1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Очень важная тема. ЗДОРОВЬЕ. Так что же нужно пить? И есть.

Тема в разделе "Дистилляты", создана пользователем nanobeer, 7 фев 2015.

  1. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    170
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +621 / 28 / -6
    Как репеленты могут попасть в самогон. И почему от них трудно избавляться дистилляцией - ректификацией.
     
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    7.333
    Симпатии:
    1.158
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3.957 / 163 / -24
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Я чищу от репелентов не самогон. А спирт. Из аптеки.
    Хорошо бы заглавный пост прочитать, а потом вопросы задавать.

    В Канаде гнать самогон категорически низзя !

    И спирт мне нужен не для напитков, а для лекарства.
    Думаю теперь наступила полная ясность и прозрачность в проблеме союза сливочного масла с этиловым спиртом.
     
    • Информативно Информативно x 1
  3. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    170
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +621 / 28 / -6
    Тогда гони спирт!
    Я так думаю, что здесь (в этом форуме) народ без проблем гонит самогон и кроме тебя здесь нет канадцев. И здесь никому в голову не приходит заморачиваться не только аптечным, а и заводскими спиртами.
    К тому же как можно выяснить то что ты у себя дома занимаешься самодельным спиртным. Сомневаюсь, что ты стал бы заниматься продажей самодельного спиртного.
     
    • Смешно Смешно x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  4. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    170
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +621 / 28 / -6
    Не ты ли перенес мои посты в эту тему? В теме про вакуумную дистилляцию ни о каких репелентах речи не было.
     
  5. Дист

    Дист Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    637
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    37
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +352 / 64 / -13
    Я делаю:
    настойки
    Нан предлагает купить спирт с репелентами,а потом его гениально очистить)))
     
    • Победитель Победитель x 1
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    7.333
    Симпатии:
    1.158
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3.957 / 163 / -24
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Да, но ты не обсуждал вакуум.
    Если это тебе важно, твои сообщения перенесу в тему вакуума.
    Согласен?
     
  7. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    170
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +621 / 28 / -6
    Да мне особо без разницы, все равно завтра еду на дачу, а там Интернета нет.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  8. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    170
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +621 / 28 / -6
    Щасс, накоплю пенсий 5, куплю билет и сгоняю по-быстрому в Канаду. Думаю у нас спирта с этим дерьмом не найти.
     
    • Смешно Смешно x 2
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  9. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    7.333
    Симпатии:
    1.158
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3.957 / 163 / -24
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Это точно !

    В России есть нормальный камфорный спирт, хоть залейся.
    Без хитрожопных репелентов.

    Буржуины еще не придушили народ на все 150%.
    Но это все ещё впереди.

    Советую всем сейчас запастить на счастливую старость парой литров 10% камфорного спирта из расчёта омолодительной дозы
    50мг камфоры/день для своей старческой радости.

    Тогда, когда стукнет неизбежный кондратий, спирт аптечный чистить сливочным маслом не придётся.
    А просто:
    Достал из шкафчика заветную бутылочку камфорного спирта , уже своим любимым самогончиком 94% загодя разведенную до 1% камфоры,
    отмерил свои законные 10 капель (50мг) с утра пенсионера и немедленно выпил !

    И ... жизнь наша удалась!
    Нахрен старость Старческая
    Самогонщику здалась?
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  10. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.612
    Симпатии:
    589
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.224 / 254 / -11
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Чудеса творятся в ваших Омереках :)
    Любая аптека, если это не торговый ларек, подразумевает наличие рецептурного отдела, в котором лекарство, прописанное доктором должно быть оперативно изготовлено провизором.
    Есть две основы, из которых эти лекарства готовят - дистиллированная вода и медицинский спирт.
    Ни то, ни другое не может содержать какое-бы то ни было значимое количество примесей.
    Поэтому, когда ты пишешь, что у вас в аптеке нет чистого спирта - это все равно, что нет ботинок в обувном магазине.
     
