1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Очень важная тема. ЗДОРОВЬЕ. Так что же нужно пить? И есть.

Тема в разделе "Дистилляты", создана пользователем nanobeer, 7 фев 2015.

  1. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +192 / 25 / -2
    Это всё философия Ближе к телу??
    --- Последние сообщения соединены, 17 дек 2016, Дата первоначального сообщения: 17 дек 2016 ---
    Спасибо за иннфу

    Но мы-же говорим о"пальчики оближешь" Что есть что?
    --- Последние сообщения соединены, 17 дек 2016, Дата первоначального сообщения: 17 дек 2016 ---
    xu is xu ??

    Вот подтверждение-33мертвеца от фанфуриков! А ты за фанфурики.Да я получаю чистейший продукт из зерна. я не хочу травить себя и друзей.Я буду пить собственный продукт проверенный временем и желудком.

    Уже за 50 умерших от фанфуриков.Сергей- А ты про масло и фанфурики!!!
     
    Последнее редактирование модератором: 17 янв 2019
    • Мне нравится Мне нравится x 2
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Анатолий Иванович, этот метод очистки спирта от неприятных компонентов использует сливочное масло.
    Когда берешся за пачку масла, чтобы отрезать кусочек в 30грамм, то пальцы им смазываются.
    Чтобы добро не пропадало, можно масло с пальцев слизывать.
    Вот откуда название.
    Так оригинальнее, чем
    "Метод суперочистки поганого самогона до высшего качества с использованием сливочного масла и морозильника".
     
  3. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +192 / 25 / -2
    А я вот перегнал сегодня через 5333 первый рази думаю-может и так хрошо?
     
    • Оптимистично Оптимистично x 2
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    АИ, метанола много в граппе и в чаче. А в спирте для лечения ревматизма метанола нет.
    Им не отравишься.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  5. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +192 / 25 / -2
    Здесь заглохло..А где интереснее пообщаться?
    О нашем любимом напитке --" САМОГОН" ??

    Поздравляю наших друзей с новым 2017 годом!!!
    Надеюсь мы пообщаемся? 101_1243.JPG

    Пытался вставить 1 фото а вышло как всегда(по Черномырдину)

    Наверное я тупой-но "ящик"мне ничего не говорил.А это моя ёлка.
    Я всегда наряжаю ёлку и провожаю Масленицу с костром"
     

    Вложения:

    • 101_1243.JPG
      101_1243.JPG
      Размер файла:
      154,6 КБ
      Просмотров:
      23
    • 101_1243.JPG
      101_1243.JPG
      Размер файла:
      154,6 КБ
      Просмотров:
      21
    • 101_1243.JPG
      101_1243.JPG
      Размер файла:
      154,6 КБ
      Просмотров:
      21
    • 101_1243.JPG
      101_1243.JPG
      Размер файла:
      154,6 КБ
      Просмотров:
      22
    • 101_1243.JPG
      101_1243.JPG
      Размер файла:
      154,6 КБ
      Просмотров:
      21
    • 101_1243.JPG
      101_1243.JPG
      Размер файла:
      154,6 КБ
      Просмотров:
      22
    • 101_1243.JPG
      101_1243.JPG
      Размер файла:
      154,6 КБ
      Просмотров:
      24
    • 101_1135.JPG
      101_1135.JPG
      Размер файла:
      168,3 КБ
      Просмотров:
      28
    Последнее редактирование модератором: 17 янв 2019
    • Мне нравится Мне нравится x 3
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Короче, вести с полей.

    С а м ы е найновейшие!:

    1. Бухло не должно быть вкусным и питким.

    Это вредно для здоровья.

    Правильное бухло должно быть без какого-либо запаха, но довольно горьким, чтобы много не хотелось заглотить за один раз.

    2. Пить правильное бухло надо дозами по 5мл (чайная ложка), не спеша, суммарная доза не более 15мл.
    Закусывать надо непременно, но только по чуток. Не трескать от пуза.

    3. Для придания бухлу правильной горькости и лечебных свойств надо добавлять в него камфору из расчета 5-7мг на 15мл.
    Лечебная доза, проверенная за месяц.
    Все путем!


    Такое лекарство чрезвычайно эффективно излечивает насморк, бронхит и кашель.

    Нормализует сон и придает утром силы,

    рекомендую всем изменить бухло привычки, особенно тем, кто старше 45 лет.

    Хотя молодые могут и порезвиться покамест, если по утрам после вчерашней пол-литрухи дружок бодрый и стоит хорошо.

    Но это быстро проходит.

    Не надо дожидаться
    полного абзаца !
     
    • Полезно Полезно x 1
  7. REYNOR

    REYNOR Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +67 / 6 / -1
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Все-таки лучше добавлять пурген (можно незаметно для принимающего) - пить больше вряд ли захочется, ну и очистятся кишки от дряни, как бонус)))
    Пурген - это фенолфталеин, он отлично растворяется в спирте, главное, чтобы не было основной (щелочной) среды, иначе все пропало, раствор станет малиновым.
     
    • Победитель Победитель x 2
    • Смешно Смешно x 1
  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Конечно , если у тебя запор, то пурген поможет вылечится.
    Каждому- своё !
     
