1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Определение готовности браги. Брага на инвертированном сахаре. Брага на зерне. Ферменты.

Тема в разделе "Брага", создана пользователем nanobeer, 20 ноя 2011.

  1. veter

    veter Старший Пивовар

    я и дольше отстаивал, выход раствора то тже самый, после того как брага перестает "шуметь"т.е. процесс брожения закончен,отключаю подогрев и еще дней 5 даю постоять.Перед перегонкой она уже не "шевелится", стоит без движухи. А после перегонки барда сама дня через 3-4 начинает бродить, причем только в одном ведре, в двух других на поверхности белый налет, как при прокисании вина, могу в следующий раз сфотать
     
    • Полезно Полезно x 1
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    У тебя перегон под вакуумом при какой Температуре идет?
     
  3. veter

    veter Старший Пивовар

    46-48 *С, max 52*C
     
    • Информативно Информативно x 1
  4. Magarychev

    Magarychev Фанат пива

    Так и не нашел в теме как инвентировать сахар. Хочу попробовать сделать брагу еще на нем. О нем слышал давно, еще в 80-х. Им пчеловоды тогда еще начинали кормить пчел, именно его, инвентированный сахарный сироп пчелы признавали больше всего, менее 1 сорт и совсем не признавали высший сорт сахара. А к пчеле, этой летающей лаборатории я доверяю больше всего. Киньте ссылку пожалуйста.
     
  5. GremLine

    GremLine Пивовед

    Да все очень просто. Нужна кастрюля, сахар, пищевые лимонная кислота и сода.
    Кипятим воду в эмалированной кастрюле. На 1кг сахара 1л воды.
    Как вода закипела, высыпаем сахар и размешиваем, ждем, когда опять закипит.
    Добавляем лимонную кислоту 2-4г на кило сахара и размешиваем.
    Ставим на самый медленный огонь и накрываем крышкой.
    Варить надо часа 2.
    После этого выключаем газ, открываем крышку и (аккуратно!) засыпаем туда пол ложки соды.
    Все начинает пениться - кастрюля нужна с запасом, чтобы не убежало.
    Размешиваем, добавляем соды, пока пениться не перестанет...
    Сироп при этом из светло-желтого становится темно-вишневым.
    Как-то так.
     
    • Полезно Полезно x 1
  6. GremLine

    GremLine Пивовед

    Надумал поставить кукурузную брагу на Кодзи.
    Вроде все просто.
    Сыпать крупу в воду при 35*С, потом насыпать туда кодзи (9г/кг), размешать. Можно антибиотиков добавить.
    И под гидрозатвор...
    Но вот вычитал, что уж больно сильно оно воняет, когда бродит...
    Кто-нибудь может что сказать по этому вопросу?
    Тимоха, что ты скажешь?
    А то живу в квартире, жена не убъет?
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  7. veter

    veter Старший Пивовар

    не успеет, Кодзи это раньше сделает, сам откинешся :D
     
    • Смешно Смешно x 1
  8. GremLine

    GremLine Пивовед

    Да ладно! Китайцы-японцы не откидываются, а только плодятся...
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  9. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Я не могу сказать, что сильно воняет.
    Как то не отмечал вони такой.
     
    • Информативно Информативно x 1
    • Полезно Полезно x 1
  10. veter

    veter Старший Пивовар

    что для китаезы стимул для размножения , русскому смерть :eek: :atata:
    --- Последние сообщения соединены, 20 янв 2017, Дата первоначального сообщения: 20 янв 2017 ---
    нах тебе вылысыпыд изобретать, как мне недавно посоветовали знающие люди :oops:
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  11. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Ты знаешь, как проще сделать зерновую брагу? :)
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  12. veter

    veter Старший Пивовар

    пока нет, но у меня все еще впереди, какие мои годы :whistle:
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  13. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    в добрый путь!
    [​IMG]
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
    • Полезно Полезно x 1
  14. veter

    veter Старший Пивовар

    Подниму темку ! После готовности браги дрожжи умирают или всетаки нет? если нет то почему их не использовать как в пивоварении ? Кто знает, просветите ?
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  15. PavelS

    PavelS Старший Пивовар

    По мере созревания браги, дрожжи не умирают. По достижении определенной спиртуозности, примерно 11% , они теряют активность, засыпают. Я обычно после осветления браги, дрожжевой осадок использую. Но активность там не очень. Это дополнительное питание новым. Но если брагу нагреть до 60 С, то они погибнут.
     
    • Полезно Полезно x 1
  16. PavelS

    PavelS Старший Пивовар

    Посмотри вот эдесь:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    "Самая правильная зерновая брага."
    Или тут:
    "Самая правильная зерновая брага."

    Уж проще некуда!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Мне не нравится Мне не нравится x 1
    • Полезно Полезно x 1
  17. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Пиво это 4-7%этанола.
    А брага с 12-13% дрожжи убивает. Они самоотравляются, в точь как алкоголики. В природе нет у дрожжей условий обитать в таком относительно крепком растворе спирта. В природе дрожжи живут на поверхности ягод, винограда например и этанол просто улетучивается с поверхности кожицы ягод вместе с водой.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  18. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Мне понравились турбо дрожжи от английского производителя Alcotec
    Их тренируют же как то специально, потом и выпускают под названием "Спиртовые"

    851.970x0.jpg
    как пишут на упаковке работают до 21%
    у меня набродили за 8 дней до 16%
    горький вкус браги получился более приятным нежели чем у хлебопекарных.
     
    • Информативно Информативно x 1
  19. PavelS

    PavelS Старший Пивовар

    Пробовал я их. Не впечатлён. Пусть лучше зерно постоит дней 12-15. Затем дополнительно осветлить в холодке.Спешить некуда. Зато вкус и аромат достойный.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Креативно Креативно x 1
  20. veter

    veter Старший Пивовар

    будем изучать и тренироваться :guiness:
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
Загрузка...