1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Очень важная тема. ЗДОРОВЬЕ. Так что же нужно пить? И есть.

Тема в разделе "Дистилляты", создана пользователем nanobeer, 7 фев 2015.

  1. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.398
    Симпатии:
    1.244
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.451 / 187 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    ты плохо читаешь радел про бухдо.
    Есть у нас на форуме и непьющие МСД самогонщики.
    Эта тема не про пиво и водку а о самом важном, о здоровье.
    Что для этого полезно, а что вредно.

    дело безперспективное, главное принимать лечебную дозу алкоголя 5-10 мл этанола, что я уже писал в этой теме, а не нажираться до поросячьего состояния, выпивая по поллитра водки на рыло и под занавес падать лицом в салат.

    в этом ты глубоко ошибаешься, если съел человек чуток этого ядовитого гриба,

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Как установлено, бледная поганка содержит 2 типа ядов,
    быстрого действия это яды фаллоидины,

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Так что вопрос только в том ? скока их (фаллоидинов) , оказалось в пище,
    приготовленной из ядовитых грибов.
    Даже на мужика размером со шкаф достаточно всего 300 грамм бледной поганки,
    а это всего 3-4шт. свежих грибов

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    И умрёт он от этой дозы через 7-9 часов.
    Римский

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    был отравлен бледной поганкой своей женой Агриппиной, в результате чего Клавдий скончался.

    Умер он на следующий день, не успев съесть вторую порцию, которую он заказал, так как эти вкусные грибки ему очень пришлись по душе.

    Предположительно бледной поганкой был отравлен папа римский

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    .

     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Информативно Информативно x 1
  2. REYNOR

    REYNOR Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +67 / 6 / -1
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Статистика говорит об обратном - травятся ею весьма быстро и надежно (редко человек выживает).

    Не только могу, но и знаю. Раньше он пил, конечно, но с возрастом по здоровью уже нельзя употреблять. А привычка гнать осталась)))
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  3. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.844
    Симпатии:
    668
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.555 / 281 / -11
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Вот посмотри цитату из Википедии
    Особенная опасность гриба заключается в том, что признаки отравления не проявляются в течение длительного времени. Симптомы могут не проявляться на протяжении первых 6—24 и более часов, в течение которых, тем не менее, уже происходит отравление

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    и нанесение ему непоправимого ущерба. После проявления симптомов смертность очень высока и какое-либо лечение часто оказывается бесполезным. Особенностью интоксикации является также «период ложного благополучия», который наступает на третий день и длится обычно от двух до четырёх дней

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    . На самом деле в это время продолжается разрушение печени и почек. Смерть обычно наступает в пределах 10 дней с момента отравления.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  4. REYNOR

    REYNOR Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +67 / 6 / -1
    Я делаю:
    Пиво, вино
    GremLine, теория (особенно в википедии) не всегда совпадает с практикой. Совершенно понятно, что грибы не настолько ядовиты, чтобы умереть тот час, но через часов 12 вполне. Многое зависит от конкретного организма, от совокупности принятой пищи и т.д. Например, сахар является антидотом к цианидам. Если ел сладкую пищу, то цианиды могут и не подействовать.
    Надо понять, что никто не настаивает, что именно грибами произошло отравление. По крайней мере от ботулизма точно так быстро не умрешь. никто не знает, что еще они съели и что им подсыпали. Ситуации разные есть в семьях. И поджигают, и режут, и травят...
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  5. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.398
    Симпатии:
    1.244
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.451 / 187 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    ты просто поленился эту ссылку прочитать:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    а чё вики самый правильный ресурс, совсем без ошибок?
    Просто слова "длительное время" надо правильно понимать:
    вот примешь как следует цианистого калия и тут же копыта откинешь, не успеешь моргнуть даже,
    поэтому в сравнении с несколькими секундами время 8-12 часов это уже целая жизнь и можно даже от смерти спастись, если провести комплексную детоксикацию, в итоге даже печень трасплантируют и человек выживает.
    Когда речь идёт о жизни то уже не до прекрасного самочувствия.
    В бледной поганке широкий спектр ядов различного действия и довольно быстрых и медленных а также

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    различаются от микрограммов это 10(-6 )гр. до десятков миллиграммов это уже 10(-2 )гр.

