1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Очень важная тема. ЗДОРОВЬЕ. Так что же нужно пить? И есть.

Тема в разделе "Дистилляты", создана пользователем nanobeer, 7 фев 2015.

  1. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Да нет, nanobeer, не блуди мозгами. Ляпы балабола меня не унижают.
    Ты уже воспринимаешь информацию пакетно, не ленточно?
    Трансформация мозга свершилась ? :)
    --- Последние сообщения соединены, 16 фев 2019, Дата первоначального сообщения: 16 фев 2019 ---
    А у Вас все белиберда, окромя Вашего бреда. :)
     
  2. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Похоже Вы вышли за пределы известной нам, простым смертным науки и Ваш сверхразум не коннектируется с примитивными в здравом дискурсе.
    Се ля ви.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  3. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Да. Ты угадал.
    Не могу же я так унизится, чтобы твой бред признать разумным.
    Спойлеры у тебя хорошо получаются.
    Тут нет возражений.
    Читай больше вики, станешь гением.
    Успехов!
     
    • Мне не нравится Мне не нравится x 1
  4. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Не.. не хочу.
    Сам пиши туда, что - нибудь, кроме МСД.
    Я не любитель оставлять следы в сети потомкам.
    --- Последние сообщения соединены, 16 фев 2019, Дата первоначального сообщения: 16 фев 2019 ---
    Всего Вам самого наидобрейшего.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  5. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Ты прав.
    Скромность она того.
    Украшает.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  6. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Такт в дискуссии тоже самое - украшает.
     
    • Победитель Победитель x 1
  7. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Вот важная тема:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    .


    Кто владеет вопросом развития в тканях онкогенеза, тот понимает о чем речь.
     
  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    IMG_20190216_121003.jpg
    42,41 об.% раствор.
    80грамм камфоры + 120 мл 95% спирта, в котором уже есть 2% камфоры, коллега Тимоха.
    Такой раствор великолепно решает все и всяческие проблемы с внешним органом человеческого тела.
    Царапины, порезы, трещины, сыпь, прыщи и даже старческие бабиломы, коллега GremLine !
    Засыхают и отваливаются прямо на глазах.

    Внутрь принимать этот 42,41 об.% раствор камфоры абсолютно не рекомендуется!
    Может жутко пронести и вынести.
    Насовсем, с потрохами.

    Надеюсь, что у нас на форуме идиотов уже нет, очень я на это надеюсь
    Или всё таки идиоты есть?
     
  9. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    46,6%
     
  10. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Объёмные?
    --- Последние сообщения соединены, 17 фев 2019, Дата первоначального сообщения: 17 фев 2019 ---
    Тимоха, ты не мучайся с арифметикой.
    Плотность камфоры 0,990г/см3
    А спирт все равно испариться.
    Чем больше камфоры, тем лучше!
     
    • Креативно Креативно x 1
  11. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    46,6% массовые
    81,9 г камфоры и 92,2 г этилового 95%об спирта ( из которого вычитаем 2% камфоры).
    Всего 171.1 г
     
  12. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Тимоха, опять ты мудришь как премудрый пескарь.
    80 грамм это есть 80 грамм, а не 81,9г.
    Что с тобой?
    При плотности 0,990г/мл
    80 грамм камфоры это примерно 80,81 мл.
    Какая плотность 2% камфорного спирта не знаю при содержагии в нем 95% этанола.
    Поэтому я не мудрствуя лукаво сложил 80,81 мл и 120мл.
    Это обьем 200мл с точностью 0,4%.
    Вот и написал 42% камфоры.
    А совсем точно это 42,41%.
    Объёмных
    Как в самогоне принято.
    Понятна теперь моя мысль.
    Ты за или против такого итога?
     
    • Информативно Информативно x 1
  13. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Ж-жуть!. (Извините, но по-другому невозможно!)
    Ты стал совсем другим человеком. Недоучкой из 7 класса средней школы.
    Если нет умения считать, то не берись уже и не изображай теперь из себя эдтакого снисходительного Гуру.

    Читайте ниже:
    80 граммов ты кладешь в спирт, в котором уже есть 1,9 граммов камфоры.
    всего в растворе 80+1,9 = 81, 9 граммов.
    Массовая концентрация просчитывается в ГРАММАХ и обозначается в %. Так , как ты пишешь %, просто "%"
    Если выражены иные концентрации, то пишутся иные единицы.
    Ты пишешь, не как премудрый пескарь, а как конченый дилетант, не осознающий этого.
    И еще глумишься тупо, как двоечник Вася Пупкин. :)
    (Извиняйте наиболее подходящее сравнение.)
    Брехать не надо. Врать некрасиво.
    Ты сложил граммы камфоры и мл спирта 120+80=200
    потом сделал деление 80 : 200 = 40 прилепил сюда значок "%"
    Потом добавил значение 2% из концентрации раствора.
    И написал
    И после таких, так называемых расчетов, сидишь выпендриваешься.

