1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Охмеляем сусло (общие вопросы)

Тема в разделе "Хмель", создана пользователем Mc Doc, 8 апр 2012.

  1. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.582
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +778 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Как все знают, что во время варки мы охмеляем сусло, то есть кидам хмель. Хмель бывает гранулированный и в шишках.

    Для охмеления можно использовать "тряпичные (синтетические) мешки" или... как мы уже обсуждали "чайные ситечки".

    И вот наконец я нашел, то что надо!

    Диаметр 11 см, высота 10 см. Вроде идеально для любого типа хмеля!

    [​IMG]

    [​IMG]

    Так же хорошо использовать для различных пряностей и тому подобное, при варке сусла.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    на аукциое можно купить. 11 см самый большой диаметр. И цена очень адекватная!

    Называется - Diam 11cm Creative Tea Mesh Stainless Herbal Ball Locking Infuser Tea Strainer

    Я купил себе 4 штуки, так как в рецептах максимум что я видел (применение хмеля) 4 вида и 4 разные времени закладки.

    Плюс если делать медовуху - то дополнительно добавлять пряности тоже будет отлично!
     
    Последнее редактирование модератором: 16 сен 2014
  2. dimik

    dimik Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +32 / 3 / -3
    Блин классная штука! Надо взять себе штук 10...
     
  3. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.582
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +778 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Вот и пришли мне мои "фильтры" - как и говорил, заказал 4 штуки (на пробу).

    [​IMG]

    Коробки помятые, но фильтры норма!

    [​IMG]

    Что маштабировать, положил рядом часы.

    [​IMG]

    Насыпал 100 грамм жареных какао бобов которое я получил тоже сегодня, тоже для понимая - сколько туда влезет.

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 16 сен 2014
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    сделай крупным планом фото места соединения двух частей.
    как оно крепко сделано?
     
  5. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.582
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +778 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Смотри:
    Отличный крепкий зажим

    [​IMG]

    [​IMG]

    Зажимы так же крепкие и плотные, зажимают отлично:

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 16 сен 2014
  6. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Варил уже в них?

    У меня 2 вида ситечков.
    Одно как у тебя (вроде, только закрывается на одну задвижку), но нашел изъян, оно пропускает хмель, если оно не полное, и весь хмель к концу варки выходит наружу. Использую его для специй, тоже хорошо, т.к. варится специй не сверху плавая, а в погруженном виде.

    А есть второй тип, там ячейка у сетки меньше, оно отлично держит хмель в себе.

    Так что вот такой опыт.
     
  7. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    нормально сделано, пластинка долго прослужит.
    и зажим хорош.
    итог: вещь зачётная.
     
  8. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.582
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +778 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Да - вещь зачетная! Очень плотно прилегают два края! Ни одного зазора.

    Пока не варил, на будущей неделе буду делать сидр, и тогда испытаю.
     
  9. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Это правильно охмелять в ситечке.
    Насыпал хмель в бутыль, за неделю он набух,
    но легко всплывает. надо фильтровать через
    бумагу, а это ухудшает вкус.
     
  10. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Из хмеля у меня пока фаворит Феникс (Phoenix)

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    просто шикарный хмель, поразил своим тонким ароматом и необычной горечью
    планирую на нем сделать биттер а точнее ESB (экстра спешиал биттер)
     
  11. dimik

    dimik Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +32 / 3 / -3
    Никогда его не пробовал. Как-то не очень интересно он выглядел. Что, правда классный?
    Я Калипсо пробовал и он терпкий какой-то...
     
  12. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Феникс купил меня своим необычным запохом, действительно наверное он пахнет цветами магнолии, хотя я их не знаю. Сравнение сложно подобрать, наверное это запах ирисок или парного молока с травой, но все эти запахи очень тонкие :) А вот горечь нужно испытать именно в каком нибудь биттере.
     
  13. BeerOcean

    BeerOcean Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +12 / 5 / -0
    Как правильно добавить хмельной горчинки и аромата в лагер из концентрата с IBU 39 например?
    1 Использовать вместо глюкозы охмеленный сухой экстракт.
    или
    2 Использовать уже готовый набор хмеля в пакетиках для варки такой-

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Saaz для лагеров.
     
  14. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Воспользоваться статьей

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  15. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
  16. BeerOcean

    BeerOcean Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +12 / 5 / -0
    Вроде разобрался немного с сайтом и с охмелением.;)
    Попробую сухое охмеление .Для аромата.Когда пилснер делать буду,Добавлю во вторичку дней на 7.
     
  17. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Если это твой первый опыт в пивоварении, то сухое охмеление пока не стоит трогать. Лучше разберись сперва в правильном расчете и охмеляй классически в варке.
    А уже когда разберешься с нормальным охмелением и всё будет правильно, то тогда уже экспериментируй.
     
  18. BeerOcean

    BeerOcean Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +12 / 5 / -0
    Да это первые опыты в пивоварении.

    В статье

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    написано что сухое охмеление применяется исключительно чтоб придеть пиву аромат.
    При любом кипячении хмеля выделяются альфа кислоты ,что придает горчинку.Я как расуждаю в Пилснере что я собираюсь делать горчинка будет 420 IBU то есть достаточная,а аромат не помешает.Поэтому и выбрал сухое охмеление.
     
  19. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    :ai:
     
  20. BeerOcean

    BeerOcean Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +12 / 5 / -0
    42 ;)
    Хотя сдесь

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    Для расчета хмелевой горечи буду пользоватся программой Beersmith. Уже скачал очень удобно.
     
Загрузка...