    Одно дело когда в несколько кило хороших грибов попал небольшой кусочек шляпки бледной поганки и произошло разбавление смертельных ядов в 1000 раз и совсем другое навернуть полную тарелку ядовитых поганок как полакомился пристнопамятный император Клавдий.
     
    • Информативно Информативно x 1
  6. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.311
    Симпатии:
    492
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.651 / 169 / -4
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Nanobeer, респект.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  7. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.844
    Симпатии:
    668
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.555 / 281 / -11
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    nanobeer, а все-же про грибы, не ядовитые, а те про которые ты говорил - ты часто их пробовал с утра, как описывал?
    Просто безо всяких грибов, бывают дни - проснулся и вставать не хочется, а бывает наоборот - хочется работать, полно энергии и т.п.
    Хотя вроде и ел то-же самое, и распорядок такой-же.
    Это я к тому, что может не в грибах дело, а просто совпало?
    Вообще то грибы - тяжелая для желудка пища, не всякий может...
     
  8. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.311
    Симпатии:
    492
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.651 / 169 / -4
    Я делаю:
    самогон, настойки
    • Полезно Полезно x 1
  9. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.398
    Симпатии:
    1.244
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.451 / 187 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    НЕТ !
    Вот в том то и дело, что месяц до этого пил кофе утром каждый день, от него сердце колотилось, выступал пот, а к обеду всё одно сильно хотелось спать.
    Когда первый раз поел утром тушеных вечером грибов, то был удивлён изменением самочувствия: словно помолодел лет на 25 минимум и небычайной ясностью мыслей в голове.
    Тех первых грибов хватило на 3 дня, когда они закончились (я ел их и в обед тоже) то утром на 4-й день не было грибов - этот день прошел как до этого прежде, о бодрости даже и говорить нечего.
    Это повторялось в течении месяца трижды-кончились грибы - день без бодрости.
    Купил грибы - отварил следующим утром на завтрак - и всё снова ОК весь день.
    Норму грибов утром за этот месяц я снизил до 2-3 больших шляпок отваренных на пару 15-20 мин , но от 3-4 шляпок самочувствие намного лучше.
    Причём сон остаётся хороший -засыпаешь в момент и спишь хорошо, отдохнувшим себя чувствуешь за 6-7 часов сна, а не за 8-9 часов как прежде, значит от грибов портобелло нет возбуждения как от кофеина.
    никаких проблем от грибов с желудком не замечаю.
    Вот творог без проблем я утром есть совсем не могу, даже в выходные ем изредка только в послеобеденное время.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    якобы повышает иммунитет, последняя соломинка для онкобольных.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    Сегодня первый раз в жизни поел грибы

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    тушил свиную вырезку ломтики и положил грибы между мясом.
    ШИИТАКЕ.jpg
    Грибы все съёл, а мясо осталось.
    Очень вкусные грибы шиитаке, а сейчас увидел что и

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    Но каждый день их есть как ем сейчас портобелло, станет очень дорого.
    И зачем, если портобелло и шампиньоны помогают?
     
    • Победитель Победитель x 1
    • Полезно Полезно x 1
  10. REYNOR

    REYNOR Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +67 / 6 / -1
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Не всем кофе идет. А действие кофеина в среднем 3-4 часа, потом резкий спад активности, ибо запал прошел, энергия потрачена.
    Правда я люблю кофе))) Но сейчас редко пью, с такими курсами доллара дороговато стало. А растворимый я не хочу пить.

    Попробовать что ли грибы...
    У нас только шампиньоны и вешенки продают. Придется их тестировать.
    nanobeer, а сколько их варить по времени?
     
  11. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.311
    Симпатии:
    492
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.651 / 169 / -4
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Третьи сутки. Шампиньоны из супермаркета, метода Nanobeera, полет нормальный. Все, как описывает Nanobeer. У меня работа ночная.
    Nanobeer, я благодарен.
    [​IMG]
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  12. REYNOR

    REYNOR Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +67 / 6 / -1
    Я делаю:
    Пиво, вино
    nanobeer, со временем я ступил, написано же 15-20 мин.
    Надо попробовать. Вот только не пить... А до можно пить? Хотя бы воду.
     
