1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Определение готовности браги. Брага на инвертированном сахаре. Брага на зерне. Ферменты.

Тема в разделе "Брага", создана пользователем nanobeer, 20 ноя 2011.

  1. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.228
    Симпатии:
    475
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.567 / 163 / -4
    Я делаю:
    самогон, настойки
    :) :) :)
    В СС без укрепления 13-18 г/л к АС
     
    • Информативно Информативно x 1
  2. zaka4kin

    zaka4kin Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +142 / 17 / -4
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    не знаю сколько весит мл ИА. нужны данные в мл. знаю, что 1г АС = 1,25 мл АС
     
  3. roman3181

    roman3181 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +26 / 4 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    2
    Подскажите, чем вы меряли спиртуозность зерновой браги? У меня есть АСП3, АС3 и бытовой сахаромер-виномер, что из этого подойдёт?
    У меня тоже подходит зерновая, правда на ячке, вот интересно сколько там за 3 недели набродило.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  4. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.228
    Симпатии:
    475
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.567 / 163 / -4
    Я делаю:
    самогон, настойки
    При 20°С 1 мл изоамилового спирта весит 0,810-0,812 г/мл.
     
    • Информативно Информативно x 1
  5. ALEX152

    ALEX152 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +76 / 13 / -0
    Я делаю:
    сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Ни чего не подойдёт ну разве что рефрактометр и математические расчёты:faq:
     
  6. roman3181

    roman3181 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +26 / 4 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    2
    Перегнал брагу на ячке. Заваривал кипятком 5 кг и 10л воды, затем холодной снижал температуру, при 45* добавил А и Г где-то грамм по 25-30( сыпал ложками так что точно не знаю) , саф момент при 35* 55гр. Общее количество воды 20л. Бродило больше 3 недель, решил перегонять, но когда крышку бака открыл на поверхности было видно, что брожение ещё идёт, но раз открыл решил гнать. Через друшлак процедил, залил отжатую кашу 3 л. воды и ещё раз через друшлак, через марлю можно было и ещё выжать но я не стал. Получилось где-то литров 18 и я немного каши в бязевый мешок положил и в куб. Гнал на газу куб - холодильник, получилось литров 6( может чуть больше, но нечем мерить) 31*, перегон закончил при 3,5 градусах. По моим подсчетам получилось 0,372гр/литр, вроде не плохо.
    IMG_20160902_093905.jpg IMG_20160902_094920.jpg IMG_20160902_095026.jpg IMG_20160902_132330.jpg
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  7. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.810
    Симпатии:
    655
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.498 / 280 / -11
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Лучший ответ
    Спиртуозность браги можно измерить обычным... термометром!
    Когда перегоняете - посмотрите, при какой температуре брага закипит. Температура кипения однозначно связана со спиртуозностью. Зная температуру, можно узнать спиртуозность, используя калькулятор самогонщика, или таблицы.
    Я сделал термометр, который кроме температуры показывает спиртуозность браги и пара в кубе.
     
    • Победитель Победитель x 1
    • Информативно Информативно x 1
  8. PavelS

    PavelS Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +173 / 48 / -4
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    101
    Интересует,коллеги, вот такой вопрос:при приготовлении зерновых и мучных браг, мы делаем температурную паузу при 63*. Но приходится долго ждать пока понизится Т* до этих показателей. Можно ли в сусло ,для быстрого охлаждения, добавить холодной воды? Конечно, соблюдая гидромодуль.
     
  9. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.223
    Симпатии:
    1.217
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.370 / 184 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    соблюдая гидромодуль, закинь льда.
    Я так с чаем делаю, очень вкусно получается и дуть на него не надо.
     
    • Смешно Смешно x 1
  10. veter

    veter Пивовар

    Сообщения:
    1.326
    Симпатии:
    220
    Баллы:
    82
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.058 / 202 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    можешь для бестолковых поподробней объяснить, а лучше просто готовый "рецептик" или картинку дать
     
  11. PavelS

    PavelS Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +173 / 48 / -4
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    101
    Скорее всего,этот вариант испробую!
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  12. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.810
    Симпатии:
    655
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.498 / 280 / -11
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Брага кипит при определенной температуре. При нормальном атмосферном давлении 760мм. чистая вода кипит при 100*С, а чистый спирт - при 78.4*С. Поэтому, если измерить температуру кипящей браги, то можно по ней определить процент спирта в браге.
    Конечно, это все работает для обычного дистиллятора! С вакуумом надо учитывать давление.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    которое само вычисляет по измеренной температуре крепость браги и крепость пара, выходящего из куба.
     
