1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Определение готовности браги. Брага на инвертированном сахаре. Брага на зерне. Ферменты.

Тема в разделе "Брага", создана пользователем nanobeer, 20 ноя 2011.

  1. GremLine

    GremLine Пивовед

    Дивлюсь я на Нана! Это ж надо объединить в одну тему сахарный инверт, ферменты и зерно.:be:
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Ыыы!!!

    В таких случаях один киевский цирюльника говорил:
    "Що, я вам не ндравлюсь !???"

    Шоб ты знал, Гримлин , с точки зрения химии-иии, :himik:
    то есть с моей, разницы нет никакой.

    Это бытовуха, в смысле разные такие слова :faq:, а химия одна и та же.

    Химия ферментов
    .
    Долой мелкотемье, вот мой дивиз.
    :oldman: !!!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  3. veter

    veter Старший Пивовар

    :shmurdiak:
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  4. veter

    veter Старший Пивовар

    Отрывки из заматок пострадавщего :) : ....всетаки поставил на пшенице по рецептам опубликованным на форуме единомышленниками, то биш потенциальными собутыльниками ))) ....
    третью неделю кипит и кипит неслабо, кинешь сахарку килограмчик ( на флягу) и опять движуха по полной. Сегодня решил попробовать
    " хлебного вина" вставляет по взрослому, еще попробую продукт перегонки отпишусь... Только не знаю вот когда отцеживать, оно ж кипит )))че прям брать и вживую отцеживать и по новой заряжать ? :rashavodka:
     
    • Смешно Смешно x 1
    • Креативно Креативно x 1
  5. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Может стоит подождать конца кипения?
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  6. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    PavelS,
    это не есть ЗЕРНОВАЯ БРАГА, это сахарная брага на ДД.
    с низким выходом и .......
    :shmurdiak:
     
    • Информативно Информативно x 1
  7. PavelS

    PavelS Старший Пивовар

    Замерь плотность. Если в пределах 6-7, можно гнать.
    --- Последние сообщения соединены, 28 ноя 2017, Дата первоначального сообщения: 28 ноя 2017 ---
    По терминологии нет смысла спорить. Выход очень даже приличный, может на 150-200 гр. меньше сахарной на дрожжах. Это по сырцу.
     
    • Информативно Информативно x 1
  8. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    PavelS,
    О, да!!!!
    На фик терминологий !
    давай назовем эту брагу вискарной, или какой-нибуть "из пшеничный мед" , чем плохо "правильная вискарная брага"?
    Дело же не в терминологии, верно?
    Автором этого рецепта есть s66 c "Чарки", а учител из ролика, сплагиатил и упростил идею.
    :)
    --- Последние сообщения соединены, 28 ноя 2017, Дата первоначального сообщения: 28 ноя 2017 ---
    PavelS,
    это по весу, верно?
    А по содержанию этанола в сырце?
     
    • Информативно Информативно x 1
  9. PavelS

    PavelS Старший Пивовар

    Вот, сам же признал, что внесена и моя лепта
    --- Последние сообщения соединены, 28 ноя 2017, Дата первоначального сообщения: 28 ноя 2017 ---
    По объему! Из расчета 40%.
    --- Последние сообщения соединены, 28 ноя 2017 ---
    И вообще, Тимоха, сделай ролик крутой, на свой манер. Покажи нам всем класс езды на поросятах!
     
    • Мне не нравится Мне не нравится x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  10. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Братцы-кролики, не деритесь, лучше поднимите трубку то бишь мировую бутылку .
    Пусть расцветают 100 цветов, говорил великий Мао.
    И я добавлю и 100 вариантов гнать бухло.
    А кто там на хомлабтрахспирте был первый это фигня.
    Первый был Менделеев, это он, великий Дмитрий Иванович , водяру по научному сподобил делать. Ровно 40%.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  11. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Не-е-е.
    С хамлом я пить не стану, брезгую.
    --- Последние сообщения соединены, 29 ноя 2017, Дата первоначального сообщения: 29 ноя 2017 ---
    Видишь, nanobeer, он счас не в адеквате.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  12. PavelS

    PavelS Старший Пивовар

    во-ПЕРВЫХ: Я с детства никогда не дрался.Потому что всегда был сильнее.
    во-ВТОРЫХ: Уважаемые коллеги! Я давно слежу за форумом и у меня возникла абсолютная уверенность, что Тимоха это не Тимоха, не тот человек, за которого себя выдает. Манера и стилистика подачи своего мнения уж больно не похожа на мужскую. Тимоха, колись!
     
    • Не согласен(на) Не согласен(на) x 1
    • Смешно Смешно x 1
  13. GremLine

    GremLine Пивовед

    Тогда слей все темы про самогон в одну, и не парься!
    Вот будет здорово32drunk-7581
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  14. veter

    veter Старший Пивовар

    нечем замерить, если только ареометром для аккумуляторной кислоты но тогда нужны переводные коэффициенты из электролита в брагу
     
    • Информативно Информативно x 1
  15. veter

    veter Старший Пивовар

    есди тудой сахар заряжать дык она до второго пришествия кипеть будет. я гдето читал что не нужно дожидаться конца кипения, а сориентироваться по количеству переработанного сахара. Мое личное мнение - дикие дрожжи жрут весь сахар который им дают, а пекарские не все (определял по вкусу браги).
    ....чето вопросы бражковарения опять потихоньку сваливаются в какую-то возню, непорядок .....:palach:
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  16. PavelS

    PavelS Старший Пивовар

    Тогда не трогай её дней 10, и ставь на перегон. Но барду, после перегона, не выливай, Там ещё много сахара остается, необходимо вторично использовать.
     
    • Полезно Полезно x 1
  17. veter

    veter Старший Пивовар

    по вкусу брага сбродила весь сахар полностью ( в сранении с обычной сахарной брагой она намного кислее и не чуствуется сладость в браге). А никто не пробовал замерять обычным спиртометром плотность браги, хотябы как то условно определиться
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  18. PavelS

    PavelS Старший Пивовар

    Обычный спиртометр не подойдет.Если кислая,значит перегоняй. Только барду используй вторично, на второй заброд.
     
    • Полезно Полезно x 1
  19. veter

    veter Старший Пивовар

    а смысл ? сахара там не осталось , дрожжи осели их можно взять с осадком, зачем ее использовать ?
     
    • Креативно Креативно x 1
  20. PavelS

    PavelS Старший Пивовар

    Я же не об дрожжевом осадке речь веду. А о БАРДЕ. А это разные вещи.
    Кроме того, в зерновой браге нет дрожжевого осадка. Там зерно, которое необходимо использовать на последующий заброд.
     
Загрузка...