1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Определение готовности браги. Брага на инвертированном сахаре. Брага на зерне. Ферменты.

Тема в разделе "Брага", создана пользователем nanobeer, 20 ноя 2011.

  1. SOBER

    SOBER Пивовар

    Сообщения:
    1.006
    Симпатии:
    120
    Баллы:
    82
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +777 / 126 / -5
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    на ХД уж точно не пойду , лучше в тему
    vetра
     
  2. Дист

    Дист Пивовар

    Сообщения:
    978
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +619 / 98 / -14
    Я делаю:
    настойки
    SOBER,
    Читать везде можно...,еще лабспирт есть..
     
  3. Дист

    Дист Пивовар

    Сообщения:
    978
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +619 / 98 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Мне вот интересно,почему Асмел брагу выгоняет традиционно,а СС под вакуумом?
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  4. SOBER

    SOBER Пивовар

    Сообщения:
    1.006
    Симпатии:
    120
    Баллы:
    82
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +777 / 126 / -5
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    потому что сс должен быть более менее чистым для любой перегонки
     
  5. Дист

    Дист Пивовар

    Сообщения:
    978
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +619 / 98 / -14
    Я делаю:
    настойки
    :)
    Тогда нахрена козе баян?
    Ветер триста грамм пьет и голова у него не болит.
    Я могу и 700 залудить с МСД браги первого перегона в настойке и тоже не болит...
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  6. SOBER

    SOBER Пивовар

    Сообщения:
    1.006
    Симпатии:
    120
    Баллы:
    82
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +777 / 126 / -5
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    я уже больше перцовки хватанул чем 700мл
    посмотрим на утро:D
    на утро если в баню только сходить ,чтоб потом вышло
     
    Последнее редактирование: 17 май 2018
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  7. Дист

    Дист Пивовар

    Сообщения:
    978
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +619 / 98 / -14
    Я делаю:
    настойки
    SOBER,
    Я 0,5 перед беседой хреновухи сьел,сейчас пошел еще отлил пол пузыря--как будто не пил...голова светлая,агрессии нет..
    Совсем недавно понял ,что получаю питьевой продукт при помощиМСД с первого перегона...,а когда начинаю куралесить всякими перегонками--получаю непредсказуемую смесь...
    Знаешь есть пословица--где просто,там ангелов со сто,где мудрено -там ни одного...;)
    Это старец Оптинский говорил..
     
    • Информативно Информативно x 1
  8. SOBER

    SOBER Пивовар

    Сообщения:
    1.006
    Симпатии:
    120
    Баллы:
    82
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +777 / 126 / -5
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    потому что печень легко выводит все токсины работают сивушные масла
    у меня от рек колонны вроде пьётся спирт хорошо но потом болит голова
     
    Последнее редактирование: 17 май 2018
    • Информативно Информативно x 1
  9. Дист

    Дист Пивовар

    Сообщения:
    978
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +619 / 98 / -14
    Я делаю:
    настойки
    SOBER,
    Нет,сивуху я жестко отсекаю...по максимуму.
    Бошки по мере....
    Засрали мы с тобой тему готовности браги:):smayl_pivo:
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  10. SOBER

    SOBER Пивовар

    Сообщения:
    1.006
    Симпатии:
    120
    Баллы:
    82
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +777 / 126 / -5
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    нас простят:drf:
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.126
    Симпатии:
    1.209
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.345 / 182 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Сегодня 16 мая день победившего самогоноварения.
    Сегодня можно нарушать.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Креативно Креативно x 1
  12. veter

    veter Пивовар

    Сообщения:
    1.322
    Симпатии:
    217
    Баллы:
    82
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.051 / 202 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    если руки не из жопы растут, то все осуществимо-глаза боятся руки делают.
    скорее всего чтобы гнать брагу нужен куб на 30 литров, а для СС на 10, это ощутимая разница для вакуумного процесса.
    главное чтобы сердце не вышло вместе с похмельем :star:
    хочу провести эксперимент - попить одни вакуумные бошки, уж больно большие сомнения меня берут что это полноценные бошки
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Креативно Креативно x 1
  13. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.194
    Симпатии:
    472
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.536 / 162 / -4
    Я делаю:
    самогон, настойки
    [​IMG] ..........[​IMG]
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 17 май 2018
    • Смешно Смешно x 1
  14. Дист

    Дист Пивовар

    Сообщения:
    978
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +619 / 98 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Все вместе попить будет безопаснее)))
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  15. Дист

    Дист Пивовар

    Сообщения:
    978
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +619 / 98 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Так если вакуумом и заморачиваются,то ради перегонки браги.Или какое то чудо происходит при перегонки СС?
    А ты пробовал наоборот --брагу под вакуумом,а СС через МСД?
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  16. veter

    veter Пивовар

    Сообщения:
    1.322
    Симпатии:
    217
    Баллы:
    82
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.051 / 202 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    я по всякому пробовал и остановился на "наоборот" :cheers: . А СС под вакуумом просто гнать быстрее и наверное безопасней - Т нагрева 40* С. В стекле на колонне у меня раз пять было возгорание утечек из соединений перегретого СС и тушить нельзя стекло - лопнет тога вообще взрыв, так что батенька опыт производства ( не один год ) сам подсказал оптимальные технологические решения и варианты.:himik:
     
    • Информативно Информативно x 1
  17. Дист

    Дист Пивовар

    Сообщения:
    978
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +619 / 98 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Значит на МСД?
    И какая конфигурация банок?
    Совершенно безопасная штука у меня газ,соединения силиконовые начиная от куба--силикон отлично герметизирует и на ходу можно все подключать и отключать.
     
    • Информативно Информативно x 1
  18. veter

    veter Пивовар

    Сообщения:
    1.322
    Симпатии:
    217
    Баллы:
    82
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.051 / 202 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    наоборот значит - А ты пробовал наоборот --брагу под вакуумом. брагу под вакуумом гнать это оптимально, а СС как угодно
     
  19. Дист

    Дист Пивовар

    Сообщения:
    978
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +619 / 98 / -14
    Я делаю:
    настойки
    veter,
    Так я и спросил--на МСД гонишь после вакуума,или СС опять вакуумом?
    Иду в магазин за 12 кг сахара и 200гр саф-левюра)))
    Воду горячую отключили фашисты--придется греть...
     
    Последнее редактирование: 17 май 2018
    • Информативно Информативно x 1
  20. veter

    veter Пивовар

    Сообщения:
    1.322
    Симпатии:
    217
    Баллы:
    82
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.051 / 202 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    МСД гемора больше чем с вакуумом ( при условии что техпроцессы отлажены). Конфигурация была 5 банок , сода - марганцовка- сода- соль - приемная все в вакууме. Продукт чистый но пустой и гемора по самое не хочу. А горели стеклянные "гирлянды" - елочные дефлегматоры собранные в колонну, там создается давление и через неплотное соединение ( на шлифах) была утечка которая имела привычку возгораться. Все это интересно , но для постоянного использования по 2 раза в неделю по 20 литров весьма обременительно. Желаю удачи в лабораторных опытах по извлечению этанола различными способами :)
     
    • Информативно Информативно x 1
Загрузка...