1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Охмеляем сусло (общие вопросы)

Тема в разделе "Хмель", создана пользователем Mc Doc, 8 апр 2012.

  1. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Конечно удобно! Самая лучшая прога и постоянно обновляется!

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  2. BeerOcean

    BeerOcean Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +12 / 5 / -0
    Чтоб понять что такое аромат хмеля и добавлять его для аромата.Решил что неплохо бы попробовать для начала на магазином.Пришел в большой магазин вчера а там прилавок с интересными сортами пива.За 10 евро можна брать 5 бутылок.Это к Октоубер Фестивалю приурочено.По отдельности они дороже выходят.Короче взял 5 сортов и даже японское зацепил.но первым попробовал это
    [​IMG]
    Это пиво сухого охмеления так написано Ирландский пэйл эль.Пробовали в троем.Супруга сказала горькое.Хотя горечью там и не пахнет.Подруга сказала сильный цветочный аромат.Что ближе к теме.Мне показалось что я букет цветов съел но мне понравилось.Никогда ничего подобного не пил.Теперь понял как важно знать пропорцию для охмеления.Такое пиво трудно выпить 6 бокалов.Но по 1-2 бокалу с огромным удовольствием можно.
     
  3. dimik

    dimik Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +32 / 3 / -3
    Я уже несколько раз варил IIPA по своему рецепту в 166IBU и очень приятно. Зависит от соотношения с плотностью и временем добавок. К тому же где-то после 100 мы уже не можем различить разницу.

    Кстати еще есть метод Whirlpool - кидать хмель во время охлаждения сразу после варки и мешать. Я не пробовал, но говорят результат просто чудесный.
     
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    а будет не тот же эффект как от добавления хмеля после выключения кипения? Без мешания?)
     
  5. dimik

    dimik Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +32 / 3 / -3
    Мне кажется да, но сильнее.
     
  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Просто мешать сцыкотно, у меня тут как-то с насекомыми проблема в квартире, когда просто остывает прикрытое крышкой - как-то надежнее=)
     
  7. dimik

    dimik Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +32 / 3 / -3
    Но это делается с быстрым охлаждением а не пассивным. Так что делай как раньше :)
     
  8. BeerOcean

    BeerOcean Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +12 / 5 / -0
    Надо почитать мне про этот метод.Я как раз вопросом охмеления заинтересовался.Даже хмель купил 100 гр.Saaz.
     
  9. biggger80

    biggger80 Старший Пивовар

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +8 / 1 / -2
    Карта пивоваров:
    Центральный р-н, Челябинск, Челябинская обл.
    Здравствуйте, сварил пиво первый раз, посчитал количество для хмеля с содержанием 4 % а-кислоты, а хмель положил с 16 % содержанием а-кислоты. Можно ли как нибудь смягчить , снизить его содержание? Может на вторичное брожение поставить? Подскажите,если кто знает..
     
  10. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    в какое время варки бросал хмель?
     
  11. biggger80

    biggger80 Старший Пивовар

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +8 / 1 / -2
    Карта пивоваров:
    Центральный р-н, Челябинск, Челябинская обл.
    Через 15 мин после начала варки- 15 г, через 45 мин- 15 г., и за 5 мин.до конца- 15 г. Хмель шишковой Стелла. Объем 25 литров. Время варки 90 мин. Завтра планирую снимать с брожения,ставить на карбонизацию. Попробую на вкус- вот и думаю что делать если что то пойдет не так...
     
  12. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Не так уж и много на начало варки.
    Перелить на вторичку и выдержать пару дней ни когда не помешает, но на вкус повлияет только длительная выдержка уже в бутылках. Если очень сильно горькое получится, то со временем горечь спадет.
     
  13. biggger80

    biggger80 Старший Пивовар

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +8 / 1 / -2
    Карта пивоваров:
    Центральный р-н, Челябинск, Челябинская обл.
    Ну у меня мысль такая и была- на полгода-год в подвал его убрать, если слишком насыщенное получится. А на вторичку вообще как по срокам? на сколько ставят? И при какой температуре?
     
  14. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    От стиля зависит. Недельку при 18С
     
  15. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Месяц при +1-4С делает горечь мягче. Если была сильно резкая.
     
  16. biggger80

    biggger80 Старший Пивовар

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +8 / 1 / -2
    Карта пивоваров:
    Центральный р-н, Челябинск, Челябинская обл.
    Месяц-это на карбонизации?
     
  17. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Да.
     
  18. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.582
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +778 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Оставь - по стилю будет ближе к IPA.
     
  19. biggger80

    biggger80 Старший Пивовар

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +8 / 1 / -2
    Карта пивоваров:
    Центральный р-н, Челябинск, Челябинская обл.
    не понял-что оставить?
     
  20. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.582
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +778 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Я имел в виду, что дображивай и ставь на созревание как есть. То есть при тех температурах, что тебе доступны.
    +1 - +4 - слишком низкие, как советует Татьяна. Где из взять на всю партию пива???
     
Загрузка...