1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!

Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Очень важная тема. ЗДОРОВЬЕ. Так что же нужно пить? И есть.

Тема в разделе "Дистилляты", создана пользователем nanobeer, 7 фев 2015.

1. REYNOR

REYNOR Начинающий Пивовар

Попробовал грибы. Видать кому как идет, мне не понравилось. Особой бодрости не почувствовал, а вот некоторое сосущее чувство в желудке спустя несколько часов появилось, раньше такого не было.
    Варил шампиньоны без соли, ел безо всего, не запивал и до обеда ничего не ел и не пил.
    Сегодня решил попробовать жаренные с лучком и с солью. Вкуснее, но что-то еще хуже пошли, начала кружится голова.
    Даже не знаю, что делать с остатком. С картошкой пускать надо.

• Информативно Информативно x 2
  2. nanobeer

nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

если хочется есть, то лучше всего поесть белковой пищи -например яйцо, а вот яблоко всё портит.
    У меня сегодня после 6 часов сна ночью и грибного завтрака из 3 шляпок весь день было прекрасное самочувствие, бодрость и ясность мыслей, никакой усталости.
    Работал весь день,
    14 часов подряд

Попробуй варить грибной бульён 25- 30 минут, так чтобы получилось жидкости 1 стакан,
    его выпей утром, для желудка это не в тягость, а грибы можно поджарить на обед с луком.
    Решил отварить грибы перед сном, чтобы утром не тратить время.
    Опыт показал, что разницы в действии нет.

• Полезно Полезно x 2
    • Информативно Информативно x 1
  3. REYNOR

nanobeer, кстати яйцо очень хороший продукт. белок яйца усваивается долго (поэтому и хватает надолго) и всасывается практически полностью, не образуя отходов.
    Яблоки я не ем - живот от них болит потом.
    Надо еще поэкспериментировать. Вечером удобней варить, утром надо раньше встать, а это сокращение времени сна, опять же)))
    Спать получается часов 5. На зерновом кофе, смолотом непосредственно перед варкой, я вполне хорошо доживаю до обеда, а после, я уже норм чувствую до ночи - я сова)))

4. nanobeer

это конечно мало.
    вчера после варки решил съёсть грибы перед сном, те что готовил на утро, для сравнения.
    Спал нормально, выспался за 6 час., на завтрак выпил 2 тёплых свежих яйца, НО к 9 утра стало не весело и остальной день сегодня прошёл не очень бодро, хотя и лучше чем с кофе.
    Грибы лучше всего помогают мне утром, а чтобы желудку было легче переварить их можно вечером приготовить, у меня первая проба была на хорошо протушеных 1,5 часа грибах с добавкой лука причем грибы можно готовить на 2-3 дня, чтобы меньше времени тратить.
    Одно отличие - свежесваренные грибы действуют на меня сильнее и дольше.
    Да один важный момент, те же шампиньоны надо брать не молоденькие и маленькие а с большой раскрытой шляпкой у которой пластинки потемнели до тёмно-коричневого цвета. Я заметил что более зрелые грибы с темными, почти чёрными пластинками дают более вкусный тёмный бульон и действуют сильнее.

• Полезно Полезно x 1
  5. nanobeer

Сегодня через 1,5 часа после завтрака отваренными грибами поел арахиса, эффект грибов смазался и снизился, хотя небольшое влияние было, головная боль прошла как раз к 3 часам после приёма грибного отвара. Видимо любая пища снижает воздействие грибов, так как понижается в крови концентрация экстрагируемых из грибов веществ.

6. REYNOR

Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

интересная статья про грибы.
    У меня как раз шампиньоны весьма взрослые, с большими шляпками и темными пластинами.

• Полезно Полезно x 1
  7. veter

veter Старший Пивовар

головную боль можно еще лечить таблетками. Я пробовал грибы с утра, особого эффекта не уловил, только несоленые не вызывают удовольствия употребления. Да еще один проверенный факт: после употребления мною самогона первого погона в вакууме в размере 400 мл. с утра никаких головных болей и прочих побочных проявлений разве может только сухость и желание побольше выпить воды, так сказать восстановить водный баланс :guiness:
    --- Последние сообщения соединены, 22 окт 2015, Дата первоначального сообщения: 22 окт 2015 ---
    да еще забыл, СС 38-39 *, причем без специального отделения голов (они похоже вылетают при вакуумировании) и хвостов (а эти похоже не успевают свариться на низкой Т кипения браги)

8. nanobeer

похоже я нашел ответ в этой статье.
    Шампиньёны а также портобелло понижают уровень сахара в крови, что в моём случае приводит к улучшению самочувствия.

Следовательно для тех у кого сахар в крови понижен и есть склонность к худобе это не рекомендуется, тем следует пиво пить литрами и закусывать сладкими плюшками.

Грибы же пойдут диабетикам 2 типа и тем кто склонен к набору веса при переедании.

• Согласен(на) Согласен(на) x 1
  9. REYNOR

Я тоже к такому выводу пришел. Если сахар в крови или понижен, или находится на нижней границе, то прием грибов вызывает еще понижение с нехорошими последствиями. Если повышен, то он снижается и человек чувствует себя комфортней.
    В общем, прием пива более благоприятно сказывается, как показывает практика))) Правда пиво утром принимать как-то сложно, могут не понять на работе, за руль не сядешь, да и алкоголь по утрам плохая примета :D)))

А я вот, в целях пополнения организма волокнами, стал употреблять солод в чистом виде. Съедаю пару-тройку чайных ложек после еды. Вполне нравится сия процедура, считаю солод вполне вкусным (разжевываю его некоторое время, хоть он и дробленый).

