1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Очень важная тема. ЗДОРОВЬЕ. Так что же нужно пить? И есть.

Тема в разделе "Дистилляты", создана пользователем nanobeer, 7 фев 2015.

  1. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Мозги сурово скрипят, вот и сегодня проснулся в 3-40 утра.
    Чертил новый эскиз.
    Не могу заснуть,
    боюсь что мысль забуду.
    А светлые мысли почему-то всегда приходят с восходом Солнца.

    Неспроста это!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  2. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    реально гениально. Прошерстил Гугл, до такого еще никто не додумался.
    Респект.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  3. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Я знаю. .:oooops:

    Мировой приоритет.

    Устал я патенты оформлять.
    Пуст все пользуются,
    кто хочет немного

    :guiness::guiness::guiness:

    Пора мне начинать мемуары писать.
    Пока не забыл.
    От склероза не убежишь.
    :oldman:
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  4. yunit

    yunit Старший Пивовар

    Не могу найти (прочесть) информацию по этому методу... :oooops:
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  5. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Если новорожденному три дня отроду, много он тебе расскажет? Ты не гони лошадей.
    Тимоха вникнет в методу и все разобьснит.
    --- Последние сообщения соединены, 1 дек 2016, Дата первоначального сообщения: 1 дек 2016 ---
    Ты молчун. За два года два поста . Первый пост в теме о спамерах.
    Может ты шпион? Законсервированный.
     
  6. yunit

    yunit Старший Пивовар

    Наматываю на ус молча.
    Начинал проверять метод МСД с герметизации тестом трубки в закатаной банке
    Сейчас "на подходе" 3 апгрейд системы. (2*15л.+3*4,25 л.)
    Пользуюсь случаем - Большое спасибо за метод! #ok#
    ... Извиняюсь что не в той теме пишу
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  7. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Нормально. Тема МСД закрыта тк всё уже затерто до дыр.
    У вас случаем своя корова есть?
     
  8. yunit

    yunit Старший Пивовар

    Не понял...
    В городской квартире "прописан" только котэ
     
  9. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    А родственников в дереве с коровой нет ли случаем?
    Надо сделать 100% натуральное топленое масло. Для науки.
     
  10. yunit

    yunit Старший Пивовар

    Теперь задачу понял.
    У мамы на даче есть знакомые соседи с коровой.
    Но она закрыла дачный сезон. В районе 2-3 недель попробую решить этот вопрос.
    У нас (Украина) не слышал чтобы делали топлёное. Но рецепт прогуглил.
    Сколько нужно готового т. масла?
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    На очистку пол-литра аптечного спирта 95% для растирки, я потратил 1 бросочек сливочного масла что на фото в холодильнике. Брусок около 90 грамм веса.
    Чистил я этот спирт 3 раза.
    На один раз хватит не более 50 грамм / литр , это в случае очень грязного спирта, причем 95%, а не самогона 70%.

    Былое.

    Однажды , когда я жил еще в Москве, в гости приехала сестра с днепропетровщины, так эта местность тогда называлась, и привезла мне протухшие домашние сливки с хутора ее свекра, густые как творог, 1 л банка, типа подарок.
    Ложкой выковыривать эти сливки из банки приходилось с усилием, такая была у тех сливок консистенция.
    Хорошие сливки, домашние, хуторские, но тухлые.
    Можно такими сливками враз отравится.
    Я их выбрасывать не стал, перетопил медленно, на очень малом огне, убрал черные шкварки и получилось великолепное прозрачное топленое масло с нежнейшим запахом и солнечного цвета.
    :)
    Натюрлих продукт!

    Вот так надо поступать с протухшими украинскими домашними сливками,
    а не спускать в унитаз как делают несведущие в вопросах очистки спирта хуторяне.
    PS.
    Это верно, не умеют почему-то украинцы делать топленое масло. С этим я сталкивался неоднократно.
    Пришлось как-то учить делать топленое масло потомков сечевых казаков (потомки сечи, они еще помнят свои корни, тогда ведь не все казаки в Турцию подались, дураки уплыли к султану янычарить, а кто поумнее, тот остался на Днепре жить в плавнях рыбалить) из с. Алексеевка, что возле Никополя, там где Ингулец, а у Древних греков —

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    в Днепр впадает.
    Там и была главная сечь во времена Екатерины Великой и Потемкина.
    Сейчас я в Москве уже не живу, переехал жить в Торонто, лет 20 уже прошло с тех пор, как я казаков химии масла учил, но ничегошеньки не изменилось.
    Все по-прежнему, по-старому в степях южной Таврии.
     
    • Информативно Информативно x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  12. PavelS

    PavelS Старший Пивовар

    У моего брата своё хозяйство. Для науки сделаю 100% топленое масло. Но это будет только в апреле. Т.к. вернусь я в родные пенаты только в марте.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  13. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Сергей! Ты что-то АЛЛИЛУЙЯ запел?Не рано-ли???Закрыл хорошую страничку....и сваливаешь на ТИМОХУ или вообще"сваливаешь"? Вот про цистерну,которую ты выпил,я читал и вопрос-открывать ли другую?-мне понятен а ХАНДРА твоя--ни к чему. С уважением Чумаков Анатолий Иванович=числящий твоим учеником!!!!!!
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  14. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Анатолий Иванович, вы первым поверили в МСД метод. И не зря.
    Поверьте мне и на этот раз, аппарат МСД уже исчерпал себя, в нем улучшать нечего, а чистый дистиллят никогда себя не исчерпает.
    Сделайте очистку продукта сливочным маслом и напишите что у вас получилось.
    Начните с продукта максимальной крепости, 92-94%.
    Здоровья вам и успехов, как и 5 лет тому назад.
     
  15. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Ну здраствуйте!!! я ещё со сливочным маслом не эксперементировал(ТПИ,Двухуровневик и пр.-не то)
    Я успокоился на 4х банках(5.333)
     
    • Полезно Полезно x 1
  16. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Получаю нормальный продукт и этому рад.Искавши с твоей подачи лучшего--не нашел--успокоился и на этом.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  17. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Название странички "мой гениальный метод и т.д."
    Я-бы по скромнее его назвал, но тебе-ГУРУ-виднее с горы.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  18. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    • Тимоха Отреагируй, но осану не пой.Вы у нас теперь ГУРУ???
     
  19. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    нет.
    не пою. :)
    Я рад общению с Вами Анатолий Иванович. Помогу, хотя опыта и знаний у Вас поболее, чем у меня, чем смогу.
    --- Последние сообщения соединены, 4 дек 2016, Дата первоначального сообщения: 4 дек 2016 ---
    Вас эта метода заинтересовала?
     
  20. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Нет . Пока ни чего не понял??
     
Загрузка...