1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Очень важная тема. ЗДОРОВЬЕ. Так что же нужно пить? И есть.

Тема в разделе "Дистилляты", создана пользователем nanobeer, 7 фев 2015.

  1. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Конечно не только сахар. Крахмал расщепляется до глюкозы с помощью ферментов в тонком кишечнике.
     
    • Полезно Полезно x 2
  2. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Металлокерамика-грызу все подряд...
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  3. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Последнее редактирование: 17 янв 2019
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Уже три года прошло.
    Пора!
    --- Последние сообщения соединены, 17 янв 2019, Дата первоначального сообщения: 17 янв 2019 ---
    Много медведей завалил?
    В этом сезоне.
    --- Последние сообщения соединены, 17 янв 2019 ---
    Ты прав!
    Этого у меня не отнять.
     
  5. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    А ты пробовал сделать 2 расчёта прогноза:

    1. 18 лет назад.
    2. На сегодняшний день.

    Есть разница?
    Или нет
    --- Последние сообщения соединены, 17 янв 2019, Дата первоначального сообщения: 17 янв 2019 ---
    GremLine, вот где у тебя огромный резерв для здоровья.

    Я телек не смотрю!!!
     
  6. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    "Узнаю брата Моню!"

    Только с чего это Кант - мой зёма?
    На могиле его был... Но это же не в Питере.
    Чего-то ты попутал.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  7. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    GremLine, и Питер и Кёнегсбер это Прибалтика.
    Не Карибы же и далеко не Австралия.
    Рукой подать.
     
    • Информативно Информативно x 1
  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Тимоха,
    Сегодня наткнулся на перекись и проф. Неумывакина.

    collage_photocat.jpg
    Мощный старик!
    Мне он импонирует.
    Наткнулся вот тут:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    Я думаю что
    Сумнительно-Сомнительный этот метод.
    И требует тщательной проверки на узниках бухенвальдов.
    Или на добровольцах, решивших покончить с жизнью от неразделенной любви, как У. Ховард.

    Не моё это.
    Мне камфора нравится и бренди испанский.
    Torros 10 лет.
    Поздно мне менять свои привычки на седьмом десятке да
    на советы проф. Неумывакина.
    Но я его уважаю.
    За полёты мыслей.
    Нестандартных.
     
    • Полезно Полезно x 1
  9. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Ага. Я на форуме выставлял инфу.
    Мы уже это обсуждали.
    не заморачивайся.
     
    • Информативно Информативно x 1
  10. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Тимоха, я это помню, но:

    "хорошее повтори.
    И ещё раз повтори"

    -
    так приговаривал вождь мирового пролетариата.

    Ты должен его знать,Тимоха.
    Он в ваших краях отдыхал несколько лет.
    И охотился там на зайцев.
    С ружьем.
    И приговаривал...
    Приговаривал.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    adsorbtion.jpg
    Многие, кто работает до поздна и ужинает перед сном страдают от лишнего веса.
    Но зачем?
    Есть закон сохранения энергии и в принципе вопрос не в том, когда есть, а сколько в сумме заглатывать каллорий за 24часа.

    Только есть один нюанс:
    Утром можно съесть на 25% еды больше, обмен веществ более энергично идёт в это время.
    "Не в коня корм" называется
    А ночью наоборот.
    Поэтому лошадям на ночь овес задают. А не с утра кормят, когда пора пахать с рассветом.

    Поэтому тем, кто поздно ужинает надо заглатывать еды с 75% калорийностью дневного рациона, который в норме для тех едаков, кто активно трескает с раннего утра.

    Лучше всего есть как это делал
    И. Кант.
    Один раз в сутки в 12-00.
    Это уж точно не ошибешься сколько можно съесть, чтобы не толстеть.
    Великий был учёный этот немецкий философ.
    За 250 лет до нобелевского лауреата микробиолога Е. Осуми, ыилософ И. Кант интуитивно нашёл ответ на вопрос как надо питаться правильно.
    Правильно вот так:
    24/1-!
    Это формула здоровья.
    Формула им. И. Канта.

    GremLine , do you see?
     
    • Информативно Информативно x 1
  12. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Тимоха, для справки:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    В русской версии вики важной инфы нет.
    Для тех кто по англицки не сечет, разобьясняю:
    Максимальная лечебная доза камфоры 13мг/кгвеса.
    Разовая.
    Это хорошо коррелирует с цифрой из БМЭ 12грамм как опасная для жизни доза.
    Но зачем же так много жрать!
     
  13. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    nanobeer, мой тесть всю жизнь жрал от пуза и при этом был тощим, как щепка!
    А ты заладил - Кант то, Кант се!
    Что русскому хорошо - немцу смерть!
    Все зависит не столько от того, как кто питается, а у кого какая конституция...
     
  14. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    И сколько при этом еды слопать.
    И какой!
    Одно дело вареной брюквы отведать с квасом кислым и ломоть ржаного хлеба с отрубями пополам,
    и совсем другое навернуть жареного мяса с картошкой да под водочку с грибками маринованным.
    Да и запить эту трапезу кока-колой с пироженным эклер в прикуску.


    Кто не тощий, тот здоров.
    Но не лопай как боров!


    И будешь стройным, как я.
    --- Последние сообщения соединены, 18 янв 2019, Дата первоначального сообщения: 18 янв 2019 ---
    Мой секрет простой:

    Как поел, то стой.
    Крепись
    Минимум 16 часов.
    Иначе отстой!
    Делай что хочешь
    Но больше не ешь!
    Пей много воды,
    Чтобы не было беды.


    Элементарно, Ватсон!

    Ты попробуй, увидишь,
    тебе понравиться, GremLine
    Наука гарантирует.
    Результат на лице.
     
    • Смешно Смешно x 1
  15. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    • Победитель Победитель x 1
  16. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    я его видел.
    только он , бают люди, мухоморовку уважал. И вишь какой деятельный был-стал.
    --- Последние сообщения соединены, 19 янв 2019, Дата первоначального сообщения: 19 янв 2019 ---
    Дочка приемная лишила его и его достижений и квартиры. Он от горя ослеп, а потом и умер.
     
    • Информативно Информативно x 1
  17. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Да, судьба гениев всегда печальна.
    Взять хотя бы Моцарта например.
    Или Лермонтова.
    --- Последние сообщения соединены, 19 янв 2019 ---
    Так что Неумывакину повезло.
    Он дожил до маразма.
     
    • Полезно Полезно x 1
  18. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Да ты прямо рэпер! :)
     
    • Смешно Смешно x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  19. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Я не поэт,
    Но я пишу стихами.
    Я не эстет,
    Но я не ем салями.
    Кто не курит и не пьёт,
    Тот здоровеньким помрет!

    Хотя от раков помирать не весело.
    Совсем. В любом возрасте.
    Был очевидцем.
    Многократно.
    Тяжёлое зрелище.
    Все они любили сытно поесть.
    И выпить беленькой.
    И винца.
     
  20. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Вот она - правовращающая КАМФОРА!!!!
     
    • Смешно Смешно x 2
Загрузка...