1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Очень важная тема. ЗДОРОВЬЕ. Так что же нужно пить? И есть.

Тема в разделе "Дистилляты", создана пользователем nanobeer, 7 фев 2015.

  1. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Пушкин гений однозначно--остальное говно...
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
    • Полезно Полезно x 1
  2. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Привет, где скитался?
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  3. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Привет!
    Зашел на форум в день валентина и вижу:
    "Вы были заблокированы по следующей причине: очень возбуждённый и лезет ко всем. Мешает диалогами с нормальными форумчанами. Период Вашей блокировки истекает 11 мар 2019."
    Не знаю кто этот "валентин",но хочется напомнить этому "святоше" цитату:
    "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего."
    :)
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Креативно Креативно x 1
  4. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    нихренасибе!!!
    терррроррр!!!
    :) :) :)
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  5. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Я бы позволил себе большее---беспридел:)
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  6. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    [​IMG]
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  7. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Есть у тебя способность--ближнего отмазать..:)
     
  8. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Тимоха,
    Пол года пью дист-воду.., первые два литра с 20 в каналью..перестало все хрустеть...
    Недавно вычитал про ОВП и ПИ АШ))
    Буду разбираться)))
    А вообще мне шутка Норкина понравилась--русские пьют .кцурят,но разборчивы к чистоте воды))
     
    Последнее редактирование: 17 мар 2019
    • Информативно Информативно x 1
  9. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    это же замечательно.
    :)
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  10. GremLine

    GremLine Пивовед

    [​IMG]
     
    • Смешно Смешно x 3
  11. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Тимоха,
    Сдается мне что пока сальцо лучше употреблять.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    • Полезно Полезно x 1
  12. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Тут проблема есть: сало соленое - да, а вот жарить на сале нежелательно, так же и варить свиной жир.
    Жарить нужно искать говяжий жир, или бараний жир особенно из курдюка. Но бараний жир на любителя.
     
    • Полезно Полезно x 2
  13. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Тимоха,
    Мне бабушка прожившая 95 лет говорила--хуже говяжего жира нет ничего...
     
    • Информативно Информативно x 1
  14. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    я пишу о том, на чем жарить надо.
    бабушка, возможно что то знала больше, чем знаю я.
     
    • Креативно Креативно x 1
  15. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Опустим животные жиры... что скажешь по спойлеру?
     
  16. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    спойлер прав.
    я беру только не рафинированное масло и едим без термической обработки.
    а для жарки само топим жир, детям - топленое сливочное, если жарить что нужно.
    мы молочку с фермы покупаем, не в магазине.
     
    • Информативно Информативно x 1
    • Полезно Полезно x 1
  17. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Тимоха,
    Все растительное масло подвержено терм обработке и глупо его не жарить)))--терять нечего...
    А натур масло тоько самому давить,или на глазах что бы давили.
    производители суть-мошенники...
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  18. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    не сосем так, в процессе обработки в рафинированных маслах
    --- Последние сообщения соединены, 21 мар 2019, Дата первоначального сообщения: 21 мар 2019 ---
    вот их ты употребишь в полное свое удовольствие хоть при жарке, хоть и без неё.
     
    • Информативно Информативно x 2
  19. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Тимоха,
    так я и говорю --хоть жарь хоть не жарь--"все" там уже есть..
     
    • Креативно Креативно x 1
  20. Дист

    Дист Старший Пивовар

Загрузка...