1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Определение готовности браги. Брага на инвертированном сахаре. Брага на зерне. Ферменты.

Тема в разделе "Брага", создана пользователем nanobeer, 20 ноя 2011.

  1. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    бывает очень разная.
    в одном селе, где пришлось у знакомых в гостях побывать, колодезную воду пить было невозможно из всех колодцев в округе, до того она была горькая из-за высокого содержания солей магния и кальция, а при кипячении этой воды чайник и кастрюли мгновенно покрывались слоем осадка.
    Ты, zaka4kin, ещё юный самогонщик, жизни не знаешь, ведь родился уже после пика эпопеи горбачёвского

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    а этом предсмертном выдохе партии коммунистов было требование усилить борьбу с самогоноварением и за бражку могли дать условный срок а за продукт даже посадить лет на 5 с конфискацией всего честно нажитого.

    --- Последние сообщения соединены, 8 янв 2016, Дата первоначального сообщения: 8 янв 2016 ---
    хуторянин и запрятал бидон с медовой брагой в погреб, кто же станет искать брагу в холодном подвале?
    Так был поставлен сей исторический опыт, исключительно благодаря стараниям меченного.
    А благодаря интернету и мне теперь и народ знает об этом уникальном самогоне,
    в том числе и ты, zaka4kin, в курсе что к чему, дерзай !
    Подсолнечный мед — золотисто-желтого цвета.
    Содержит 42% фруктозы и 31,67% глюкозы.
     
    • Информативно Информативно x 1
  2. GremLine

    GremLine Пивовед

    Вот это интересно! Я использовал только Левюр и был уверен, что это лучший выбор.
    Спасибо за инфу, буду пробовать с другими.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  3. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сильно зависит от того с каким сахаром сбраживаешь.
    Есть, что действительно вонь прет, есть сахар, который с левюр очень неплохой запах выдает. Кстати, когда вонь идет, то выход продукта выше.
     
  4. GremLine

    GremLine Пивовед

    Так вот как узнать, "хороший" сахар, или плохой?
    В магазине продается все время разный, да и хоть написано "Русский сахар", а откуда он - х.з, у нас же как: покупают оптом чего подешевле, фасуют и потом радостно кричат об импортозамещении...
    Тут появилась в магазинах соль с "малым содержанием соли"! Так чего от сахара ждать?
     
    • Смешно Смешно x 1
  5. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    GremLine, ты делал дистиллят из рисовой браги?
     
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    дрожжи
    --- Последние сообщения соединены, 9 янв 2016, Дата первоначального сообщения: 9 янв 2016 ---
     
    • Полезно Полезно x 2
  7. GremLine

    GremLine Пивовед

    Нет, но что-то аромат рисового отвара не вдохновляет :)
    А еще как-то будучи в Китае я пил их местную водку - гадость редкостная на мой взгляд.
     
    • Информативно Информативно x 1
    • Полезно Полезно x 1
    • Креативно Креативно x 1
  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    я тоже гнал только с сахара.
    Когда попробовал домашний рисовый дистиллят (угостили по случаю)
    то всю магазинную братию пить уже не хочется совсем,
    просто душа не принимает заводское пойло.
    GremLine, ты заузил свой кругозор, упёрся рогом в трубу,
    тебе же дают уже готовый путь благости, который не за один год найден,
    а ты зачем то китайскую водку приплёл, которую чёрте знает из чего гонют
    пронырливые китайцы.
     
  9. GremLine

    GremLine Пивовед

    Этой самой рисовой водкой меня угощали в ресторане в Шанхае и стоила она больше моего месячного оклада, так что не думаю, что "черти из чего". Просто этот вкус - не по мне.
    Почему? Я сейчас "уперся рогом" в бурбон - ну нравится мне этот напиток...
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  10. RAGNAR

    RAGNAR Начинающий Пивовар

    Можно ли ставить брагу в ПЭТ бутылке из под разливного пива на 30л или лучше найти стеклянную бутыль на 20л?
     
  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Sake это не китайская водка,
    а японский самогончик 15%.

    Но дистиллят 90% 2-й 7МСД, это не сакэ. это МСдистиллят. #ok#

    тяжеловат :mad: этот амерский самогон.
    попил пару раз джека дэниелса и больше не тянуло.
    жесткий он.
     
  12. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    можно

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    .
    999848550.jpg
    есть такой в твоём хозяйстве?
    прибарахдись такими баками принеприменно, лучше 2-3 шт. иметь.
     
  13. RAGNAR

    RAGNAR Начинающий Пивовар

  14. zaka4kin

    zaka4kin Начинающий Пивовар

    можно! только сначала емкость нужно проверить. заливаешь тёплую воду и ставишь на дней 5 в тёплое помещение с закрытой крышкой. после пьёшь. если вкус и запах воды не изменились, смело заготавливай в такой ёмкости брагу :)
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  15. GremLine

    GremLine Пивовед

    Бутыль очень тяжелая и горлышко узкое - если пена пойдет - зальет нафиг (сам попадал).
    Ну и с горячим инвертом надо осторожно - у меня одна лопнула.
    Сейчас использую специальную пластмассовую емкость для брожения 33л. Она стоит недорого и вполне себе удобная.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Полезно Полезно x 1
    • Некомпетентно Некомпетентно x 1
  16. zaka4kin

    zaka4kin Начинающий Пивовар

    да, стекло лучше для хранения и выдержки использовать. край, если емкостей не хватает, а ставить надо, то тогда. лучшим вариантом для завода браги является лёгкая ёмкость с широким горлом. ещё лучше если прозрачная :) нечто среднее между

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    и

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    :)
     
    • Полезно Полезно x 1
  17. roman3181

    roman3181 Начинающий Пивовар

    У меня вопрос к "GremLine" , в начале темы написан ваш рецепт на инверте и там вы 77грамм дрожжей добавляете ( а в пачке 100), это надо на весах лишнее убрать? У нас в магазине дрожжи саф-момент есть для сдобы, для пиццы и пекарные, какие брать? И если нет аквариумного обогревателя, можно без него, или брага не получится?
     
  18. roman3181

    roman3181 Начинающий Пивовар

    В вашем рецепте на инверте вы 77грамм дрожжей добавляете ( а в пачке 100), это надо на весах лишнее убрать? У нас в магазине дрожжи саф-момент есть для сдобы, для пиццы и пекарные, какие брать? И если нет аквариумного обогревателя, можно без него, или брага не получится?
     
  19. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сейчас делаю по простому: Вода из-под крана, сироп как и писал, после того как сироп вылил в холодную воду - размешал и прямо туда сыплю из пакетика 100 гр Саф-левюр и пакетик саф-момент (10г) туда-же как пеногаситель. Момент надо пекарные - без добавок.
     
  20. roman3181

    roman3181 Начинающий Пивовар

    А брагу нужно как и вино сливать с осадка, или просто через сито или марлю?
     
Загрузка...