1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Определение готовности браги. Брага на инвертированном сахаре. Брага на зерне. Ферменты.

Тема в разделе "Брага", создана пользователем nanobeer, 20 ноя 2011.

  1. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Крышку плотно закрывать ненадо, углекислый газ должен иметь выход, надо сделать гидрозатвор, качество браги будет лучше, по поводу добавлять что либо в брагу, помоему смысла нету, даже если добавить ароматизатор в готовую брагу и перегнать. то запах будет еле уловим, по поводу настоек, ингридиенты надо ложить очень осторожно, и маленькими порциями, потому что испортить продукт, дело нехитрое, можно намешать такого, что и алконавты пить откажуться, я такое уже проходил.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  2. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Еще игнридиенты должны иметь совместимость, тоесть надо подбирать так, что бы ингридиенты дополняли друг друга, а непросто взял какие подруку попались намешал, И????, не в сказке сказать не пером описать, стоишь и думаешь, что мне с этим "произведением искусства" делать, вылить жалко, но и пить невозможно.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  3. infundir

    infundir Старший Пивовар

    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    подМОСКВОбадье
    Оценки:
    +196 / 9 / -1
    Карта пивоваров:
    Люберцы, МО
    На брагу гидрозатвор ставить смысла нет - плотной крышки вполне достаточно, для двух недель.
    По гороху и другим белковым, я честно сказать не экспериментировал, но у меня нет повода сомневаться в информации от уважаемых мной пользователей.:)
    Этот "самолет из банок" НАН придумал, он МИХМ закончил=)
     
  4. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Я пишу то что есть, потому как с горохом я сделал не один десяток гонок, и неважно будет ли плотно закрыто крышкой, толи будет стоять гидрозатвор на бражнике, если доступа воздуха нету, брага вонять не будет, и дистилят получаеться отменный, горох не влияет на качество, но процесс ускоряет больше чем на половину. Короче попробуйте, потом будете делать вывоводы.[/quote],,,,,,,,По поводу самолета из банок,,,такой аппарат был придуман на Украине еще в конце сороковых годов, что бы убрать запах бурячихи, которую в то время активо гнали на Украине,только он состоял не из банок, а из бидонов. а НАН доработал его .
     
  5. infundir

    infundir Старший Пивовар

    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    подМОСКВОбадье
    Оценки:
    +196 / 9 / -1
    Карта пивоваров:
    Люберцы, МО
    Немцами?).. они наверное офигивали от кулинарных изысков украинцев с брюквой:cheers:
    [​IMG]

    А это фото из современного украинского музеюма эко-туризма, заявляют что установка действующая:
    faf6b48s-480.jpg
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  6. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    [​IMG]

    Показ изъятого самогонного аппарата на Украине в рамках борьбы с самогоновареним.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  7. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    [​IMG]
    Продажи самогонных аппаратов (Украина).
     
  8. infundir

    infundir Старший Пивовар

    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    подМОСКВОбадье
    Оценки:
    +196 / 9 / -1
    Карта пивоваров:
    Люберцы, МО

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    А я уже видел) этого командира бронетанковых войск)).. не летчик однозначно)))

    [​IMG]
    81112722_o.jpg
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  9. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Супер!! где таких раритеных фоток накопали??просто сказка,
     
  10. MEGAMOZG

    MEGAMOZG Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Алтайское
    Оценки:
    +32 / 0 / -0
    Доброго времени суток дорогие знатоки особенно гандурас 74 большое спасибо тебе за видео уроки АНДРЕЙ ...!Я новенький в этом деле только учусь ,первый раз в жизни поставил брагу зерновую на зеленом солоде сам проращивал..СУСЛО:на 4кг.зеленого солода,4кг муки 2го сорта,6,5кг.ячменная крупы мелкого,4кг.кукурузного крупы и по 20гр. ферментов А и Г .Сварил все это быстро охладил до 65с добавил солод и ферменты оставил осахириваться 2 часа сусло сладкое быстро остудил до 28с и добавил дрожжи пакмая 180гр.Вопрос:брага играла бурно 1,5 сутки температура поднялось ужас до 37градуса и сейчас астонавилась полносьтю это нормально?и еще как мне теперь понят когда она будет готова?просто всегда имел дело с сахаром там все просто было.ВОПРОС №2 Я собрал свой С.А. МСД на банках все по тем же роликам Гандураса74 перегонял 4 раза почемуто пахнет даже после второй перегонки вроде отбираю головы с лишком и хвосты отсекаю в чем дело скажите пожалуйста???Я еще тут в форуме читал как НАНОБИР рассказывал ЧТО НАДО ЭФИРЫ выпустит..скажите как понять момент что эфиры вышли и можно подключить хлодильник???СПАСИБО ВСЕМ ЗАРАНЕЕ!!!!
     
    Последнее редактирование: 28 ноя 2013
  11. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    В последнем барботере у Вас должен стоять градусник, вот по нему и определяеться момент подключения холодильника, все что до 78* надо выпустить, на градуснике 78* , можно подключать холодильник, вся гадость выскочила в атмосферу,78* идет чистый спирт, запах может быть от того что завонял эфирами трубку холодильника,,
     
    Последнее редактирование: 28 ноя 2013
  12. MEGAMOZG

    MEGAMOZG Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Алтайское
    Оценки:
    +32 / 0 / -0
    Спасибо вам Бражник я все понял,я сделал градусник в последном барботере но еще не опробовал буду знать теперь.Если у меня трубка холодильника провоняла эфирами что мне сделать чтоб от него избавиться?
     
  13. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    промойте хорошо, парами спирта прочистит, и вонять не будет.
     
  14. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Сегодня попробовал в бидон с сахарной брагой всыпать литровую банку пшеницы при перегоне, результат изумительный, даже хвосты не имели запаха,завтра буду делать двоение, с добавлением пшеницы в бидон, отпишусь.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
    • Полезно Полезно x 1
  15. Лев

    Лев Старший Пивовар

    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +122 / 2 / -0
    @Бражник тоесть перед перегонкой в куб с брагой пшеницу? или как?
     
  16. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Да, только у меня электро тэны, а на газу я не знаю, может подгореть просто в куб всыпал пшеницу, и все.
     
  17. Лев

    Лев Старший Пивовар

    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +122 / 2 / -0
    @БражникСпасибо все понял. Сам хочу перейти на тэны
     
  18. MEGAMOZG

    MEGAMOZG Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Алтайское
    Оценки:
    +32 / 0 / -0
    Спасибо бражник я все понял.
     
  19. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Сегодня выливал вчерашнюю брагу с добавлением пшеницы, брага пахла "ОПАРОЙ"для теста, тоесть хлебом, запаха браги, на сахаре не было,,,,,,.
    Сегодня,на 13литров спирта добавил15 литров воды, всыпал 2-х литровую банку пшеницы, добавил в третий барботер соду, в четвертый соль первый, второй и пятый пустые,,от марганцовки отказался вообще, дает жесткий привкус, и запах,10 литров спирта +3 литра хвостов=13 литров, вся эта смесь 42*, хвосты после вчерашней выгонки без запаха.что из этого получится , отпишусь .
     
    Последнее редактирование: 29 ноя 2013
    • Полезно Полезно x 1
  20. MEGAMOZG

    MEGAMOZG Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Алтайское
    Оценки:
    +32 / 0 / -0
    Здравствуйте Бражник такой вопрос у вас на борбатерах какие трубки медь или нерж я тоже с содой и солью перегонял у меня ни че не получилось т.е. пахло железом окисленном я подумал что это медь в реакцию вошла с содой или солью как вы думаете ?
     
Загрузка...