1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Очень важная тема. ЗДОРОВЬЕ. Так что же нужно пить? И есть.

Тема в разделе "Дистилляты", создана пользователем nanobeer, 7 фев 2015.

  1. veter

    veter Пивовар

    Сообщения:
    1.322
    Симпатии:
    218
    Баллы:
    82
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.053 / 202 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    не согласен с тобой полностью, самогон организм переносит даже лучше чем питьевой спирт разбавленный бутилированной водой. Конечно коньяки разные бывают, как и самогон. Но я говорю про самогон высшей очистки(в моем случае из браги вакуумный СС и далее двойная перегонка). В 18 часов выпиваю 250 мл 40* самогона в 21,30 уже голова чистая без всяких последствий и желания опохмелиться, если только накатить по новой. В последнюю баню выпили по 0,5 на человека с утра свежайшее состояние, не думаю что с коньяка было бы также легко с утра. Возможно в меньших количествах он адекватен самогону но с увеличением потребления самогон намного безвредней для организма, только одна проблемма не спится бы от этого окрыляющего напитка :guiness:
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 3
  2. Konoval

    Konoval Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +35 / 5 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    300
    Доброго здравия всем!!! Отдаю дань уважения к ГУРУ, Не гуру, и т.д., Но все же, если сказали "А," то нужно и сказать "Б". Пожалуйста, поясните мне убогому, сущность очистки спирта топленым маслом (И ПОЧЕМУ ИМЕННО ТОПЛЕНЫМ). Хотя ребус интересен, ничего не скажешь, мысли появляются, но все же...
     
  3. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.205
    Симпатии:
    1.217
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.367 / 184 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Суть этого метода в том, чтобы вонючие примеси (органика), растворились в жиру по принципу подобное растворяется подобном, а затем жир заморозить.
    Вода в этой схеме нежелательна, поэтому спирт должен быть минимум 92%, а топленое 100% масло воду не содержит, в отличии от обычного сливочного, жирностью 70-80%.
    Пробуйте на небольшом количестве. Масла надо 50грамм на литр спирта.
    Чистить лучше минимум 2-3 раза. После третьего раза в спирте ничего вонючего не остается.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
    • Информативно Информативно x 2
  4. PavelS

    PavelS Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +173 / 48 / -4
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    101
    Испробую в самое ближайшее время.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  5. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.205
    Симпатии:
    1.217
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.367 / 184 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Спирт желательно подогреть выше Тпл. Сливочного Масла и масло также растопить.
    Влить жидкое сливосное масло в спирт и хорошенько смесь взболтать.
    Получится типа молочко .
    Поставить в морозилку.
    Когда масло замерзнет, профильтровать в холодильнике, а не при Ткомн.
    Если масло приобретет запах вонючеров, а спирт избавится от них, значит очистка спирта завершилась.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
    • Информативно Информативно x 1
  6. PavelS

    PavelS Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +173 / 48 / -4
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    101
    По результатам отпишусь.
     
  7. Konoval

    Konoval Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +35 / 5 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    300
    Поскольку тема про очистку спирта топленым маслом, то хочу добавить по теме... Вчера пробовал - реально работает ( спасибо Нанобиру! ) Но сдается мне что можно и другие масла подобрать (маргарин к примеру, какой потверже в пачках) для удешевления и упрощения дела. И хотелось бы знать мнение умных об очистке подсолнечным маслом самогона, принцип то тот же.
     
    • Полезно Полезно x 1
  8. PavelS

    PavelS Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +173 / 48 / -4
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    101
    Подсолнечным пробовал. Эффект незначительный, но появляется привкус масла, моя супруга говорила "пончиками пахнет".
     
    • Информативно Информативно x 1
  9. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.205
    Симпатии:
    1.217
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.367 / 184 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Наиболее бюджетный вариант это кокосовое масло. Оно твердое при Ткомн.
    --- Последние сообщения соединены, 3 фев 2017, Дата первоначального сообщения: 3 фев 2017 ---
    Самогон 40% так не очистить.
    Вода помешает.
    --- Последние сообщения соединены, 3 фев 2017 ---
    Какой крепости был ваш спирт?
    Вы не различаете на вкус и запах масло сливочное и подсолнечное?
    Я делал много лет назад опыт с оливковым маслом, но не стал его рекомендовать именно по этим причинам: низкая эффективность и запах масла переходит в спирт.
    Всем успехов!
     
  10. PavelS

    PavelS Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +173 / 48 / -4
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    101
    Спирт был крепостью 80*. По вкусу сливочное масло легко отличить от любого другого. Не спутаешь.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.205
    Симпатии:
    1.217
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.367 / 184 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Зачем тогда было использовать подсолнечное?
    Вы не поняли сути метода.
    Растительные жиры при -15°С жидкие, это только кокосовое масло твердое при Ткомн.
    Поэтому я и применил сливочное масло.
    Поняли?
    80°самогон надо перегнать до 92°, тогда имеет смысл применять сливочное масло.
    Иначе перевод продукта обеспечен.
     
  12. PavelS

    PavelS Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +173 / 48 / -4
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    101
    Подсолнечное масло я применял до того, как узнал от вас про сливочное топленое.
     
    • Информативно Информативно x 1
  13. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.205
    Симпатии:
    1.217
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.367 / 184 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Если топленого нет, попробуйте обычное, но не менее 70%жирности.
     
