1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Определение готовности браги. Брага на инвертированном сахаре. Брага на зерне. Ферменты.

Тема в разделе "Брага", создана пользователем nanobeer, 20 ноя 2011.

  1. SOBER

    SOBER Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    395
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +359 / 49 / -2
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    Пока что так
    DSC02439.JPG
    Главное что всю говнючку после дистилляции не приходится выливать в унитаз
    Рекколона всё перерабатывает на ура получается 96
    но только при условии медленного отбора..
     
    • Информативно Информативно x 1
  2. SOBER

    SOBER Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    395
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +359 / 49 / -2
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    Хочу сказать пару слов о готовности моей браги
    брагу ставлю уже какой раз на рисе
    результат радует,рисовый дистиллят во многом превосходит различные зерновые

    Главное что не надо напрягаться: берём Кодзи и берём воду с зерном и всё в бочку
    не зря есть тема" Радость ленивого винокура"
    Ждём когда начнёт просветлятся брага и всё !!перегоняем в спирт сырец
    перегоняем ещё раз на дистилляторе, всю вонь хвосты и подголовники отправляем на ректификацию
    как то так..:):)
     
    • Полезно Полезно x 1
  3. GremLine

    GremLine Старший Пивовар

    Сообщения:
    2.249
    Симпатии:
    495
    Баллы:
    117
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.778 / 215 / -10
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    А во что же она "говнючку" перерабатывает?
    Или у тебя ядерный реактор внутри РК?
    Обычно, вся говнючка в кубе остается.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  4. SOBER

    SOBER Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    395
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +359 / 49 / -2
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    :)
    после дистилляции в хвостах остаётся много этилового спирта
    потому как этиловый спирт не дружит с изоамилоловым
    после ректификации он точно в кубе остаётся
     
    Последнее редактирование: 6 дек 2017 в 13:47
    • Креативно Креативно x 1
  5. SOBER

    SOBER Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    395
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +359 / 49 / -2
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    очень хорошее пособие
     
    • Информативно Информативно x 1
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    5.558
    Симпатии:
    922
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.485 / 130 / -19
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    SOBER,
    Эта рекетификция абсолютно не в эту тему.
    Будете продолжать тут эту ересь, всё вытру.
    Демократично.
    Давай, SOBER, продолжай бухтеть за рис, эт я только за, двумя руками.
    Рисовый продукт я сам мощно расхваливал, ещё 2 года тому назад,
    а GremLine, наш главный бух по трубе, взбрыкнул тогда и хорошее дело совсем заглохло. Он видишь ли свои китайские возлияния вспомнил, байдзю понимаешь, отравился. Так никто его пить эту дрянь и не заставлял!
    Попутал его алкашный чёрт перепутать Китай и Японию.
    Но.
    Рисовая самоделочка она самая приятная из всех!
    Зуб даю.
    А кодзи наше светлое будущее.
    Дерзай -- Банзай!
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  7. SOBER

    SOBER Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    395
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +359 / 49 / -2
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    У риса крахмала много.
    я ставил разные браги , но лучшее рис :)
    Главное что он не закисает по сравнению с пшеничным
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    5.558
    Симпатии:
    922
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.485 / 130 / -19
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Вот о закисании пшеницы надо как можно поподробнее.
    Это серьезный вопрос.
    И денежный.
     
  9. veter

    veter Пивовар

    Сообщения:
    982
    Симпатии:
    150
    Баллы:
    62
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +735 / 139 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    если нужен зажим то пиши, за спрос денег не берем :)
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 2
  10. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    5.558
    Симпатии:
    922
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.485 / 130 / -19
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Вот это, veter , по- нашенский, по-флотски!

    Ты на подлодке служил?
     
  11. veter

    veter Пивовар

    Сообщения:
    982
    Симпатии:
    150
    Баллы:
    62
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +735 / 139 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    угу, по тревоге форточку открывал, проветривал машинное отделение :cheers:
     
    • Смешно Смешно x 1
  12. SOBER

    SOBER Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    395
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +359 / 49 / -2
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    непонятно:guiness:
     
  13. veter

    veter Пивовар

    Сообщения:
    982
    Симпатии:
    150
    Баллы:
    62
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +735 / 139 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    да вот тут поподробней пожалиста, у меня щас пшеница стоит и хотелось бы знать где и чё должно закисать или не должно
    --- Последние сообщения соединены, 7 дек 2017 в 15:32, Дата первоначального сообщения: 7 дек 2017 в 15:31 ---
    че непонятно-то ? ты щас про что ?
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  14. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    5.558
    Симпатии:
    922
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.485 / 130 / -19
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Анатолий Иванович по пшенице спец, но давно его не видно.
    Ветер, если хочешь, стукни ему в скайп, адрес кину тебе в личку.
    Передавай ему от нас привет.
    Я бы и сам позвонил, но прога скайпа обновилась летом и моя мобила теперь ее не хочет знать.
    --- Последние сообщения соединены, 7 дек 2017 в 16:02 ---
    Это они (мелкософт и Ко) так заставляют новые мобилы покупать, чтобы товар не залёживался
     
  15. SOBER

    SOBER Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    395
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +359 / 49 / -2
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    у меня две бочки стоят на воздушным рисе
    бочка200литр
    10руб за килограмм:):):)
     
    • Креативно Креативно x 1
  16. veter

    veter Пивовар

    Сообщения:
    982
    Симпатии:
    150
    Баллы:
    62
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +735 / 139 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    давай, я тут по форуму полазил, кое-что нарыл, но все таки лучше пообщаться с человеком у которого опыт есть собственный. Уменя барда пшеничная бурлит по полной только кислее чем брага, попробую ее тоже перегнать еще раз, сахарком покормлю и второй раз в куб :plan:
     
  17. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    5.558
    Симпатии:
    922
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.485 / 130 / -19
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Ты не гони лошадей, а то получишь уксус. У меня мучной затор скисал даже под водяным затвором.
     
  18. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    5.558
    Симпатии:
    922
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.485 / 130 / -19
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    veter, скайп не открывается.
    Я попробую найти его домашний номер.
     
  19. veter

    veter Пивовар

    Сообщения:
    982
    Симпатии:
    150
    Баллы:
    62
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +735 / 139 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    если не гнать то точно уксус :)
     
    • Смешно Смешно x 1
  20. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    5.558
    Симпатии:
    922
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.485 / 130 / -19
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Я на муке дважды попадал.
    На уксус.
    :eek:
    По 20л и под ГЗ !
     
Загрузка...