1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Определение готовности браги. Брага на инвертированном сахаре. Брага на зерне. Ферменты.

Тема в разделе "Брага", создана пользователем nanobeer, 20 ноя 2011.

  1. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    загружаю фотки первый раз, так что извините за одинаковые фото, как удалить лишние не знаю
    --- Последние сообщения соединены, 5 янв 2014, Дата первоначального сообщения: 5 янв 2014 ---
     
    Последнее редактирование: 6 янв 2014
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    нажимаете на "Редактирование" и вносите изменения
     
  3. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Нан спасибо за подсказку.
     
  4. Лев

    Лев Старший Пивовар

    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +122 / 2 / -0
    @БражникСпасибо действительно не сложно не понял только как вал болгарки уплотнил в ведре?
     
  5. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Да не как не уплотнял, просто отверствие по диаметру вала, там обороты 12000. так что не чего за время размола солода не успевает вытечь, все нормально. Из за высоких оборотов вокруг вала образуется воронка( там пусто) не жидкости , не солода там нету. вот и все.
     
    Последнее редактирование: 5 янв 2014
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  6. Лев

    Лев Старший Пивовар

    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +122 / 2 / -0
    Понятно
     
  7. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    первое фото, это это емкость для поддержания температуры в бидонах для осахаривания, воторое фото автоматика, третье фото , емкость для охлаждения фляг, , четветротое фото суслопарник, пятое парогенератор.
     

    Вложения:

    • Мне нравится Мне нравится x 4
  8. Лев

    Лев Старший Пивовар

    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +122 / 2 / -0
    @Бражник Везет тебе три фазы у тебя. Завидую белой завистью))))))
     
  9. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Сегодня наконец после месячного отмокания хвостами, закончил вымачивать 15 литровый дубовый боченок, я их слил, и залил 15 литров кукурозного дистялята крепостью 48* на бурбон, крепость немного упадет, и будеет в самый раз гдето 45*, почему ?? потому что заливал хвосты крепосьтью 38* а слил 35,* наверное из за того упала крепость, что перед заливкой хвостов боченок вымачивался два дня водой, которую раза четыре менял.Ну а там посмотрим , хвоты слил абсолютно бех сивушного запаха, но насыщеного золотистого цвета, затра перегоню.
     
    Последнее редактирование: 11 янв 2014
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  10. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Погода сама выполнила такой эксперимент с брагой: снятая с осадка дрожжей брага 3 раза замёрзла и разморозилась за эти 3 недели. Результат оказался превосходным: брага прозрачная, запаха дрожжей нет,
    Iced 3 times braga.jpg

    вкус как у крепкого белого вина, причём добавление каркадэ-отвара
    ( его можно делать на такой браге, крепость получаемого каркадэ-вина будет как крепость браги )
    не приводит к выпадению осадка, лишь образуется небольшое количество лёгкой полупрозрачной взвеси во всём объёме, похожей по вкусу на виноградную мезгу.
    За сутки взвесь осела, но не уплотнилась. Это не дрожжи, а видимо свернувшиеся энзимы.
    P1010007.JPG

    Завтра взвесь осядет и поставлю фото каркадэ-вина после седиментации....
    ....Вот такое получилось каркадэ-вино, его вкус стал более интересным.
    P1010008.JPG
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Полагаю такая очищенная замораживанием брага хорошее сырьё для перегонки под вакуумом.
     
  12. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    Второй раз осаждаю дрожжи в браге бентонитом, и последний, - конечный продукт имеет привкус чего то строительного, в процессе сливания браги и заливания её в куб теряется 15-18%. Ну его кошкам, лучше уж каркаде-хибискус, потерь гораздо меньше и органолептика супер.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 4
  13. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    вещь очень полезная, этот напиток мне очень подходит,
    давление крови снижает, сон улучшает, утром бодрость и голова ясная, а от виноградного вина треск....
    но не дешевый для перегонки.
    каркадэ чай 140г =4 бакса.
    если есть желание, можно попробовать аскорбиновую и щавелевую кислоты.
    если брага также очиститься с выпадением осадка ( будет прозрачная и безцветная),
    то перегонять её можно смело, эти органические кислоты разлагаются при нагреве на воду и СО2.
    Да, кстати, тот творожистый осадок что на фото после добавления в прозрачную безцветную брагу каркадэ-настоя
    P1010007.JPG
    при нагревании до кипения дает привкус сивухи, очень слабый привкус, но вполне ощутимый.
    Думаю этот опыт даёт ответ на коренной вопрос: сивуха есть в браге от брожения дрожжей или же она образуется при нагреве.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  14. Nemiroff

    Nemiroff Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Rostov-na-Donu
    Оценки:
    +67 / 2 / -1
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Ростов-на-Дону, Ростовская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки, другие напитки
    А если попробовать кислоту лимонную. Она доступней. Эффект, по идее, тот же будет.
     
  15. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    Интересная идея, попробую.
     
  16. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    У нас около 1.2$ 100 гр. чая, не так и дорого, на 80 литров браги у меня выходит 200 гр. каркаде-хибискуса, заливаю чай в ёмкость на ночь, на утро прозрачная, красная бражка. Далее, с моей аппаратурой сивуха, запах сивухи, не снюхивается вплоть до выхода тела 65*. Это почти окончания вообще какого нибудь выхода.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  17. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    не исключено.
    надо все варианты проверить.
     
  18. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    фото можно увидеть какой цвет?
     
  19. MEGAMOZG

    MEGAMOZG Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Алтайское
    Оценки:
    +32 / 0 / -0
    Здравствуйте дорогие друзья!Помогите разобраться ! У меня последнее время (уже раза четыре) брага получается как-то слабо спиртная не могу ни чего понять вообще почему это происходить хотя не чего не менял по рецепту 6 кг. сахара 3о л. воды и 180-200 г сухих дрожжей Пакмая и всегда получал 2.3л самогон 94% и хвосты 80% 700 г.Сейчас получается 1.7 л самогона и хвосты 500 г которые вонючие,вот и загадка для меня в чем дело в дрожжах или сахар такой не сладкий..у кого какие мнения подскажите коллеги и знатоки.
     
  20. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Трудно сказать, причин может быть несколько, Сахар, дрожжи, температурный режим, , соотношение сахар-вода+ дрожжи. Попробуй поменять дрожжи, возьми Саф- момент, или мокрые спиртовые, 80-100гр на кило сахара.На то количество воды 30л можно смело добавлять еще кило , полтора сахара, Сейчас холодно, надо следить что бы температура в браге была в пределах 25-30*чем то надо утеплять бродильный чан, когда задаешь брагу, следи что бы вода не была больше 20-25*, дальше брага сама разогреется, выше хуже для дрожжей, вот ссылка,

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    тут пошагово рассказано как приготовить брагу ( для начинающих) и возможные ошибки
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
Загрузка...