1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!

Скрыть объявление
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Очень важная тема. ЗДОРОВЬЕ. Так что же нужно пить? И есть.

Тема в разделе "Дистилляты", создана пользователем nanobeer, 7 фев 2015.

1. Тимоха

Тимоха Дистилляторщик Команда форума

Врач-онколог разоблачил миф о том, что сахар вызывает рак
    А также рассказал, что известно сегодня медицине о взаимосвязи питания с онкологическими болезнями

[​IMG]Исследования никоим образом не подтверждают, что, если человек будет употреблять больше сахара в пищу, то у него разовьется онкологическое заболевание.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
    Изменить размер текста:

На этой неделе многие СМИ сообщили пугающую новость о связи употреблениясахара с ускоренным развитием рака, активным ростом злокачественных опухолей. В убийственном для сладкоежек известии приводятся ссылки на работу ученых Фламандского института биотехнологий (VIB). Мы попросили ознакомиться с новым исследованием и прокомментировать его эксперта по онкологии.

ТОПЛИВО ДЛЯ ОПУХОЛИ

- С онкологическими заболеваниями связано едва ли не самое большое количество мифов в медицине, и роль употребления сахара в развитии рака — одно из таких распространенных заблуждений, - говорит врач-онколог биомедицинского проекта «Атлас», член Европейского общества онкологов (ESMO), Американского общества онкологов (ASCO) и Европейского общества онкологов-гинекологов (ESGO) Дмитрий Олькин.
    Конечно, дыма без огня не бывает, и миф этот возник не на пустом месте, соглашается эксперт:

- Известно, что опухолевые клетки действительно в большом количестве используют глюкозу, потому что это клетки, которые не дифференцируются (то есть им не нужны время и усилия для превращения в специализированные клетки определенных тканей и органов. - Авт.), и за счет этого очень быстро делятся. Для деления нужны большие затраты энергии. А самый легкий и доступный источник энергии — как раз глюкоза.

Но! Это вовсе не значит, что сахар, который мы едим, тут же прямиком поступает на «прокорм» опухолевым клеткам.

ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ПРИНИМАЕТ УДАР НА СЕБЯ

- Наш организм создан эволюцией как очень сложная и устойчивая система, с многоуровневыми процессами — то есть все происходит вовсе не так просто и линейно, как можно подумать, - поясняет Дмитрий Олькин. - Когда мы съедаем что-то сладкое, то сразу вступает в действие хорошо отлаженный механизм — эндокринная система. В работу включается поджелудочная железа, которая выделяет гормон инсулин для нормализации уровня сахара в крови и усвоения глюкозы. То есть ее уровень в крови снижается, поэтому представление о том, что съеденный сахар сразу идет на питание опухолевым клеткам, помогая им расти и размножаться — большое заблуждение.

Если говорить о научных работах, то там было показано, что опухолевая клетка потребляет больше сахара, чем обычная. Но исследования никоим образом не подтверждают, что, если человек будет употреблять больше сахара в пищу, то у него разовьется онкологическое заболевание. Скорее, сладкоежка будет перегружать свою поджелудочную железу, наберет лишний вес, заработает диабет. Но связь между количеством съеденного сахара и развитием или ростом существующей опухоли не доказана, подчеркивает эксперт. Более того, когда исследователи наблюдали за онкобольными, полностью отказавшимися от сладостей, то, увы, улучшений у этих пациентов не обнаружилось.

БЕЛЫЙ, НО НЕ ПУШИСТЫЙ

Словом, эксперты призывают не нагнетать излишний, неоправданный страх. Но вместе с тем напоминают, что злоупотребление сахаром, конечно же, не безобидно:

- Если есть много сладостей, легких углеводов и при этом у человека будет недостаточно движения, нарушится баланс потребления и расходования калорий, появится лишний вес. Может дойти до ожирения, а здесь уже достоверно доказано: оно вызывает большое количество гормональных нарушений, которые ведут к развитию ряда видов рака, - предупреждает онколог Дмитрий Олькин. - В их числе — рак матки, пищевода, печени, желудка.

О прочих последствиях злоупотребления сахаром «Комсомолке» подробно рассказывали врачи других профилей — см. материалы в разделе «Здоровье» на сайте kp.ru

СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ ДИЕТА СНИЖАЕТ РИСК РАКА ГРУДИ?

- Дмитрий Борисович, есть ли сегодня вообще какие-то научно обоснованные рекомендации по питанию для профилактики рака и для тех, кому уже поставлен диагноз?
    - Одна из самых известных рекомендаций — для пациенток с раком молочной железы (РМЖ). Американское общество онкологов рекомендует им придерживаться средиземноморской диеты: много фруктов, овощей, рыбы. Исследования показали, что такое питание и сокращение количества высококалорийной пищи, легких углеводов может приводить к снижению риска рецидива РМЖ. Но пока это были исследования на относительно небольших выборках пациенток, что снижает степень достоверности.

Также есть исследования, которые говорят о том, что употребление томатов, богатые веществом ликопин, способствует профилактике рака предстательной железы.

