1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!

Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Очень важная тема. ЗДОРОВЬЕ. Так что же нужно пить? И есть.

Тема в разделе "Дистилляты", создана пользователем nanobeer, 7 фев 2015.

1. Тимоха

Тимоха Дистилляторщик Команда форума

Кулинары пишут правильно. Для питания и приготовления вкусных блюд. Но уже диетпитание предусматривает например употребление сырой печени, чего никак не допускает кулинария.
    Сырые (или сушеные) лисички способны начисто очистить организм и в частности многострадальную печень от паразитов. Без побочных эффектов (не в пример лекарствам на эту же тему).
    Вареные лисички не имеют таких свойств.

Последнее редактирование: 8 дек 2015
    • Полезно Полезно x 2
  2. nanobeer

nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

Тимоха прав, все эти рецепты для вкусности а не для пользы.
    А пользу приносит употребление на завтрак просто варёных грибов и непременно без соли !

3. nanobeer

Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

Вот до чего довели русский народ перестройшики, в последние годы фиксируется рост отравлений и летальных исходов от употребления спиртосодержащей продукции двойного назначения – суррогатов, парфюмерных изделий, денатуратов и так далее. Печально.
    Лозунг дня : Даешь метод МСД - в широкие массы потребителей бухла !
    Но партия чекистов-ленинцев может хорошо делать только одно дело: гайки закручивать пока резьба не сорвётся.

• Мне нравится Мне нравится x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  4. REYNOR

REYNOR Начинающий Пивовар

nanobeer, вот только чем больше растут цены на алкоголь, тем больше население будет искать левые пути. А так все понятно и так. Денег в казне мало, а алкоголь был во все времена главной денежной жилой для государства. Не зря вся эпопея начала развиваться перед новым годом.

• Согласен(на) Согласен(на) x 1
  5. nanobeer

Давно уже меня терзали смутные сомнения, что вся эта обезжиренная пища, йогурты 0% и прочная подобная диетозная хрень всё это сплошная лажа, и вот тебе потрясная новость:
    то ли швейцарцы, то ли шведы (

Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

) подняли аж в сентябре 2013 г. на флаг шведской диетологии жирную пищу.

Мне это очень нравится, пойду сейчас же и запишусь в стройные ряды LCHF обжор. Не зря я сегодня мясного закупил и сметаны и сыра, прям как чувствовал,
    чудо ужо рядом, надо тока в тырнетах покопаться

Сливочное и оливковое масло, жирные сливки и бекон — это не вредно, а наоборот, жир — это лучший способ сбросить лишний вес. И нет никакой связи между жирной пищей как таковой и сердечнососудистыми заболеваниями». Так высказался практикующий врач-диетолог, причем, одного из самых известных во всей Скандинавии и Западной Европе, автора бестселлера «Революция в еде».

Доктор Нистром, входивший в состав Совета также уверен, что опасения в отношении жиров безоснователен. Нельзя от этого набрать лишний вес, как нельзя позеленеть, употребляя зеленые продукты.
    Особенно показана для рельефной мускулатуры свежая телятина !

6. nanobeer

оказывается и снова чёрный перец тут как тут !

видео нудноватое, но есть полезная инфа,
    базар надо чуток профильтровать

7. nanobeer

Год не пью пива, вино сухое редко не каждые выходные, крепкое раз в месяц или реже.
    Сегодня легко одел джинсы, в которых ездил летом 2003г. отдыхать в Черногорию. Тогда пивом я не увлекался, пил вино и крепкое. По пиву начал в 2006г. в Торонто, тут его море разливанное и качество хорошее.
    Однако бухание требует вкусно закусить и поэтому вес неизбежно растёт.
    Смотрю вот сейчас фильму

о тяжёлой и полной невзгод жизни японских ойран (34мин и др.), мне японские реалистические фильмы нравятся, в этом кино поражает природная экспрессивность японцев и фашистский музон на парадах.
    Ну и конечно весь прикол просмотра самого фильмы именно на японском языке.