    • Смешно Смешно x 1
  9. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Должен ещё раз отметить положительные свойства водки с камфорой.
    Кроме лечения простуды, кашля, насморка и бронхита а также благотворительного влияния на сон, доза камфоры в 5-7мг положительно влияет на микрокапиляры, сердце работает спокойнее на 10-15%, а давление нормализуется без лекарства.
    Я заметил первые признаки того ( принимаю лечебную микстуру вторую неделю), что камфора усиливает кровоток в микрокапиллярах ступней и головного мозга.
    Будем продолжать.
    Кстати моя камфорная микстура имеет приятный темно-малиновый цвет. И вкус ежевики.
    И по косвенным признакам микстура камфоры обладает эффектом омоложения организма.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  10. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    смотри не переусердствуй, главное не впасть во младеньчество :ha-ha:
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  11. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    При введении внутрь камфора раздражает слизистые оболочки, поэтому перорально ее используют редко.

    Подкожное введение растворов камфоры способствует возбуждению центральной нервной системы, стимулированию сосудодвигательного центра, тонизирует дыхательный центр. Камфора оказывает непосредственное действие на сердечную мышцу, усиливая в ней обменные процессы, суживает периферические кровеносные сосуды.

    20 % раствор камфоры в масле применяют подкожно при острой и хронической сердечной недостаточности, коллапсе, миокардите, эндокардите с недостаточностью кровообращения; назначают с целью профилактики острой сосудистой недостаточности перед операциями и внутривенным введением некоторых сильнодействующих средств.

    Применяют также для возбуждения центральной нервной системы и восстановления работы органов дыхания и сердца, при отравлении снотворными и наркотическими средствами, угарным газом, асфиксии у новорожденных животных, крупозной пневмонии.

    Дозы 20 % раствора камфоры в масле подкожно (мл): лошадям и крупному рогатому скоту 20-40, мелкому рогатому скоту и свиньям 3-6, собакам 1-2; лисицам 0,5-1; курам 0,2-0,5. Вводят раствор камфоры подогретым до 35-37°С 1-2 раза в день.

    Наружно камфору в виде мази, масла, спирта камфорного применяют при бурситах, тендовагинитах, воспалении суставов, кожи и мышц. При воспалительных процессах с целью ускорения рассасывания инфильтратов делают компрессы или повязки с камфорным спиртом.

    Реже камфору назначают внутрь в качестве отхаркивающего и антисептического средства при бронхопневмонии, пневмонии (лучше в сочетании с отхаркивающими и химиотерапевтическими средствами).

    Дозы внутрь (г): лошадям и крупному рогатому скоту 5-10, мелкому рогатому скоту и свиньям 1 -4, собакам 0,5-1, курице 0,03-0,1. Препарат назначают 2 раза в день.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    :)
     
    • Полезно Полезно x 1
  12. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    нам дозировку брать как СВИНЬЯМ ири как КРУПНОРОГАТОМУ СКОТУ :ha-ha:
     
    • Смешно Смешно x 1
    • Креативно Креативно x 1
  13. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Я вначале купил в аптеке.
    Микстура б/а.
    Прием 5мл три раза. Втой дозе 2,2мг. Эффект практически 0.
    Увеличил дозу до 5мг за раз, начались положительные изменения , бронхит стал отступать.
    Сейчас я перед сном принимаю 15мл настойки в 2-3 глотка с перерывом между ними минут по 5.
    Просто класс!
    Особенно радует сердце (утром пульс 70, против 90 прежде) и сон 8 часов ! (ложусь спать в 00-00ч)
    Прежде я если просыпался в 5-6 утра заснуть снова не мог, а сейчас отолью и снова сплю как младенец.
    И утром дружок показывает 9ч, а не полшестого.
    Кайф!
     
  14. REYNOR

    REYNOR Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +67 / 6 / -1
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Т.е., не всем оно будет в тему. Если у человека и так повышенный тонус переферийных сосудов, то у него большие проблемы, а станут они еще больше, вплоть, до больших проблем с сердцем.
    Т.о., если тонус переферии мал, то тогда есть смысл экспериментов. Тут надо изучать себя.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  15. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    А ты чё, разве не бухаешь?
    :guiness:
    Трезвенник.
     
  16. REYNOR

    REYNOR Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +67 / 6 / -1
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Практически да. Не то, чтобы полностью, но очень и очень в меру)))
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  17. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Зашился?
     
  18. REYNOR

    REYNOR Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +67 / 6 / -1
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Ни в коем разе! Меня никогда не тянуло на алкоголь, поэтому я совершенно спокойно его дегустирую.
     
    • Информативно Информативно x 1
  19. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Самогон делаешь?
    Да никого не тянет на алкоголь.
    Тянет опохмелиться, если выпить не то и не так.
    Но я никогда не опохмеляюсь- это шайсе.
     
  20. REYNOR

    REYNOR Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +67 / 6 / -1
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Нет. Делает самогон родственник. Все-таки пьется самогон хорошо, но отходняк от него не совсем.
    Коньяк даже после некоторого перебора (один новый год такое все-таки случилось) проходит куда лучше)))
    А тут случилось горе, умерла моя мама. Теперь вино, пиво, шампанское вообще перестали оказывать воздействие на мозг, видать нервное потрясение сказывается очень сильно.
    В принципе, пить не хочется для того, чтобы напиться - просто для попробовать.
     
    • Информативно Информативно x 1
Загрузка...