1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Определение готовности браги. Брага на инвертированном сахаре. Брага на зерне. Ферменты.

Тема в разделе "Брага", создана пользователем nanobeer, 20 ноя 2011.

  1. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Делай по инструкции и все получится.
     
    • Полезно Полезно x 1
  2. PapaGun

    PapaGun Старший Пивовар

    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +124 / 13 / -0
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    100
    Поставил брагу как и на пшеничной муке, но рисовая мука не держится во взвеси, в осадок выпадает, приходится через пару часов открывать и перемешивать. Думаю амилосубтилин в следующий раз не ложить, чтобы реология у браги была.
     
  3. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Я бы клейстер сварил из муки.
    А затем уже сбраживал.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  4. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Во-во! Потом в клейстер закинуть фермент А, чтобы он стал водичкой. А потом закинуть Г, чтобы осахарить.
    Только смотри, при какой температуре это надо делать. Фермент А влить в клейстер при 80*С и мешать, пока не станет жидким.
    Потом охладить до 60*С и влить Г. Удерживать температуру в 59*С в течение часа.
    Я намудохался с этим делом, потом перешел на кодзи, еще намудохался и понял - сахарная брага на инверте - самое то!
    А всякое г... на муке и крупе - чистый самообман и пустая трата времени и сил. Выход никакой а вкус - на любителя.
    Не знаю как где, а у нас в Питере купить муку выходит гораздо дороже сахара.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Полезно Полезно x 1
  5. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    GremLine, сакэ это неплохой напиток.
    И можно тёплым пить.
    Мне понравилось
    --- Последние сообщения соединены, 28 мар 2019, Дата первоначального сообщения: 28 мар 2019 ---
    PapaGun, если проблема только с осаждением, то можно мешалку поставить.
    Какая твоя цель?
     
  6. PapaGun

    PapaGun Старший Пивовар

    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +124 / 13 / -0
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    100
    Все нормально, дрожжи активно заработали, осадок отсутствует. Газ его перемешивает. Процесс нормализовался. Я кодзи не хочу использовать потому, что вкус саке с грибковым привкусом не каждому понравится. Это не моё мнение, я много читал и гуглил мнение людей (не японцев) пробовавших саке. Винные Дрожжи этот грибковый привкус не дают.
    --- Последние сообщения соединены, 29 мар 2019, Дата первоначального сообщения: 29 мар 2019 ---
    Я делаю уже много лет холодным осахариванием на пшеничной муке, процесс не сложнее постановки на сахаре. Пока не встречал тех кто бы предпочёл сахарную пшеничной. У нас сахар 47р, а пшеничная 35р
     
    Последнее редактирование: 29 мар 2019
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Полезно Полезно x 1
  7. PapaGun

    PapaGun Старший Пивовар

    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +124 / 13 / -0
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    100
    С 10 кг муки у меня выходит 6 литров отличной водки.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  8. PapaGun

    PapaGun Старший Пивовар

    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +124 / 13 / -0
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    100
    Хочу сделать сакэ и рисовую водку.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  9. PapaGun

    PapaGun Старший Пивовар

    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +124 / 13 / -0
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    100
    у японцев нет рисовой водки если не ошибаюсь, а у корейцев рисовая водка есть, называется сури.
     
    • Полезно Полезно x 1
  10. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.614
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    я рисовую делал и на кодзи и на ферментах а и г
    ферменты лучше по вкусу
    бросил это дело -причина малый выход
    для дистиллята само то
    для получения спирта не выгодно только сахарная даёт хороший выхлоп
     
  11. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.614
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    у них же вроде рисовое вино
     
  12. PapaGun

    PapaGun Старший Пивовар

    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +124 / 13 / -0
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    100
    Спирт моё окружение не любит, водку пшеничную им подавай:rashavodka:
     
    • Информативно Информативно x 1
  13. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.614
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    Это да на верное правильно писали водка пшеничная спирт ректификат:)
     
  14. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Из всех бухло напитков мне запомнились только 2 самогона:
    Из мёда, и из риса.
    Об этом были посты, лет 5 тому назад.
    Найти однако сложно.
    Давно это было.
    --- Последние сообщения соединены, 29 мар 2019, Дата первоначального сообщения: 29 мар 2019 ---
    GremLine, ты молодой и должно вспомнить, тебе рисовый самогон тогда не понравился.
    Неужто забыл?
     
  15. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.614
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    рисовый самогон хороший
    стоит этого мутатень с дистилляцией
    возня:)без обид
     
    • Креативно Креативно x 1
  16. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.614
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    слав богу хоть рисовая пыль заиграла
    Я применял рис и кодзи
    получался напиток можно сказать не плохой
    НО если использовать ферменты А и Г +хорошие дрожжи типа[​IMG]
    всё нормально должно по вкусу
     
    • Информативно Информативно x 1
  17. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.614
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    PapaGun ты учил меня как ставить брагу на муке
    метод холодного осахаривания не так ли?
    дак подавай самогон который достойный
     
    Последнее редактирование: 29 мар 2019
  18. PapaGun

    PapaGun Старший Пивовар

    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +124 / 13 / -0
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    100
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
Загрузка...