1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!

Скрыть объявление
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Очень важная тема. ЗДОРОВЬЕ. Так что же нужно пить? И есть.

Тема в разделе "Дистилляты", создана пользователем nanobeer, 7 фев 2015.

1. REYNOR

REYNOR Начинающий Пивовар

Чеснок тоже опасен. Любой "перебивающий" запах изо рта, гайки расценивают как маскировку перегара.
    Поэтому пиво и чеснок лучше по вечерам)))

• Оптимистично Оптимистично x 1
  2. GremLine

GremLine Пивовед

Блин, я смотрю, пора вам форум грибоедов создавать :) Читаю и даже страшно становится...
    Влияние алкоголя на организм давно изучено. А вы на грибы перешли - а вдруг не слезть потом будет? И х.з. чем еще аукнется?
    Глядишь, белочка придет - где мои грибы?

• Мне нравится Мне нравится x 2
    • Смешно Смешно x 1
  3. nanobeer

nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

в выходные я утром грибы не ем, так что всё путем, никакой зависимости не возникает !
    "Грибомания" это мираж мнительных алкоманов:beerjumer:
    .
    Как и всякая ЕДА, грибы приедаются и хочется поесть рыбки или котлеток.:p
    А вот выпивать спиртное с хорошего от грибов самочувствия как-то совсем и не тянет.
    Вечером в эту пятницу ограничился всего
    1 рюмочкой 100мл сухого красного Rhone Valley Wine Ventoux 2013, OGIER
    2013.jpg
    И очень даже хорошо вечерок прошел, досмотрел

Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

весёлое кино !

4. nanobeer

Мы счастливы жить на свете.
    Вот и вся наша философия !

А коль погодка в кайф, бухнём слегка
    И на рыбалку двинем, в море заплывем.
    Каждый тут счастлив будет,
    С такой философией мы долго проживем!
    0_c0264_7ed7f8cf_orig.jpg

5. GremLine

GremLine Пивовед

А тут?

Вложения:

• 34787.jpg
      34787.jpg
      Размер файла:
      45,9 КБ
      Просмотров:
      24
    • Смешно Смешно x 1
  6. nanobeer

а чё такого?
    обул резиновые калоши и вперде, и вообще за грязевые ванны надо платить, а тут халява, сэр !

Вот тут намедни я начал плотно разбираться со специей

Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

.
    Эта широко известная пряность оказывает очень благоприятное воздействие на эндокринную, сердечно-сосудистую, пищеварительную и дыхательную систему.
    Перспективы даз иш фантастик !
    Вещество, придающее перцу его характерный жгучий вкус, носит название алкалоид капсаицин - оно хорошо стимулирует процесс обмена веществ, а также регулирует деятельность многих органов.

обладает выраженным обезболивающим, противовоспалительным и противораковым действием. В клинических условиях вещество применяется как мощное болеутоляющее при определенных заболеваниях. Алкалоид эффективно воздействует на вещество Р, которое является передатчиком сигнала мозгу от нервных окончаний. Вещество значительно снижает интенсивность болевых ощущений и способствует повышению синтеза коллагенозы и простагландинов, блокирующих боль и снижающих проявления процесса воспаления.

Надо только правильно есть чёрный перец
    Первые результаты очень впечатляют !

7. GremLine

GremLine Пивовед

nanobeer, Капсаицин, судя по твоей ссылке, имеет отношение не к черному, а к красному перцу.
    Когда-то давно мой дед (ботаник по профессии) посадил в теплице сладкий красный перец и еще жгучий мелкий. Они перекрестно опылились и выросли здоровенные красные стручки, есть которые было невозможно совершенно из-за чудовищной жгучести :)

• Смешно Смешно x 2
    • Полезно Полезно x 1
  8. nanobeer

Вещество, придающее чёрному перцу (он имеет и свой нежный душистый аромат, чтобы почувствовать аромат чёрного перца надо подержать во рту в слюне несколько горошен не раскусывая) его характерный жгучий вкус (это уже когда раскусишь горошенку), носит название алкалоид капсаицин - оно хорошо стимулирует процесс обмена веществ, а также регулирует деятельность многих органов.
    надо с умом и не ленись на все мои ссылки нажимать
    --- Последние сообщения соединены, 8 ноя 2015, Дата первоначального сообщения: 8 ноя 2015 ---
    этого не знал?
    сегодня я спал 6 часов, утром ни грибов ни кофе утром не делал, к 10 часам потянуло в сон, пожевал с десяток черных перчинок и запил 2 яйцами, через 20 минут сон как рукой сняло, голова ясная и появилась бодрость.
    вот такой он

