1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Отечественный солод

Тема в разделе "Солод", создана пользователем BEERFAN, 22 дек 2012.

  1. Lesheg

    Lesheg Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +27 / 9 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    62
    вот я про это и говорю
    цена солода в пиве очень низкая
    а качество импортого прогнозируемо и в процессе варки можно не мерять плотность, всё по бирсмиту отлично получается и корректировки делать не надо
     
  2. sahakursk

    sahakursk Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Курск
    Оценки:
    +59 / 2 / -3
    Карта пивоваров:
    Железнодорожный административный округ, Курск, Курская обл.
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    40
    Рассуждений гора!Пока варишь по 30л это Да, можно на импорт смотреть. а когда 200-300 ? Мне 40кг Курского в 800р обходится и 20-25% плотняка отжать без проблем. Светлый стаут сварю.
     
    Последнее редактирование: 4 янв 2017
  3. out6000

    out6000 Любитель пива

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    И где же можно купить солод по 20 рублей?
     
  4. sahakursk

    sahakursk Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Курск
    Оценки:
    +59 / 2 / -3
    Карта пивоваров:
    Железнодорожный административный округ, Курск, Курская обл.
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    40
    Купить, ни где. Правильно пойми слово- обходится.
     
    Последнее редактирование: 4 янв 2017
  5. AlexIv

    AlexIv Пивовар

    Сообщения:
    1.029
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    67
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +163 / 23 / -52
    Я делаю:
    Пиво
    После того как начал использовать российский солод (БСК), впервые познакомился с такой проблемой как холодное помутнее пива. До этого почти 2 года использовал только импортный солод и понятия не имел что это такое. Белковую не делал никогда. С российским стал делать, но видать не достаточно или не тот диапазон (я делал 56-56 гр.). Но зато пеностойкость охрененная из-за повышенного содержания белка.
    Короче - нужно просто приспособиться к российскому солоду. Белковая обязательна. Насчет чистоты - камней и болтов не встречал, более-менее чистый солод. Но визуально конечно не такой идеальный как к примеру солод от Кастл Мальтинг.
     
  6. Zlodei

    Zlodei Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    377
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    122
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +65 / 20 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки, другие напитки
    Курский специальный пробовал кто?
     
  7. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Сообщения:
    3.033
    Симпатии:
    523
    Баллы:
    287
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +1.270 / 124 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    да, претензий нет
     
  8. Goger

    Goger Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Златоглавая!
    Оценки:
    +47 / 9 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    20
    Вашпе стоит отметить положительную динамику развития Курской солодовни, за прошедший год значительно расширили ассортимент. я пока беру отечественные основные солода так как много экспериментирую и отрабатываю скорее технологию нежели рецептуру. в общем я доволен. из минусов, Наши не продувают солод при погрузке т.е. много пыли и субпродуктов. Модификация умеренная. )) вот такой вот я эксперт со своим глубокоаналитическим мнением по данному вопросу ))):D
     
  9. Qutaq

    Qutaq Любитель пива

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Варил на курском солоде - мутняк знатный выходит без белковой паузы.
     
  10. garry26

    garry26 Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    104
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +6 / 2 / -0
    Карта пивоваров:
    Выборгский р-н, СПБ, г. Санкт-Петербург
    Я делаю:
    Пиво
    А я вот ничего плохого про курский солод сказать не могу. Не так давно, чисто ради эксперимента сделал английский ИПЭ, спецом на курском солоде. Все хорошо. Причем когда считал, данных для бирсмита, понятно, не хватало. И так смотрел и так.... В итоге плюнул, и в бирсмит забил как бельгийский КаслМалтинг, а в засыпь пошел Курский. И что вы думаете - и начальная плотность и конечная - все в точку. Один в один по расчетам. Даже офигел немного... Кстати внешне солод ничуть не хуже бельгийского, никакого мусора и пыли. Внешне вообще никой разницы. И мутняка особого нет. Нет, холодное помутнение присутствует, но в той же степени как и на КаслМалтинге. Я особо не парюсь по этому поводу.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 3
  11. Zlodei

    Zlodei Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    377
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    122
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +65 / 20 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки, другие напитки
    Есть отзывы о Курском пшеничном?
     
  12. Myself

    Myself Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +132 / 18 / -2
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    32
    Курск сейчас очень подтянулся по качеству
     
  13. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    хороший солод, варил
     
Похожие темы
  1. Fika45
    Ответов:
    41
    Просмотров:
    25.459
Загрузка...
Загрузка...