• Мне нравится Мне нравится x 3
  8. REYNOR

REYNOR Начинающий Пивовар

Настоящие алкаши никогда не закусывают. Раз закусывать тянет, значит это хорошо, еще есть самообладание.
    пить или не пить, вот в чем вопрос... Но даже, если пить, то, согласен, надо контролировать аппетит (и в плане еды, и в плане питья).
    Что-то последние разы употребил пива (сие не чаще раз-два в месяц), ей Богу, лучше бы не пил. Столько проблем из-за этого литра... Видать, старость не радость)))
    Закралась мысль завязать с пивом. Эх, придут теплые денечки, бум варганить квасок самопальный из солода - это вещь!

9. nanobeer

всё дело в диабете.
    Сахар выше нормы убивает здоровье за пару лет.
    но если нет гипертонии и диабета, то выпить не проблема.
    А с этими "друзьями" от бухла совсем нет веселья,
    тока одна тяжесть в голове.
    Поэтому пить и не тянет - уже выработался условный рефлекс.
    Да и доктор прошлой осенью сказал, что это баловство надо прекращать, ничего хорошего не будет, а будет плохо со здоровьем, хватит уже, выпил своё за 45 лет.
    эта мысль верная.
    Я вот расслабился по пиву напоследок всего лишь разок 1 сентября, красота, на природе да в хорошую теплую погоду на озере Симко, там при мотеле для рыбаков есть плавучий ресторанчик с разливным пивом местного заводика, сидел у окошка, потягивал хорошее пивко и глазел на проходящие мимо классные яхты, так потом два месяца в себя приходил, а ведь выпил всего пару литров пива за весь вечер пятницы.
    На пиво теперь 100% табу.

• Информативно Информативно x 1
  10. veter

veter Старший Пивовар

хотел поставить оценку "печалька". но не нашел поэтому пришлось нацарапать пару слов, кстати за все время общения возникла такая необходимость, вероятно нужно добавить модерам оценку "печалька" ((( ))

• Дружелюбно Дружелюбно x 1
  11. veter

veter Старший Пивовар

позавчера пил хреновуху(классный самогон настояный на хрене плюс всякие корицы гвоздики и прочие здики и мед)пьется отлично, только с утра чуствовал себя плохо(башка не болел но мандраж был), хотя самогонка сделана для себя.Вчера хлебнул своей вакуумной (с содроганием ))))) утром как стеклышко.У меня даже появилось ощущение что он нейтрализует плохие остаточные явления от предыдущего пойла!!!! Очень рад что не бросил гиблое занятие вакуумом, советую всем ))) хотя бы попробовать....Заметил только одно плохое побочное явление по сравнению с традиционным способом- пьешь без меры, патамушта с утра ниче не болит и за руль сажусь смело, остаточных явлений -0

• Информативно Информативно x 3
  12. Тимоха

На

по самогоноварению победил житель Днепропетровска

• Победитель Победитель x 1
  13. Тимоха

Вот информация о номере, в котором была опубликована статья и краткое описание самого исследования.

Про крепость алкоголя никакой информации нет. Но есть косвенное указание на то, что пили что-то крепкое, потому что обозначали количество выпитого рюмками.
    А в описании исследования проведенного другой группой исследователей среди 1500 финнов в течение 10 лет указывается, что участники исследования пили пиво. И, насколько я понял, те кто выпивал до 6 бутылок пива за раз, умирали чаще тех, кто выпивал менее 3-х бутылок.

Ещё одно исследование проводилось на людях, перенесших инфаркт миокарда. Среди них умеренно пьющие (по 1 рюмке в день) жили дольше сильно пьющих (3 и более рюмок в течение пары часов). Но тут ничего удивительного, ясное дело.