  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    7.333
    Симпатии:
    1.158
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3.957 / 163 / -24
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Доктор не даёт рецепт на спирт и камфору.
    1. По рецепту скидка на цену покупки 80%.
    Платишь за ЛЕКАРСТВО только 20%.

    2. Камфора не лекарство, поэтому она не включега в спискок медикаментов, на которые даются рецепты от доктора.

    3. Этанолом тут строго !
    Не забалуешь.

    И нафиг?
    Купил себе 28грамм в Индии за $30.
    И счастлив 3,5 года !
     
    • Информативно Информативно x 1
  12. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    7.333
    Симпатии:
    1.158
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3.957 / 163 / -24
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    GremLine, а що ты можешь нам сказать за агрегата ШРЭК?
     
  13. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    7.333
    Симпатии:
    1.158
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3.957 / 163 / -24
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    GremLine, за спирт ты прав.
    Продаётся он в бухлошопе.
    80%.
    750мл.
    Стоит бутылка $80.
    Или $107/Л

    И зачем мне это? для растворения камфоры, если я 2% камфорный спирт 95° могу купить за $10/Л.
    А аптеке, без рецепта.
     
    • Креативно Креативно x 1
  14. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    7.333
    Симпатии:
    1.158
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3.957 / 163 / -24
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Камфора вдохнула в мой стареющий организм новые силы и сегодня я решил оттянуться и расслабиться после много месячных напрягов изобретательства.
    Зашёл в гриль-бар (ресторан)
    The KEG.
    Выпил 5 пинт пенного пива
    Cremora Springs
    под кальмары и 2 овощных салатика.
    Было мне очень хорошо!
    И куда только старость старческая подевалась?

    Но решил все-таки в сентябре сесть на месячишко на портобело.
    Профилактически.
    Как в старь.
    А то уже понемногу начал и забывать эти целительные грибочки.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  15. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    7.333
    Симпатии:
    1.158
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3.957 / 163 / -24
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Я перечитал эту тему про "ЗДОРОВЬЕ".
    Многое я уже сейчас не применяют, что было найдено ранее.
    Камфора решила многие проблемы.
    Иерархия такая:
    1. Васаби- действует через 3-5 сек. Кратковременно. Прочищает мозги.

    2. Чеснок.
    Также действует кратковременно. Более мягко.
    Пару минут, но не более 5 мин.

    3. Чёрный перец.
    Действует до 1 часа.

    4. Грибы шампиньены- улучшают самосувствие до 6 часов.

    6. Камфора - действует ещё неделю, если прекратить приём.
    После её регулярного приёма в течении 3-4 месяцев.
    Я первый недельный перерыв сделал после 18 месяцев.
    Проверил эффект камфоры.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  16. infundir

    infundir Старший Пивовар

    Сообщения:
    262
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    подМОСКВОбадье
    Оценки:
    +195 / 8 / -1
    Карта пивоваров:
    Люберцы, МО
    nanobeer, чето нифига камфора не всавляет, но продолжаю пить заодно с таблетками, через 4 месяца буду писать претензию)) Может она синтетическая, там вроде из скипидара её делают, как отличить?

    Вот алкоголь действительно хорошо вставляет, только напрочь садит выработку своего эндогенного алкоголя, после злоупотреба как пыльным мешком по голове)))
     
    • Информативно Информативно x 1
  17. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    7.333
    Симпатии:
    1.158
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3.957 / 163 / -24
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    infundir, сколько камфоры ты принимаешь?
    Мокрота утром у тебя отходит или нет никакого откашливания?
    Менее 25мг ничего не будет.
    И время набора лечебной концентрации 1,5-2 мес минимум.
    Первый признак, что оздоровление пошло это обильное откашливание мокроты после сна.
    И пей больше воды, вечером, ночью и как проснулся.
    Теплую воду, чтобы в желудке было тепло.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Полезно Полезно x 1
  18. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    7.333
    Симпатии:
    1.158
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3.957 / 163 / -24
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Вот ты читаешь, что я написал по приёму камфоры?
    Ещё и месяц не прошёл, а ты уже в рай хочешь !