    Химики так не делают.
    А если ты уж решил по самогонному, то будь любезен указать единицы "%об"
    Дабы не было повода называть тебя дилетантом.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  14. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    nanobeer, Вы утомили меня своим агрессивным дилетантизмом.
    Я за нормальное общение на форуме.
    Но мне сложно воспринять Ваше прогрессивный агрессивный упрощевизм.
    Ваши новые (юношеские) методы осмысления и необычные способы анализа и подсчета.
    С большим к Вам уважением, но Вы стали психологически совершенно иным человеком.
    Вы больше не занимаетесь своими же сложными в расчетах и понимании проектами (например ТКЛ), стали примитивно мыслить, неопрятно излагать мысли.
    Увы.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  15. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    nanobeer, учите матчасть:
    Способы выражения концентрации растворов.
    1. Массовая доля (или процентная концентрация вещества) – это отношение массы растворенного вещества m к общей массе раствора. Для бинарного раствора, состоящего из растворённого вещества и растворителя:



    [​IMG],



    где:

    ω – массовая доля растворенного вещества;

    mв-ва – масса растворённого вещества;

    mр-ра – масса растворителя.

    Массовую долю выражают в долях от единицы или в процентах.

    2. Молярная концентрация или молярность – это количество молей растворённого вещества в одном

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    раствора V:



    [​IMG],

    где:

    C – молярная концентрация растворённого вещества, моль/л (возможно также обозначение М, например, 0,2 М HCl);

    n – количество растворенного вещества, моль;

    V – объём раствора, л.

    Раствор называют молярным или одномолярным, если в 1 литре раствора растворено 1 моль вещества, децимолярным – растворено 0,1 моля вещества, сантимолярным – растворено 0,01 моля вещества, миллимолярным – растворено 0,001 моля вещества.

    3. Моляльная концентрация (моляльность) раствора С(x) показывает количество молей n растворенного вещества в 1 кг растворителя m:



    [​IMG],

    где:

    С (x) – моляльность, моль/кг;

    n – количество растворенного вещества, моль;

    mр-ля – масса растворителя, кг.

    4. Титр – содержание вещества в граммах в 1 мл раствора:



    [​IMG],

    где:

    T – титр растворённого вещества, г/мл;

    mв-ва – масса растворенного вещества, г;

    Vр-ра – объём раствора, мл.

    5. Мольная доля растворённого вещества – безразмерная величина, равная отношению количества растворенного вещества n к общему количеству веществ в растворе:



    [​IMG],

    где:

    N – мольная доля растворённого вещества;

    n – количество растворённого вещества, моль;

    nр-ля – количество вещества растворителя, моль.

    Сумма мольных долей должна равняться 1:



    N(X) + N(S) = 1.

    где N(X) - мольная доля растворенного вещества Х;

    N(S) - мольная доля растворенного вещества S.



    Иногда при решении задач необходимо переходить от одних единиц выражения к другим:



    [​IMG]



    ω(X) - массовая доля растворенного вещества, в %;

    М(Х) – молярная масса растворенного вещества;

    ρ= m/(1000V) – плотность раствора.6. Нормальная концентрация растворов (нормальность или молярная концентрация эквивалента) – число грамм-эквивалентов данного вещества в одном литре раствора.

    Грамм-эквивалент вещества – количество граммов вещества, численно равное его эквиваленту.

    Эквивалент – это условная единица, равноценная одному иону водорода в кислотоно-основных реакциях или одному электрону в окислительно – восстановительных реакциях.

    Для записи концентрации таких растворов используют сокращения н или N. Например, раствор, содержащий 0,1 моль-экв/л, называют децинормальным и записывают как 0,1 н.



    [​IMG],

    где:

    СН – нормальная концентрация, моль-экв/л;

    z – число эквивалентности;

    Vр-ра – объём раствора, л.



    Растворимость вещества S - максимальная масса вещества, которая может раствориться в 100 г растворителя:



    [​IMG]



    Коэффициент растворимости – отношение массы вещества, образующего насыщенный раствор при конкретной температуре, к массе растворителя:



    [​IMG]
     
    • Полезно Полезно x 1
  16. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Да уже по барабану.
    Вы в несколько другом мире существуете, я туда не хочу.
    Меня люди знают,
    буду таким, ка вы сейчас себя на форуме показываете - засмеют,
    а то еще вдруг решат, что это последствия старения.
    :) :) :)
    Но юность ломает все преграды и Вас впереди оптимистическое будущее, я надеюсь.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  17. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Тимоха, может ты уже видел в вашем районе и имеешь право требовать, чтобы для жидкости прислали об%.
    Но я ни разу на бутылках бухла такого значка не встречал.
    Если я 42,41 об% раствор камфоры в бутылку перелью, тебя простой
    значок "%" устроит?
    Или снова нет.
    Этот простой % ниже твоего достоинства.
    Как суперпроффи.
    По настойкам.
     
  18. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Тимоха, да кстати, с какой точностью по содержанию травы ты готовишь свои лечебные настойки для принятия внутрь ?
    1%, 3%, 5% или все же более 10%.
     
  19. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Коллега Тимоха, ты ошибся адресом у нас тут форум бухлоделов-диллетантов.
    Самогонщиков, пивоваров и виноделов.

    А форум химиков находится тут:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    --- Последние сообщения соединены, 17 фев 2019, Дата первоначального сообщения: 17 фев 2019 ---
    Тимоха, пора тебе уже выходить на дорогу большой химии!

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  20. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Так ОРГАН это, или часть тела?!
    Ты у нас кто? Слепой музыкант?
    Или вообще, Голова профессора Доуэля?
    Ну, это если у тебя все органы - внутренние...
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
Загрузка...