Последнее редактирование: 23 окт 2015
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  10. nanobeer

пей безалкогольное ! вместо чая.

Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

Похоже от любви к грибкам такая тяга к пиву у европейцев,

• Мне нравится Мне нравится x 1
    • Полезно Полезно x 1
  11. GremLine

GremLine Пивовед

nanobeer, твои аппараты попали в википедию! :)
    Вот что написано в статье "

":
    Так же существует метод многоступенчатой дистилляции (МСД), который частично устраняет описанные выше проблемы. МСД-аппарат прост в изготовлении и надёжен в работе.
    Пусть ХД-шники подавятся!32drunk-7581

• Мне нравится Мне нравится x 2
    • Победитель Победитель x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  12. nanobeer

не всё так просто 1
    В эти выходные хорошо выспался, а также в ночь на понедельник спал 8 часов, однако весь запас грибов съёл в воскресенье в обед, подумал что раз нормально отдохнул то утро будет в норме, а в понедельник в обед куплю грибы . Но не тут-то было, позавтракал яичницей, но такой малоуглеводный завтрак мне не помог, бодрости утром не было, и весь день прошёл бы тягостно, но хорошо что в обед грибы купил и сделал из шампиньонов супчик, после обеда вечер был в порядке.
    Сегодня, в ночь на вторник, спал всего 6 часов, но утром отварил 20 мин 3 больших шляпки портобелло и завтрак грибами через положенный 1 час начал давать эффект, всё стало в лучшем виде, в сон не клонит, самочувствие бодрое.
    Думаю кроме эффекта снижения сахара в крови, грибы шампиньоны и портобелло имеют какие-то вещества которые улучшают работу капилляров мозга, а улучшение кровоснабжения и приводит к бодрости. По иному весь эффект от грибного завтрака никак не объясним.

• Мне нравится Мне нравится x 2
  13. nanobeer

Ещё одно наблюдение: когда съешь несколько зубчиков свежего чеснока то от него быстро наступает "прочищение мозгов",
    этот эффект весьма похож на действие грибов, но очень быстрый, моментальный, проходит через полминуты, а от грибов этот же эффект длится долго и "мягко" и держится несколько часов.
    Так же есть мысль, что грибная пища ускоряет выведение

из крови
    , что весьма полезно.

• Полезно Полезно x 3
  14. REYNOR

Сдается мне, что ты уже нарко... эээ... грибоман какой-то)))

Чеснок я люблю. Однако употреблять его перед работой как-то не совсем удобно.

15. Тимоха

Тимоха Дистилляторщик Команда форума

Мне сдается, что я тоже :))))

• Оптимистично Оптимистично x 1
  16. nanobeer

совершенно не обязательно, а вот вечером в самый раз.
    к тому же есть известный приём,
    если после окончания "прочищение мозгов" чесноком,
    1. почистить зубы и затем
    2.

тогда чесночный

:)

--- Последние сообщения соединены, 28 окт 2015, Дата первоначального сообщения: 28 окт 2015 ---
    так это же гораздо лучше чем быть :beerjumer: алкоманом !:D

• Мне не нравится Мне не нравится x 1
    • Полезно Полезно x 1
  17. nanobeer

Тимоха, опиши подробно свои ощущения от шампиньонов, что и как.

18. REYNOR

Вот и приходится его употреблять вечером. Сначала чем-нибудь подгрузишь желудок, чтобы ему не стало худо от чеснока, а потом уж чесночок идет в ход просто прекрасно. Правда я его употребляю макая его в соль и с серым хлебушком.

Сказал человек с форума пивоваров...)))

• Смешно Смешно x 2
  19. Тимоха

Тимоха Дистилляторщик Команда форума

Ощущения скинутых лет, тело крепче, мозги работают почетче, меньше спишь. Как вроде батарейку подключают. Но натощак и не есть, пить через час. Дозировки и метода (С) - Nanobeer :) У меня постоянная только ночная работа. Теперь можно многое и днем успеть.
    --- Последние сообщения соединены, 29 окт 2015, Дата первоначального сообщения: 29 окт 2015 ---
    Всему свое время и свой черед. Мы продукт делаем для пользы в жизни и достойного празднования.

20. nanobeer

100% совпадение !
    Сегодня утром я провел инновацию - для "побудки мозгов" :star: сначала тщательно пожевал 1 средний зубчик чеснока с 1 ч.л. лёгкого майонеза, затем зубы почистил и пожевал небольшую дольку лимона, это делал пока грибы варились, потом поел грибков и в руль.
    Сон после завтрака чесноком сняло как рукой !
    Грибы включились в дело как всегда ровно через 1 час, а до них "поработал" зубчик чеснока.
    Через три часа после грибного завтрака поел тыквенных семечек - и силы прибавились !
    Получилась этакая трёхступенчатая "ракета бодрости" на весь день! :p

да, я не отрицаю что пивко было увлечением незрелого мозгом, но молодого и здорового организма, однако всё проходит и неумолимое время потребовало
    суровых и решительных перемен и вот тут грибы оказались вне конкуренции !
    REYNOR, ты же не станешь пить бухло :rolleyes: по утру на завтрак когда надо вести авто?
    А за грибы с утра никакое ГБДД права у тебя не отберёт :atata:

Вот и решай сам как жить.
    "Пить или не пить ?" :) !!!

• Согласен(на) Согласен(на) x 2
Загрузка...