    По перед батьки и в пекло.

    Ты не напрягайся сильно, живи себе размеренной, спокойной жизнью, может через 3 месяца, а может через полгода, камфора даст о себе знать.
    Когда твой организм справится сам с проблемами, которые его душат сейчас.
    При условии регулярного и ежедневного приёма 50мг камфоры в сутки.

    У меня это так было.

    Но как будет с твоим организмом и насколько ты болен я же не знаю.
    Выход один - не бросать и ждать звонка.
    Это случится непременно.
    Сам почувствуешь и поймёшь.
    Иначе и быть не может !
    Ты же живой.
    А значит способен изменяться.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Полезно Полезно x 1
  19. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    7.333
    Симпатии:
    1.158
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3.957 / 163 / -24
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    infundir, с этанолом у меня точно также было.
    Зимой 2017г. Без радости.
    А вот на этой неделе, да по жаре я в пиво ударился. Ништяк!
    Как в молодые годы, получил удовольствие.

    Я могу предположить следующее:
    Цена камфоры $1/грамм.
    За этанол сказать этого не могу.
    Кто станет проверять, тот раствор, что ты купил, сколько там реально есть камфоры 10% или 5%?
    Если ты сейчас ничего не ощущаешь и нет отхода мокроты после 25-30 мин после приёма камфоры, то надо плавно в течении недели поднять твою дозу раствора вдвое и постоять на ней пару - тройку недель.
    Ты ведь пипеткой отмеряешь объём раствора, а не вес камфоры.
    Согласен?

    Не думаю, что у тебя настолько особенный организм, что камфора не выделяется через дыхательные пути.
    У всех выделяется, а у тебя нет?
    Нонсенс.
    И вот когда ты утром как следует очистишься от мокроты в лёгких и трахее, вот это и будет показателем того, что ты набрал правильную дозу и надо продолжать минимум 5 месяцев, когда падет гипертония.
    Дозу повышать не следует.
    Следует прислушиваться к своему самочувствию.
    Я почему не бросил принимать камфору после 1,5 месяцев, когда трахея и бронхи очистились от инфекции?
    Потому что чувствовал, мене становится лучше.
    И в результате я живу без таблеток коверсила 1 год и 3 месяца уже. Давление после сна 115/75.
    И чувствую, что на подходе отмена таблеток от диабета,
    так я стал много сладкого есть и вот пиво уже идёт без проблем.
    А это означает: если снизить потребление углеводов вдвое, то таблетки тоже можно уменьшить вдвое.
    И я не исключаю что совсем с них слезу.
    В следующем году.
    Куда мне спешить?

    Не на пожар ведь !
    Все там будем.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Полезно Полезно x 1
  20. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    7.333
    Симпатии:
    1.158
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3.957 / 163 / -24
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    infundir, почему я так оптимистично настроен?

    Потому как имею следующий опыт:
    1. Голова раскалывается в первую очередь, когда давление крови повышенное. И тупеет когда сахар высокий.
    2. Приём алкоголя вызывает тупость и "пыльный мешок" в мозгах когда сахар выше нормы.

    У меня уже как год голова ясная и мозги работают как часы.
    Много изобретаю.

    И я не измеряю сахар ежедневно, как делал это год назад.
    И вот с этой весны мороженое, пиво и бананы стали моей обычной едой.
    И голова не тупит.
    О чём это говорит?
    О том, что мой организм медленно, но верно возвращается к нормальной кондиции, которая была у него 10-15 лет назад, когда ни гипертонии ни диабета у меня не было и жил я себе очень припеваючи.
    И вот снова я начинаю жить припеваючи, но бухать более не буду. Свою цистерну этанола я уже выпил. Хватит издеваться над своим организмом.

    "Диабет" мой прошёл проверку пивом намедни, причём дважды, а это лучший диагноз, что со мной все в порядке!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
Загрузка...