-менее только это

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  9. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.281
    Симпатии:
    1.225
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.398 / 185 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Все дистиллят отличаются мизерными количествами вкусовых веществ, а этанол он и в Африке спирт.
    Если подобрать правильную композицию из ароматизаторов и вкусов, то можно из качественного спирта 94% сделать любой фирменный напиток.
    Я думаю, что фирмы гиганты алкогольной продукции так и поступают. А всяческие рекламные аламбики это для дураков.
    Фильм "Нация фастфуда" показывает как это делают с мясной пищей.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  10. Well

    Well Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +29 / 5 / -0
    Карта пивоваров:
    Шабровский, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    104
    Ну все, ГЗ выровнялся на браге солодовой. Спиртовые дрожжи во взвешенном состоянии 2е сутки уже как не булькают. Плотность еще не лезу мерить, но че-то как-то быстро. О.о
     
    • Информативно Информативно x 1
  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.281
    Симпатии:
    1.225
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.398 / 185 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Просто попробуй на вкус.
     
  12. Well

    Well Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +29 / 5 / -0
    Карта пивоваров:
    Шабровский, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    104
    Да можно и плотность оценить, но... Во-первых подозрительно быстро сбродило, всего несколько дней. Во-вторых если сбродило, то почему дрожжи 4е сутки не ложаться, а если бродит, почему ГЗ выровнялся? Брожение идет в одноразовом кеге с переделанной крышкой. Проверял компрессором - не травит точно.
    Я думал они нажрутся и лягут на дно как пивные. С дрожжами во взвеси перегонять чтоли(
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  13. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.281
    Симпатии:
    1.225
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.398 / 185 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Если твоя брага не крепкая, что будет на выходе?
    Пробуй прежде чем гнать.
    Дрожжи осадить это второй вопрос.
     
  14. Well

    Well Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +29 / 5 / -0
    Карта пивоваров:
    Шабровский, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    104
    Дрожжи плотно легли на дно, но брага так и не осветлилась. КП 0,8 plato. Перегнал на два раза, получил 1,5 литра 80%. Жена уедет на выходные к теще, перегоню на третий раз и поставлю на дубовые щепки. Во время дистилляции воняло на весь дом, хотя гнал ночью, жена все равно проснулась))) Воняет тухлыми яйцами и торфом). После второго перегона у продукта более приятный запах.
     
    • Информативно Информативно x 1
Похожие темы
  1. BEERFAN
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    3.742
  2. Arkos
    Ответов:
    34
    Просмотров:
    3.968
  3. nanobeer
    Ответов:
    18
    Просмотров:
    1.812
Загрузка...
Загрузка...