  13. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.311
    Симпатии:
    492
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.651 / 169 / -4
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Натощак есть грибы сваренные без соли, четыре шляпки, вода через час, обед по расписанию.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  14. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.311
    Симпатии:
    492
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.651 / 169 / -4
    Я делаю:
    самогон, настойки
    На ужин натощак съел шампиньонов. через пара часов за столом пил вишневку (10-ти литровая банка полная вишни, залита 70% нашим продуктом без голов и хвостов, первый слив - сказочная вещь. ), изредка закусываем шляпкой несоленого сваренного шампиньона. Утопаем в симфонии природных вкусов.
    Восхитительный вечер.
    --- Последние сообщения соединены, 16 окт 2015, Дата первоначального сообщения: 16 окт 2015 ---
    Просто поробуй.
     
    • Креативно Креативно x 1
  15. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.398
    Симпатии:
    1.244
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.451 / 187 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    после сна я выпиваю полстакана воды минералки не очень солёной, столовой, грибы ем затем через 25 минут,
    примерно через час начинается эффект-теплеет на сердце и оно пульсирует спокойнее,
    можно выпить глоток-другой теплой воды, чтобы желудочный сок при переваривании грибов не разбавлялся.
    максимум влияния чувствуется через 3 часа до 4,5 после завтрака грибами,
    вот думаю попробовать поесть добавку после 4-х часов от завтрака, посмотрю как пойдёт.
    --- Последние сообщения соединены, 16 окт 2015, Дата первоначального сообщения: 16 окт 2015 ---
    как закипит вода и пойдёт запах, я варю грибы 15 мин, просто больше нет времени утром.
    чем тоньше порезать тем быстрее сварятся.
    вот думаю блендер хорошо сгодится- сделать массу грибную и затем закипятить бульён.

    пить не хочется.
    в грибах 80% вода, несолёная еда не вызывает желания пить воду.
     
    Последнее редактирование: 17 окт 2015
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Победитель Победитель x 1
  16. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.311
    Симпатии:
    492
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.651 / 169 / -4
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Мне понравилось шампиньоны варить и есть целиком. Из супермаркета они небольшие. Резать измельчать не нужно ИМХО.
     
    • Полезно Полезно x 1
  17. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.844
    Симпатии:
    668
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.555 / 281 / -11
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    nanobeer, Тимоха, а вы шампиньоны варите просто в воде, без соли?
    --- Последние сообщения соединены, 16 окт 2015, Дата первоначального сообщения: 16 окт 2015 ---
    Без сахара? Вишни с косточкой?
    Мы с женой заливали вишни, малину, смородину, но с сахаром, и не 70% а 40%. Получается ликер.
    А вот с черносмородиновым ликером

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    от Алкофана полный облом вышел: ликер в желе превратился, что с ним теперь делать ХЗ, разве что ложками есть :)
     
    Последнее редактирование: 16 окт 2015
  18. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.311
    Симпатии:
    492
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.651 / 169 / -4
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Вишни с косточкой. На десятилитровую банку три ложки сахара. Наш продукт без голов и хвостов 70% об настаивал недели три - слил (Это VIP - для себя и для самых близких). Потом залил продуктом, но уже 96% об тоже + три ложки сахара на повторное настаивание, настоится, солью и потом залью просто водой, через дня четыре солью и соединю с тем, что получилось от настаивания на 96% об - это уже для всех.
    Я варю просто в воде без соли, воды чтобы чуть покрывала шампиньоны, варка 15-20 минут медленного кипения. Потом, что съел, остальное в холодильник. Четыре гриба средних "супермаркетовских" размеров легко заменяют прием пищи.
     
    Последнее редактирование: 17 окт 2015
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  19. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.844
    Симпатии:
    668
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.555 / 281 / -11
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    И что, действительно, как Нан говорил, заряд бодрости? Хотя, вечером нафига он нужен? Или просто вкусно? Но как-то без соли грибы... не гадость на вкус? Ладно, сам попробую на днях. Конечно, портабелло у нас хрен найдешь, а шампиньоны продают.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  20. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.398
    Симпатии:
    1.244
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.451 / 187 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    это по сути

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    , но портобелло несколько вкуснее.
    главное после завтрака грибами не есть ничего 4 - 4,5 часа, пока грибы в желудке полностью не рассосутся.
    сам почувствуешь.
    однажды я съел яблоко через 2 часа после грибов и эффект сразу уменьшился.
    пить не хочется и голода нет.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Полезно Полезно x 1
Загрузка...