1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Определение готовности браги. Брага на инвертированном сахаре. Брага на зерне. Ферменты.

Тема в разделе "Брага", создана пользователем nanobeer, 20 ноя 2011.

  1. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    veter,
    Я не могу достучаться до тебя,я не имел ввиду МСД в вакууме..
    Имел ввиду классическую МСД,но СС вакуумный.
    Ты как ни крути -у тебя один хрен простая перегонка.......
     
  2. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    яж ответил - МСД не плохо но достаточно геморно - строить батарею банок, а потом их разбирать, мыть ит.д. У меня и так в обороте ( без МСД) 15 3-х литровых и 2 10-и литровых. А МСД еще +5. И еще скорость перегона на вакууме СС в два раза быстрее (примерно)
    --- Последние сообщения соединены, 17 май 2018, Дата первоначального сообщения: 17 май 2018 ---
    Ан нет, волшебная :oops: все в вакууме и брага и СС
     
    • Информативно Информативно x 1
  3. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    :star:
     
  4. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Конечно --это же прямой перегон..
    И твоя менее вонючая вода за счет вакуума, идет в холодильник
    А моя более вонючая от температуры --вообще не доходит....
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  5. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    конечно, а так как я вонючую воду не пью, то пью не вонючий самогон. а ты уж как хочешь, хоть пей не вонючую воду, хоть вонючий самогон, мне ваще фиолетово что ты пьешь, главное чобы я пил то, что мне нравится
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 2
  6. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    veter,
    Я и брагу вакуумирую перед перегонкой,избавляя ее от углекислоты.
    Она у меня в 20л стеклянной бытыли стоит,сверху конусная пробка с отверстием--подключаю насос и до бурного закипания несколько раз.Потом на МСД перегоняю.
     
    • Полезно Полезно x 1
  7. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    А мне желто-оранжево...что пьешь ты...
    Я не видел здесь пользователя,который бы свой самогон не хвалил:D
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  8. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    гораздо проще налить ее в пластиковое 20-и литровое ведро и дрелью миксером помешать 5 мин, вся углекислота выскочит. Остатки удалятся при перегонке, при 40*С вакуумирую, в 46 повторно делаю дооткачку начинается погон к этому времени вся СО2 выскакивает. У меня все вместе в одном стакане :cheers:
     
    • Полезно Полезно x 1
  9. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Я тоже не спец,но исходя из того же здравого...--ты ешь достойные продукты,а на выходе говно...
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  10. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.614
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
  11. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.614
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
     
    • Смешно Смешно x 1
  12. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.614
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    :oops::oops::oops::oops::oops:
    --- Последние сообщения соединены, 19 июн 2018, Дата первоначального сообщения: 19 июн 2018 ---
    парни с Красноярска
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  13. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Видать Красноярский край рай для самогонщиков !
    Народ упитанный.
     
  14. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.614
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020

    брага собственного производства
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  15. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Так вот как А. Тарковский "Солярис" снимал!
     
  16. PavelS

    PavelS Старший Пивовар

    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +173 / 48 / -4
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    101
    Конечно. Дрожжи убежали. Самая оптимальная температура воды при затворения браги - не более 18-20 град.С Вы затворили при 35 град. + саморазогрев и получилось около 40 град. Дрожжи "очумели".
    --- Последние сообщения соединены, 23 фев 2019, Дата первоначального сообщения: 23 фев 2019 ---
    Не хобби- ремесло!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Полезно Полезно x 1
  17. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    PavelS, правильно!

    Хобби это марки собирать или картинки от спичечных коробков.
    А бухло надо знать, любить и думать.
    Как сделать ещё лучше.
     
    • Информативно Информативно x 1
  18. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Не бухло, уважаемый nanobeer, а дистиллят, продукт и т. п.
     
    • Смешно Смешно x 2
  19. PapaGun

    PapaGun Старший Пивовар

    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +124 / 13 / -0
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    100
    Привет всем. У кого есть опыт постановки браги на рисовой муке + ферменты А и Г +дрожжи Oenoferm C2. Или что-то подобное, без кодзи.
     
  20. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Не припомню такой байды.
    Сделай на малых объёмах.
    Эксперимент.
    Саке?
     
Загрузка...