Journal of studies on alcohol and drugs (Impact Factor: 2.27). 07/2015; 76(4):552-558. DOI: 10.15288/jsad.2015.76.552
    Background

Analyses of moderate drinking have focused overwhelmingly on average consumption, which masks diverse underlying drinking patterns. This study examined the association between episodic heavy drinking and total mortality among moderate-drinking older adults.
    Methods

At baseline, the sample was comprised of 446 adults aged 55 to 65; 74 moderate drinkers who engaged in episodic heavy drinking and 372 regular moderate drinkers. The database at baseline also included a broad set of sociodemographic, behavioral, and health status covariates. Death across a 20-year follow-up period was confirmed primarily by death certificate.
    Results

In multiple logistic regression analyses, after adjusting for all covariates, as well as overall alcohol consumption, moderate drinkers who engaged in episodic heavy drinking had more than 2 times higher odds of 20-year mortality in comparison with regular moderate drinkers.
    Conclusions

Among older moderate drinkers, those who engage in episodic heavy drinking show significantly increased total mortality risk compared to regular moderate drinkers. Episodic heavy drinking—even when average consumption remains moderate—is a significant public health concern.

Drinking Level, Drinking Pattern, and Twenty-Year Total Mortality Among Late-Life Drinkers - ResearchGate. Available from:

Последнее редактирование: 3 фев 2016
  14. Тимоха

В Испании умер долгожитель всю жизнь пивший вино вместо воды.
    (В возрасте 107 лет)

• Полезно Полезно x 1
  15. nanobeer

В прошедшее воскресенье утром провел эксперимент,
    который давно хотел сделать, но всё не складывалось как-то.
    (Обычно грибы к выходным у меня заканчивались уже в пятницу утром и на субботу-воскресенье ничего не было.)
    Сразу когда я проснулся то измерил давление, было 135 на 90. самочувствие так себе, хотя и неплохо выспался, а ведь перед сном я принимал от давления

4 мг ( этот препарат я принимаю уже 8-й год)
    Отварил 15 минут, как я в будни это делаю, 3 среднего размера шляпки портобелло, тонко нарезанных ломтиками (1,5-2мм), после выключения нагрева немного подождал чтобы пар сконденсировался и грибной отвар остыл, слил его в кружку, сначала выпил теплым полчашки отвара грибного и затем съел уже остывшие грибы.
    Через 15 минут после завтрака измерил давление.
    Результат был 117 на 70 и самочувствие стало нормальным !

16. zaka4kin

zaka4kin Начинающий Пивовар

. Доктор медицинских наук В.П.НУЖНЫЙ. © Химия и Жизнь N1 1998 г. [​IMG]
    там по ссылке ещё есть

;)

• Смешно Смешно x 1
  17. infundir

infundir Старший Пивовар

Сразу после сна вроде неверные измерения будут, нужно сперва "баласт прокачать" :)
    Тоже такие кушаю но с энуретиками (позабористей будут): - Нолипрел 1,25мг+5мг (Индапамид+Периндоприл). Очень хороший накапливающий эффект, из побочки только появляющийся кашель.

18. nanobeer

Короче. Рекомендую.
    Можно поржать от души -

"Похудение и бухание - две вещи несовместимые.."
    - это ну просто КРАСАВА !

19. nanobeer

20. Тимоха

Научными сотрудниками Университета Калифорнии в США обнаружено растение, способное всего за 16 часов убить до 98 процентов раковых клеток в организме.
    И речь не о каком-то заморском растении, произрастающем на склонах неизвестной горы. Ученые обнаружили это свойство у обычной полыни, по латыни именуемой Artemisia Annua.
    [​IMG] __[​IMG]

По мнению ученых, "полынь однолетняя" способна в одиночку уменьшить развитие клеток рака в легких на 28%, а если его объединить с железом, то и вовсе убить рак в организме.
    Исследования показали, что артемизин, содержащийся в полыни, способен контролировать репродуктивный рост раковых клеток.
    Дело одной лишь теорией не ограничилось. Фармацевтическая компания Sanofi выступила с заявлением, что намерена выпускать примерно 50-60 тонн артемизина в год.

Загрузка...