9. nanobeer

Несколько дней проверял действие чёрного перца.
    Результат великолепный ! Очень нравится !
    Действует как мозг так же как и чеснок, но мягче и медленней набирает темп, зато
    действие чёрного перца продолжительное около часа, а не 5-7 минут как у чеснока.
    Так что утром можно пожевать 10-12 горошен, но делать это надо не спеша,
    на каждую пару горошен надо потратить 2-3минуты пережевывания.
    Запивать в конце водой или теплым чаем.
    Ощущения в организме благостные! Теплеет в груди и на сердце, сон проходит и возникает бодрость.
    После 3-х дней "перцевания" стал меньше спать и чувствую себя моложе.
    Рекомендую попробовать всем у кого нет гастрита.

• Мне нравится Мне нравится x 1
    • Полезно Полезно x 1
  10. REYNOR

nanobeer, очень активно пробуждает метод употребления перца молотого - распылением его в глаза :D)))
    Бодрость может длиться весьма долго, вода усугубляет ее. Помогает снизить уровень бодрости раствор спирта.

Как-то дед нам дал баночку маринованных мелкокалиберных яблочек (как он думал и сообщил об этом нам). Продукт был чисто иностранный (дело было еще в СССР) и этикетка на иностранном языке, поэтому ничего тогда не было понятно. Вкусив плода, я долго бегал бодренький))) Это оказался яблоковидный жгучий перец.

• Смешно Смешно x 2
  11. GremLine

GremLine Пивовед

Это то и смущает. Даже аспирин может вызвать серьезные проблемы желудка, а перец то поядреней будет!

12. nanobeer

это только так кажется ! типичное заблуждение
    соблюдай мои правила употребления чёрного перца и будешь в порлном ажуре:
    1. разжевывать 1-2 горошины 3-5 минут. сначала горошины подержать во рту пару минут в слюне а затем расплющить на последних жевательных зубах и жавать там же, так как рецепторы на острое находятся на кончике языка. Жевать перчинки медленно не спеша, так чтобы кусочки перца сами пошли в желудок без намеренного глотания.
    2. следующую пару перчинок брать тогда, когда во рту не будет вкуса перца.
    3. после 8-10 горошин выждать 10-15 минут до появления тепла в груди и в желудке
    4. если наступила бодрость, остановится, если тепла нет, то съёсть еще 2-3 пары, удлинняя время разжовывания.
    GremLine, ты прочитай внимательно химические свойства

.

В воде это вещество не растворяется.
    Аспирин всасывается в кровь и меняет её текучесть, действует на клетки крови
    а чёрный перец только активизирует кровообращение.
    Большая разница!
    Капсаицин
    стимулирует работу кардиоваскулярной системы, что позволяет предотвратить многие сердечно-сосудистые заболевания, эффективно снижает артериальное давление и уровень холестерина в крови. Помогает предотвратить склерозирование артерий и эмболию.
    Мне это нравится !

13. nanobeer

В печени нет нервных окончаний,
    поэтому мы не чувствуем, что в ней происходит.

• Полезно Полезно x 1
  14. REYNOR

В глазах тоже нет)))
    Но вот в чем дело. Практически на каждое мышечное волокно миокарда (мышцы сердца), приходится по нервному окончанию (в этом плане это мышца-рекордсмен, ибо больше таким количеством нервных окончаний ничего не наделили). Поэтому сердце очень чутко ощущает все болевые воздействия. Но в нормальном состоянии, человек, тем не менее, не чувствует сердца вовсе.
    А нет в печени - это понятно. Иначе человек будет постоянно обременен чувствами. Печень - это хороший генератор тепла и каждое бы принятие пищи сопровождалось бы жжением, это как минимум.

Но по пьянству все понятно. Но! Не зря оборот спирта под онтролем государства. С одной стороны, под благовидным предлогом, чтобы не пили лишнего. Но с другой стороны, это все куда прозаичней - чтобы иметь нехилый доход.