  14. SOBER

    SOBER Пивовар

    Сообщения:
    1.013
    Симпатии:
    120
    Баллы:
    82
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +780 / 127 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    лучше топлёное деревенское оно качественней 100%
    на себе испытал, подсолнечное не катит,в спирте запах жаренных пончиков обеспечен:D
    нужна последующая перегонка всяко.
    Но! есть один способ -не лить масло вовсе
    для этого потребуется
    изначально подходить к процессу по уму
    для меня именно: брагу делать на проросшем зерне пшеница,рож,ячмень
    также крупа рис,пшено и тд без добавления сахара , осахаривание только с помощью ферментов
    минимум затрат и больше качества в исходном
    :az:

     
    Последнее редактирование: 4 фев 2017
    • Креативно Креативно x 1
  15. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.205
    Симпатии:
    1.217
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.367 / 184 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Все так.
    Изначально в этой теме речь шла о 95% спирте, который дистилляцией принциально не может быть очищен (такие в нем коварные примеси), а не о домашнем самогоне.
    Хороший самогон чистить не нужно, напиток и так хорош.
    Просто добавить вкусной воды.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  16. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.218
    Симпатии:
    474
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.558 / 163 / -4
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Ибупрофен продляет годы жизни имеет противораковые свойства:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Американские и российские ученые обнаружили свойство лекарственного препарата ибупрофен продлевать жизнь. Об этом авторы сообщили в своей статье в журнале PLoS Genetics.

    Ибупрофен относится к группе общих нестероидных противовоспалительных препаратов. Основное действующее вещество этого средства создано на основе пропионовой кислоты.

    Препарат был создан в 1960-е года в Великобритании, где и стал впервые доступен по рецепту. Уже в 1980-х годах средство получило всемирную распространенность. Средство обладает болеутоляющим и жаропонижающим действием и входит в список важнейших лекарственных средств ВОЗ.

    В своем исследовании ученые показали, что ибупрофен увеличивает продолжительность жизни пекарских дрожжей (Saccharomyces cerevisiae), свободноживущих нематод (Caenorhabditis elegans) и чернобрюхих дрозофил (Drosophila melanogaster).

    Организмы после приема ибупрофена жили на 15 процентов дольше. Кроме того, они были более здоровыми по сравнению с организмами, которые не получали доступ к препарату. Как отмечают специалисты, в пересчете на человека это может означать увеличение продолжительности жизни на срок от десяти лет.

    Исследования на дрожжах показали, что ибупрофен дестабилизирует пермеазы Tat2p и ингибирует (замедляет) поглощение триптофана и других ароматических кислот. Потеря Tat2p приводит к увеличению репликативной продолжительности жизни (того, сколько раз клетка может делиться).

    Одновременно с увеличением продолжительности жизни ибупрофен незначительно уменьшает средний размер клетки при ее рождении. Это приводит к задержкам в G1-фазе клеточного цикла. Именно на этом этапе клеточного цикла синтезируются мРНК и белки, необходимые для синтеза ДНК, а также становится ясно, будет ли клетка делиться или перейдет в состояние покоя (G0-фазы).

    «Институт Бака заинтересован в исследовании причин, почему люди болеют в процессе старения. Мы считаем, что, поняв это, сможем вмешаться и найти способы сохранить здоровье человека и замедлить старение. Это наша конечная цель», — сказал Брайан Кеннеди, глава института, в котором проводились исследования.

    В работе принимали участие и российские биологи с аффилиациями в Институте биологии Коми научного центра Уральского отделения Российской академии наук, Сыктывкарского государственного университета и Московского физико-технического университета.

    С американской стороны задействованы специалисты из Института Бака в калифорнийском городе Новато, а также из Техасского университета A&M и Вашингтонского университета в Сиэтле.

    Примерно год назад ученые обнаружили и противораковые свойства данного препарата. В новом исследовании, как отмечают авторы, они обнаружили омолаживающее действие ибупрофена вне зависимости от его противовоспалительной роли.

    По мнению генетиков, учитывая широкую распространенность и изученность препарата, остается интересным вопрос о дальнейшем исследовании действия лекарства, особенно в контексте выявления свойств клеточного цикла, связанных с долголетием.
     
  17. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.205
    Симпатии:
    1.217
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.367 / 184 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Это обычная реклама.
    Аптекари на это мастера.
    Лично я имею негативный опыт с этим препаратом и стараюсь его не принимать.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  18. veter

    veter Пивовар

    Сообщения:
    1.322
    Симпатии:
    218
    Баллы:
    82
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.053 / 202 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    обнаружили омолаживающее действие ибупрофена вне зависимости от его противовоспалительной роли.

    Употребляй осторожней , а то впадешь в детство :rulez:
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  19. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.218
    Симпатии:
    474
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.558 / 163 / -4
    Я делаю:
    самогон, настойки
    С чего ты взблазил , что я его употребляю?
    Я употребляю свой продукт.
    А ты что употребляешь?
    --- Последние сообщения соединены, 30 мар 2017, Дата первоначального сообщения: 30 мар 2017 ---
    Вижу - ты читал текст, зацепило :)
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  20. veter

    veter Пивовар

    Сообщения:
    1.322
    Симпатии:
    218
    Баллы:
    82
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.053 / 202 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    лет десять назад зацепило, сначала спиртягой а теперь вот наиприятнейшим продуктом :cheers: кстати сделал на варенье из черной смородины, не очень вкусный , как бы соленый какой-то и жесткий, теперь буду пробовать на малине, потом на виктории :himik:
    --- Последние сообщения соединены, 30 мар 2017, Дата первоначального сообщения: 30 мар 2017 ---
    ну явно не эти колеса, я ж не просто самогоньщик, а вакуумный "извращенец", вот еще и МСД на третий погон примастырю:faq:
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
    • Креативно Креативно x 1
Загрузка...