1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Очень важная тема. ЗДОРОВЬЕ. Так что же нужно пить? И есть.

Тема в разделе "Дистилляты", создана пользователем nanobeer, 7 фев 2015.

  1. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Круто !
    Это похоже предел.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  2. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +626 / 28 / -6
    Спадет жара, пойду дальше.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  3. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +626 / 28 / -6
    Ну у вас в Канаде и морозилки! У меня в морозилке минус 24°С, а сорока процентный спирт не замерзает.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  4. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +626 / 28 / -6
    Ценная информация. Я давно присматривался к обратному осмосу. Проблема, как поведет себя мембрана со спиртом (будет ли растворяться?).
    То, что на выходе после мембраны была чистая вода это очень здорово. Т е из раствора спирта удалось отжать воду. Значит, то что вышло до мембраны будет обогащено спиртом. Вопрос насколько это эффективно. А так - без всякого нагрева и отгонки получаем крепкий спирт. В обратном осмосе главное мембрана и насос высокого давления. Правда сейчас это все продается в системах для очистки воды. Где-то в Инете видел, как японцы рекламировали мембрану, работающую при одной атмосфере. Скорее всего, через некоторое время эти дела будут довольно бюджетны.
     
    • Информативно Информативно x 1
  5. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    я до таких высот не добирался, но барда в кубовом остатке ( не варено-кипяченая 45-52*С) на запах не такая уж и противная, а кубовый остаток после СС так вообще вода водой, запаха ваще нет а на вкус так чето непонятное чуть подкисленькое, как будто что-то помыли, типа выдохшейся минералки постоявшей дней пять
    --- Последние сообщения соединены, 20 июл 2018, Дата первоначального сообщения: 20 июл 2018 ---
    так это проще и дешевле медицинский бодяжить и пить
     
    • Информативно Информативно x 2
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Так и должно быть.
    Речь шла о другом, о спирте с маслом, а не о замораживании водки.

    По какой-то глубоко подсознательной причине народ боится "химочистки", даже когда для этого используется элитное сливочное масло, а не перманганат калия.

    Загадочна душа русского человека!
     
    • Информативно Информативно x 1
  7. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    asmel,

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    Такие стоят в каждом частном коттеджe.
    Или ты, asmel, о другом, о системах очистки крови говорил?
    Которые работают на полупроницаемых мембранах.

    фазоинверсионные -(первапорация, мембранная дистилляция, мембранная экстракция, мембранное сатурирование);
    Это интересный вариант!
    Прямо из браги отжать чистейший спирт.
    При Т ком.
    Но, полагаю, придётся над этим вопросом серьёзно поработать.
    Эти полимеры хитрая вещь, по сложнее вакуума будут.

    Однако

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    может применяться и к

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    с

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    , например для

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    вода— этиловый спирт. 

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    --- Последние сообщения соединены, 20 июл 2018, Дата первоначального сообщения: 20 июл 2018 ---
    Вот только меня смущает слово "можно".
    Почему можно, а не нужно?
    Вот в чём вопрос!
     
    Последнее редактирование: 20 июл 2018
    • Информативно Информативно x 1
  8. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Да просто жалко элитное сливочное масло переводить почем зря. :)
    А ты и в Канаде самогоном балуешься, или вискарь элитный таким образом чистишь?
    Не пойму я что-то: то ты за здоровый образ жизни, пьешь только камфару,
    а то вдруг спиртягу литрами чистишь... Соседям на погибель, что-ли?
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  9. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Знаешь присказку:

    "Жадность фраера сгубила".

    Глупо жалеть сливочное элитное масло и есть его пачками, когда надо срочно похудеть.
    Ты не масло жалей-жадней, а себя любимого пожалей наконец-то.
    Пора !
    Пока ты не станешь поклонником ЗОЖ, спорта и камфоры, в точности вот как я, этого тебе не понять.
    Опыт нужен.
    "Сын ошибок трудных".

    А у тебя такого опыта нет.

    Бухлом нажираться на сон грялущий каждый может, даже дист, пока печень от такой житухи вконец не скукожится.

    Пропал бедолага куда-то.
    Хоть ты, Гримлин, не пропадай !
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  10. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Никто не пропадет,пока ты не поймешь-что тебе кажется ,что окопался в "теплой вотчине",где сам себе режисер...иволен писать всякую муйню с возможностью рецензирования ответов и неприятием возражений...
    Камфору свою не возводи в ранг ...Даже в средней полосе есть растения ее содержащую.
    Имеешь хим образование-на этом и успокойся...,а если терапевтом себя почувствовал,то я покажу тебе креатив человека,где ты тихонько в сторо
    нке постоишь с кефиром и камфорой....
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  11. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Попробуй посмотри его на ютюбе и на сайте--наберись терпения...
    Человек не обычный...-привыкнуть надо...
    Знает много,но не выпендривается и не фантазирует...\
    Около 1000 роликов,где есть над чем призадуматься...,возможно и не все истина...
    Каждый там что то вынесет...,если дурь конечно напрочь не заслонила разум...
     
    Последнее редактирование: 22 июл 2018
    • Информативно Информативно x 1
  12. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
     
    • Информативно Информативно x 1
  13. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Дист, не пропал !
    Аллилуйя !
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  14. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Ты так и не ответил на мой прямой вопрос:
    Зачем поклоннику спОрта заниматься очисткой спИрта? :)
    Или твой гениальный метод - неотъемлемая часть ЗОЖ?
     
  15. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Конечно !
    Как же ты этого не понял !
    В спирте растворена камфора.
    Источник молодости и здоровья.
    И даже омоложения.
    От 5 капель спирта ещё никто не спился.
    Это тебе совсем не то, чтобы пять стаканов водки за вечер принять.

    Хочешь быть всегда молодым ?
    Неужто нет !

    Мда, если даже Гримлин ничего не понял, то что же тогда говорить об остальных читателях ?
    Это мой промах.
    Недоразобьяснил.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  16. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +626 / 28 / -6
    Я чищу спирт, а не брагу. В брагу ты добавлял лимонную кислоту, она не отгоняется - отсюда и кислотный вкус.
     
    • Полезно Полезно x 1
  17. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +626 / 28 / -6
    Это все не то. Я имел ввиду очистку воды при помощи обратного осмоса. Эти системы сейчас в широком употреблении, от 4 тыр по нашим ценам. На выходе почти обессоленная вода в отход соли, бактерии и т п.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  18. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +626 / 28 / -6
    Если есть уверенность, что он изготовлен не из китайских экскрементов (проще - говна). По поводу дешевле тоже вопрос -
    сейчас (спасибо санкциям) у нас сахар 1 кг стоит меньше 40 руб, а это 0.5 л спирта, ну и на электричество, тоже не смертельно, даже для нищих пенсионеров.
     
    • Полезно Полезно x 1
  19. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    а сколько с этим гемора и потраченного времени. Я как-то посчитал себестоимость (вместе с работой, расходом воды и т.п.) получилось около 150 руб. бутылка,дешевле магазинки но не так уж и дешево ( с учетом повышенного неконтролируемого расхода) :guiness::guiness::guiness::eek: :)
     
    • Информативно Информативно x 1
  20. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +626 / 28 / -6
    Не ощущаю никакого гемора и потраченного времени. Включил систему по таймеру и забыл. Когда бражка в канистрах бродит ощущаешь гемор?
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
Загрузка...