• Согласен(на) Согласен(на) x 1
  15. nanobeer

что мне удалось немного разобраться в чудодейственном действии грибов.
    Один мой знакомый жаловался на проблемы со сном,
    мол поспит он 3-4 часа после полуночи и после 4 утра уже не может более уснуть.
    Разобрался со сном, который регулируется выработкой гормона

посоветовал ему попробовать принимать этот гормон перед сном и себе прикупил баночку на всякий случай.
    Ему гормон сна весьма помог, он теперь спит хорошо и я мелатонин принимаю по 3мг в выходные- спишь 8-10 часов как младенец, очень полезные таблеики !
    Так вот в этот выходной перед сном заглотил 1 таблетку 3мг и проспав 10 часов был немного сонным с утра, однако на утро понедельника были припасены ШАМПИНЁНЫ для бодрости!
    Тут грибы и показали своё истинное лицо: как только выпил пол-кружки бульона сонливость через минуту испарилась !
    ЭВРИКА !
    Вот думаю что грибы разрушают гормон сна мелатонин и помогают выработке гормона бодрости

Кстати глюкоза блокирует выработку орексина, что и объясняет почему яблоко после грибов снимает эффект бодрости.

• Полезно Полезно x 3
  16. REYNOR

nanobeer, принимать гормоны весьма опасное занятие! Можно нарушить естественный баланс в организме.
    А так известно, что свет подавляет выработку мелатонина, поэтому источники света вредны для сна. Хотя я прекрасно сплю и днем))) Просто, когда недосыпаешь ночью, послеобеденный сон в течение 30-40 мин. очень полезно сказывается на самочувствии.

• Согласен(на) Согласен(на) x 2
  17. nanobeer

мелатонин продается в хелфсторах (магазин здорового питания) и без рецепта,
    а не в драгсторах (аптека), а тут даже аналгин и антибиотики тока по именному рецепту и тока в аптеке!
    гормоны они разные и мелатонин 1-2 раза в неделю в минимальной дозе 3мг никаких проблем не создаёт,
    а и принимаю я его только тогда когда хочу подольще поспать не 6-7 часов а 8-10.

18. REYNOR

nanobeer, проблема в том, что есть БАДы и часто под этим делом все, что угодно проталкивают. А их, на самом деле, можно продавать в обычных магазинах.
    Это где анальгин по рецепту? :eek: Ничего себе. Иногда только он помогает сбить очень высокую температуру.
    У нас в Омске проще, во многих аптеках (не будем показывать пальцем :D), продают даже антибиотики (естественно, в погоне за длинным рублем :atata2:), а анальгин уж никогда по рецепту не продавали.

19. nanobeer

что когда на работу надо рано вставать, то в субботу и даже в воскресенье по инерции вскакиваешь спозаранку,
    и вот чтобы не маяться в выходные поутру, я вечером в пятницу и субботу принимаю по 1 табл. 3мг мелатонина,
    и это хорошо помогает поспать пару дополнительных часов утром в выходные.
    Такая доза 1 таблетка в 3 мг как раз действует на 8 часов сна.

Но вот вчера в понедельник захотелось спать лечь пораньше после ужина орехами и фруктами + 2 рюмашки (всего 100мл в сумме) конька Наполеон.
    Так вот утром, грибы действовали намного слабее и бодрости особой не было, такой замес я сделал впервые за 2 месяца употребления грибов на завтрак и поэтому уверен на все 100% именно бухло мешает утром быть бодрым даже в таком малом количестве как 100мл принятые накануне в 10 вечера.

Кстати о шампиьонах и портобелло, ел сегодня утром их смесь.
    Шампиньоны - это грибной "ржаной хлебушек", а портобелло - это грибное пироженое.

20. veter

veter Старший Пивовар

а я врезал вчера 400 вакуумного а сегодня встал в 6.30 и сам удивляюсь похмелье заблудилось чоли, и грибы как бы ни причем. а вот на прошлой неделе попробовал 250 мл "Вершину Армении" и с утра не так все безоблачно в голове как на той вершине хотя цена за 0,5 вершины не самая демократичная ( но это для России а не для буржуЁв) :)

• Мне нравится Мне нравится x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
Загрузка...