1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Охмеляем сусло (общие вопросы)

Тема в разделе "Хмель", создана пользователем Mc Doc, 8 апр 2012.

  1. quicksilver

    quicksilver Начинающий Пивовар VIP

    на забугорных форумах есть очень много примеров SMaSH(синг малт сингл хоп) по нашему один солод, один хмель
    есть хороший пример, с centennial, но там блонд,не совсем один солод, но думаю попробовать можно, о результатах расскажешь
    вообщем кипячение 60 минут
    по 7.1грамма на 55, 35, 20 и 5 мин:smayl_pivo:
    потом на горечь centennial, на аромат cascade
    впринципе можешь пробовать по одному, а потом мешать в различных пропорциях
    засыпай немного солода, примерно до НП 1.039, легкое и готово будет через недели 3 при карбонизации углекислым газом
     
    Последнее редактирование: 25 мар 2016
  2. MaximS

    MaximS Пивовар

    Как-то сумбурно :star:
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  3. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

    MaximS,
    А почему каскаду так не уделили внимание? Да возможно много его потребуется на варку. Но результат очень яркий и ясный главное для сингл хопа.
     
  4. quicksilver

    quicksilver Начинающий Пивовар VIP

    MaximS, а не надо выдергивать из контекста и будет нормально:) имелось ввиду,что сначала можно попробовать с одним центениал,потом с каскадом,потом и вместе,эксперимент же:)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  5. MaximS

    MaximS Пивовар

    Я упомянул наиболее и наименее подходящие на мой вкус. А Каскад в моей шкале посередине где-то, потому и не написал ничего про него :) А так, вполне себе хороший вариант, как и Сентенниал, кто ж спорит.
     
  6. quicksilver

    quicksilver Начинающий Пивовар VIP

    Сейчас тестирую сингл хоп,каскад.супер. Пробуйте ребята
     

    Вложения:

    • image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      83 КБ
      Просмотров:
      38
    • image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      68,4 КБ
      Просмотров:
      39
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  7. Alcota

    Alcota Фанат пива

    Рецептик озвучьте плиз
     
  8. quicksilver

    quicksilver Начинающий Пивовар VIP

    Alcota, на 20л
    варить 60мин 28,3г на 60 мин,14,2 30 мин,7,1 15мин,7,1г 5мин.всё каскад.
     
    Последнее редактирование модератором: 26 мар 2016
  9. MaximS

    MaximS Пивовар

    Тогда уж неплохо и прочими составляющими рецепта поделиться :) Понятно, что тема про охмеление, но в отрыве от засыпи, НП, КП и штамма дрожжей режим охмеления не очень информативен. Если взять одно и то же охмеление и сделать слишком плотно, баланс уйдет в сторону солода, слишком легко - в сторону хмеля, слишком сухо - в сторону горечи п т.п.
     
  10. quicksilver

    quicksilver Начинающий Пивовар VIP

    Да я писал весь рецепт,модератор порезал сообщение
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    я удалила, тема не по рецептам, засыпи и затиранию)... делаем цитату - и идем в соответствующую тему. Мне некогда переносить частями, посему просто удаляю (как и указано в предупреждении с правилами)
    Общее направление - без проблем, а рассписывать тут рецепт - удалю!
     
  12. dozent

    dozent Старший Пивовар

    И все что выше писали, это не о чем без рецепта.
     
  13. B1llyTalent

    B1llyTalent Начинающий Пивовар VIP

    А последнее охмеление за 5 минут до конца, я так понимаю, лучше просто в чан бросить, а не в мешочке? А то мешочек уже не раз пользованный, а продезинфицироваться не успеет, так?
     
  14. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Да по идее успеет... а там уже смотря насколько он у тебя грязный в виду "постоянного пользования"
     
  15. vic2rus

    vic2rus Фанат пива

    Сварил AIPA, во время варки решил попробовать хмель класть в мешочках для заваривания 9х12 см. после охлаждения и слива на брожение понял, что эксперимент провалился. даже в навеске по 10 гр мешочки распухли, но похоже ни чего толком не отдали.
    можно ли спасти? буду делать вторичку, хочу часть отобрать и еще поварить минут 10-15, добавляя хмеля на вкус и аромат, туда же сразу добавить расчетное количество мальтодекстрина или декстрозы, отфильтровать и заморозить, сделав типа праймера.
     
  16. DenisKuban

    DenisKuban Старший Пивовар

    Легкие пути? Не, не про нас. Сделай выводы и свари еще.
    сухое охмеление. Мешок поболя бери
    любишь вкус вареных дрожжей?
    зачем? если не секрет. Плотность повысить? Алкоголь? Изначально рассчитывай НП. Тело на мальтозе не есть солодовое тело.
    через что? До какой фракции? ЗАЧЕМ?
    праймер по плотности корректируется перед разбраживанием. Ну еще его чистка всякая..(см. белковое кольцо).
    И мне кажется это все же шпайзе наывается.
     
  17. vic2rus

    vic2rus Фанат пива

    1 сухое охмеление будет, но добавит ли оно вкуса? поэтому 2
    2 отвар хмеля на воде сделать
    3 это будут сахара на карбонизацию
     
  18. BigPit

    BigPit Начинающий Пивовар VIP

    Мальтодекстрин и декстроза - это разные сахара. Мальтодекстрин относится к несбраживаемым и на карбонизацию он не годится.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  19. DenisKuban

    DenisKuban Старший Пивовар

    ну я и говорю
     
  20. geni63

    geni63 Старший Пивовар VIP

    Можно ли использовать повторно хмелевой брух, оставшийся после позднего охмеления на 0-5 минут? Сегодня варил IPA, задавал по 1.5 г/л на 5 минут и 0 минут, т.е. осталось в теории 3 г/л хмелевого бруха. Попробовал пожевать этот хмель, горечи осталось достаточно, вкуса тоже очень прилично, даже капелька аромата сохранилось. Вот задумался а что если заморозить этот хмель и задать потом на горечь или даже на вкус?

    Какие вижу проблемы:
    1) Сложно будет вычислить количество альфа кислот
    2) Низкая эффективность передачи вкуса
    3) Возможно попадание в пиво нежелательных компонентов из бруха (белок, танины и т.п.).
     
    • Победитель Победитель x 1
    • Креативно Креативно x 1
Загрузка...