    • Полезно Полезно x 1
    • Креативно Креативно x 1
  13. veter

    veter Пивовар

    Сообщения:
    1.326
    Симпатии:
    220
    Баллы:
    82
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.058 / 202 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    ндаа, гемора хватает, это еще с учетом что человек еще хоть немного разбирается в электронике, а для простого обывателя темный лес.Интересно у китаезов готового случайно нет? наверняка не дороже 300 руб. стоил бы ,типа электронного вольтметра или амперметра для зарядного устройства, никто не юзал?
     
    • Креативно Креативно x 1
  14. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.228
    Симпатии:
    475
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.567 / 163 / -4
    Я делаю:
    самогон, настойки
    попроси GreemLine сделать, может быть согласится недорого?
    А можешь повесить на стенку:
    [​IMG]
    [​IMG] взято с ЛС
    --- Последние сообщения соединены, 5 дек 2016, Дата первоначального сообщения: 5 дек 2016 ---
    Простая перегонка (соотношение спиртуозности кипящей спиртосодержащей жидкости и пара) при атмосферном давлении
    [​IMG]
     
    • Полезно Полезно x 3
    • Информативно Информативно x 1
  15. veter

    veter Пивовар

    Сообщения:
    1.326
    Симпатии:
    220
    Баллы:
    82
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.058 / 202 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    очень полезная инфа, как с утра глазки продеру так попробую переварить ))) а нет варианта попроще типа с али бабайки - сунул датчик, тыкнул кнопку, ну накрайняк уж температурку замерил и хоппа , ват она бражжоночка 12 целых и 5 десятых, так никак?:ooops: а то сидеть греть мерить. да еще и проги заливать, файлы копировать, какието там счас и не вспомню тайминги выставлять - тайминговать. не по христиански это все, от лукавого:ha-ha:попроще никак?
    --- Последние сообщения соединены, 6 дек 2016, Дата первоначального сообщения: 6 дек 2016 ---
    в бочке-то как определить спиртуозность до начала процесса, тем более у меня Т не поднимается больше 56* в кубе
     
    • Информативно Информативно x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  16. roman3181

    roman3181 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +26 / 4 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    2
    Ставил брагу на кукурузе 4кг и ячке 2кг, гидромодуль 1/4. Брага немного не добродила( прошло три недели и гидрозптвор замолчал, подумал что все, открыл бак а там ещё бродит потихоньку, ну решил перегнать раз залез),но это мой косяк. В общем получилось 6 литров 29* СС, гнал просо куб+холодильник, до 5* в струе. Запах приятный, что-то среднее между кукурузой и ячкой, но когда лицо к банке подносишь , чтобы понюхать, то начинает резать глаза, как от лука или уксуса. У кого нибудь было такое? Кукурузу покупал кормовую дробленую на с/х рынке, 100 р. ведро (7кг), ячка обычная каша,уже делал на ней, ничего подобного не было.
     
    • Информативно Информативно x 2
  17. PavelS

    PavelS Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +173 / 48 / -4
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    101
    20160823173554_52724.jpg Приветствую всех коллег! Кто-нибудь имел дело с таким прибором?
     
  18. veter

    veter Пивовар

    Сообщения:
    1.326
    Симпатии:
    220
    Баллы:
    82
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.058 / 202 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    шо це таке ?
     
  19. PavelS

    PavelS Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +173 / 48 / -4
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    101
    Рефрактометр. Для определения сахара в вине, можно в браге. Я,просто, не работал с ним, вот и хочу знать отзывы знающих товарищей. А то куплю какую-нибудь хрень и будет валяться без дела. Такое у меня бывало и не раз.
     
  20. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.223
    Симпатии:
    1.217
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.370 / 184 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Я купил винометр и ни разу им не воспользовался .
    Фигня это всё.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
Загрузка...