1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Определение готовности браги. Брага на инвертированном сахаре. Брага на зерне. Ферменты.

Тема в разделе "Брага", создана пользователем nanobeer, 20 ноя 2011.

  1. PavelS

    PavelS Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +168 / 48 / -4
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    101
    :zamurovali:, раз у так вышло, то постараюсь.:(
     
  2. Тимоха

    Тимоха Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    2.201
    Симпатии:
    332
    Баллы:
    117
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.617 / 100 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки
    я так надеюсь.
     
  3. PavelS

    PavelS Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +168 / 48 / -4
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    101
    Вот!!! Так и бывает. Как под танки, так мне в одиночку.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    6.124
    Симпатии:
    1.001
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.920 / 139 / -21
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    PavelS,
    Меньше слов больше делов.
    :guiness:
    Наплели с три короба и всё без пользы :oldman:
    Прям запор !
     
    • Креативно Креативно x 1
  5. PavelS

    PavelS Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +168 / 48 / -4
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    101
    :faq:. Из любой информации мы извлекаем пользу!
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  6. PavelS

    PavelS Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +168 / 48 / -4
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    101
    nanobeer, впервые осмеливаюсь не согласиться с тобой.
    Тимоха, как я считаю, в нашем обществе человек авторитетный. Обладает довольно обширными познаниями в нашем деле. В отличие от меня. Поэтому,наш с ним диалог, дополнил мои, изыскания и уверенность , что не существует официально принятого названия " ЗЕРНОВАЯ брага". Это слэнг и каждый по своему разумению его толкует. Считаю, диалог для меня весьма позитивным! Спасибо Тимохе!
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  7. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    6.124
    Симпатии:
    1.001
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.920 / 139 / -21
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    С облегчением-с !
     
    • Смешно Смешно x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  8. veter

    veter Пивовар

    Сообщения:
    1.059
    Симпатии:
    158
    Баллы:
    82
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +811 / 158 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    осмелюсь вставить свои двадцать копеек... Не знаю как насчет "зерновой браги" а вот самогон полученный из браги на зерне (дикими дрожжами) имеет другой вкус и мягкость пития, отличный от самогона полученный из сахара с пекарскими дрожжами
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
    • Информативно Информативно x 1
  9. veter

    veter Пивовар

    Сообщения:
    1.059
    Симпатии:
    158
    Баллы:
    82
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +811 / 158 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    хотя лично в моем случае (вакуумный способ) отличия между ними минимальны, а при изготовлении настойки из сэма вообще не раличимы. При том что настойка вакуумная весьма отличается от настойки на сэме, полученном традиционном способе не в пользу последнего. Привкус какого-то терпкого, печено-вареного ингридиента ( примерно кипяченых дохлых дрожжей) в нем присутствует а не только угадывается даже закрашенный различными добавками настойки. И еще одно наблюдение, пробовал домашнюю чачу в Абхазии из винограда, полученную традиционным способом, причем на костре а не на газовой плите, этого привкуса нет.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
    • Полезно Полезно x 1
  10. PavelS

    PavelS Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +168 / 48 / -4
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    101
    Экспериментирую с хозяйственным мылом. Терять-то нечего. Хотелось бы узнать какие пропорции мыла рекомендуется растворять?
     
    • Креативно Креативно x 1
  11. SOBER

    SOBER Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    480
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +457 / 59 / -2
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    мыло на самогон?
    бросайте гиблое дело
    займитесь путним
    не творите плохие действия
    :bravo:
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  12. Дист

    Дист Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    232
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +98 / 19 / -9
    Я делаю:
    настойки
    Шампунь и Тайд еще не изведаны...
     
    • Смешно Смешно x 2
  13. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    6.124
    Симпатии:
    1.001
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.920 / 139 / -21
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Эксперимент с Ферри изучали ?
     
    • Полезно Полезно x 1
  14. PavelS

    PavelS Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +168 / 48 / -4
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    101
    Не осмеливаюсь на больших объемах. Будет материал, попробую всенепременно.
     
  15. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    6.124
    Симпатии:
    1.001
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.920 / 139 / -21
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Полагаю будет проблема с запахом.
     
    • Информативно Информативно x 1
  16. PavelS

    PavelS Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +168 / 48 / -4
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    101
    С мылом такая же ситуёвина:D
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  17. spagyric

    spagyric Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +105 / 5 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон
    PavelS насчет того можно ли считать название «зерновая брага» официально принятым, вопрос спорный. Но если по фактам, то оно встречается в специальной литературе. Пример:
    32.jpg

    31.jpg

    П.С. Цыганков С.П. Цыганков Руководство по ректификации спирта Москва Пищепромиздат 2001 стр.15-16
     
    • Информативно Информативно x 1
    • Полезно Полезно x 1
  18. PavelS

    PavelS Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +168 / 48 / -4
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    101
    spagyric, спасибо, что и требовалось доказать!
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
Загрузка...