• Полезно Полезно x 1
  2. Тимоха

Год практиковал, или больше, не помню.
    Достаточно быстро уходит жир, появляется раздражительность, увеличивается выносливость, тело "сушит", мышцы после обезжиривания уменьшаются, становятся как канатики, лицо морщинится, стареет,
    дальше - увеличивается жирность крови, кровь густеет, сердцу становится хуже.
    Диета повышает риск заболеваний, связанных с системой кровообращения, и способствует образованию различного рода опухолей, повышает содержание холестерина до опасного уровня и ослабляет защитные свойства организма. Через определенное время эта диета становится слишком однообразной, а ведь она как бы "навсегда". Сможете ли вы есть пирожное или конфеты всю жизнь только во сне?
    Приготовьтесь к тому, что у вас будет изо рта будет пахнуть ацетоном. Это результат действия заупускаемого при диете Аткинса кетоза - процесса выработки кетонов как продукта метаболического расщепления жиров. Кетоз не причиняет вреда в течение определенного времени, но если это состояние сохраняется в течение слишком долгого времени, например в течение нескольких месяцев, это может привести к некоторым серьезным осложнениям. Во-первых, при кетозе повышается уровень мочевины в крови, что может привести к мочекаменной болезни у людей, имеющих к этому предрасположение.
    Во-вторых, когда количество кетонов достигает определенного уровня, организм начинает избавляться от них, избавляясь одновременно от калия и натрия. Потеря этих важных минералов может привести к обезвоживанию или сердечной аритмии.

• Полезно Полезно x 1
  3. Дист

Дист Старший Пивовар

--- Последние сообщения соединены, 15 дек 2018, Дата первоначального сообщения: 15 дек 2018 ---
    Пиздит прохфессор о пользе сахара...
    Продажная тварь ,вынужденная выживать...

4. Тимоха

С чего ты это написал? Может он и прав?:oldman:

• Мне нравится Мне нравится x 1
  5. Дист

Дист Старший Пивовар

Сахар,такой же яд как и этанол.
    Менее вреден в растениях
    Действие только разное--одно мозги уничтожает,а другое бесов размножает..-----но сутьодна --к погибели...

Последнее редактирование: 15 дек 2018
    • Смешно Смешно x 1
    • Креативно Креативно x 1
  6. Тимоха

в арбузе сахарозы до 12% мед вообще практически из сахарозы состоит.
    Неужели так вредно?

7. Дист

Дист Старший Пивовар

Вредно брат вредно...
    Изучай кто кормится этим.
    сладкоежки мало чем от алкоголиков отличаются..

Последнее редактирование: 15 дек 2018
    • Информативно Информативно x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  8. Тимоха

Сам обосновать не можешь? Посылаешь на обучение?
    А от себя конкретику можешь представить?

9. Дист

Дист Старший Пивовар

Могу...
    Минус 22 кг...за 3 месяца

Последнее редактирование: 16 дек 2018
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  10. Тимоха

Великолепно!!!
    И как, если не секрет?
    --- Последние сообщения соединены, 16 дек 2018, Дата первоначального сообщения: 16 дек 2018 ---
    Интересно. А святые питались вроде бы как медом и акридами. Неужто к погибели.
    И почему собственно к погибели?

• Оптимистично Оптимистично x 1
  11. Дист

Дист Старший Пивовар

Я не знаю чем святые питались...--наверняка у Адама не было плитки...
    Секрета нет...-- получаю знания от Увайдова,Островского,Фролова,Болотова и т,д .......

• Информативно Информативно x 2
  12. Тимоха

Адам не был святым.
    а вот Иоан Креститель - то да.
    В Евангелии от Марка (гл. 1, ст. 6) повествуется об Иоанне Крестителе, который во время своего жития в пустыне «ел акриды и дикий мед».

--- Последние сообщения соединены, 16 дек 2018, Дата первоначального сообщения: 16 дек 2018 ---
    Получать знания - это одно дело, а вот реализовать, что бы минус "22" за три месаца - так это на грани фантастики. Технологией не поделишься?
    То есть самой , что ни на есть практической знанией? Очень полезно для людей сделать можешь.

13. Дист

Дист Старший Пивовар

Так все люди разные...
    Как Виталий Семенович говорил--у врачей есть лицензия на убийство,а тебе 10 лет дадут)))

14. Тимоха

«Ешь, сын мой, мёд, потому что он приятен, и сот, который сладок для гортани твоей» (Прит. 24:13)

Люди то разные, оно верно. Однако больно уж любопытно, как такого рекорда ты достиг?
    Так-таки скроешь, секрет заключишь, все же?
    --- Последние сообщения соединены, 16 дек 2018 ---

15. Дист

Дист Старший Пивовар

Тимоха,
    Я тебе одно скажу..Я как курил по две пачки так и курю, как пил по 0,5 так и пью,но прыгать стал как кузнечик...
    Смотри Островского и по маленьку мозги поменяются...
    Причем худеть я не хотел... это побочный эффект)))
    Все лето травки заготавливал,да настоечки делал)))--Ботаник так сказать))

Последнее редактирование: 16 дек 2018
  16. Тимоха

Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

Этого?

17. Дист

Дист Старший Пивовар

17 июля в день моего 50 летия,когда мне трудно было завязать шнурки на ботинках,отдышка,испарина и прочие прелести среднестатистического индивидуума не должного дожить до нового срока пенсии ,меня осенило развернуть мозги..

18. Дист

Дист Старший Пивовар

Не нужно не бегать не прыгать -многогодовая дрянь сама выходит потихоньку...

19. Тимоха

Ну вот, так бы сразу, а то глянь сколько тянул-скрывал.
    Благодарю, за подробную методу. Теперь уж и я спробую тако же.
    Должно уже помочь. А то столько перелопатил - искал вишь, а все не там...
    Теперь уже всепременно получится.
    Вот это же и есть сама суть то? Верно?

20. Дист

Дист Старший Пивовар

Все верно.. я тебе сказал где копать..Твое дело вникать и отсеивать,каждому свое..
    Надо выйти из матрицы и стать сам себе врачом...,кругом пидарасы)))

Загрузка...