1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Очень важная тема. ЗДОРОВЬЕ. Так что же нужно пить? И есть.

Тема в разделе "Дистилляты", создана пользователем nanobeer, 7 фев 2015.

  1. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.165
    Симпатии:
    465
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.512 / 161 / -4
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Какой и все в семье - обычный, только очень редко.
    Мы чаще сами печем, но и покупаем.
     
    • Полезно Полезно x 2
  2. Дист

    Дист Пивовар

    Сообщения:
    972
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +617 / 98 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Как печете и из чего?
     
  3. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.070
    Симпатии:
    1.198
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.319 / 181 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    А как у вас дома насчёт приворотных воздушных французских эклеров.
    IMG_20190322_134927.jpg
    С заварным ванильным кремом?
    И такое тоже сами делаете:

    IMG_20190322_142149.jpg
    NAEGEL-La-Norvegienne-Fetes-2018-1000x423.jpg
    Выпекаете
    как
    logo.jpg
    ?
     
  4. Дист

    Дист Пивовар

    Сообщения:
    972
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +617 / 98 / -14
    Я делаю:
    настойки
    За чем про дрянь писать?
    Сам выпекаешь?
    Пиши про то .что выпекаешь...
    А многообразие выпечки и без тебя известно..
     
    • Смешно Смешно x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  5. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.070
    Симпатии:
    1.198
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.319 / 181 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    О чем хочу, о том и пишу.
    Шо, опять за старое взялся...
    Угомонись, родимый.
     
  6. Дист

    Дист Пивовар

    Сообщения:
    972
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +617 / 98 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Опиши мое старое--а то не понятно..
    Это тебе по новому...
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  7. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.070
    Симпатии:
    1.198
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.319 / 181 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
     
  8. Дист

    Дист Пивовар

    Сообщения:
    972
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +617 / 98 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Красиво конечно....текст распознать не могу..
    Какое отношение это имеет к моему старому и к хлебу?
     
  9. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.165
    Симпатии:
    465
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.512 / 161 / -4
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Есть мешок ржаной муки, есть макфа.
    Когда как, то женщины занимаются.
     
    • Информативно Информативно x 1
  10. Дист

    Дист Пивовар

    Сообщения:
    972
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +617 / 98 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Тимоха,
    в муке современной черви не заводятся...редкий мешок попадается .который крысы едят...
    покупай зерно и сам мели...
     
    • Полезно Полезно x 1
  11. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.165
    Симпатии:
    465
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.512 / 161 / -4
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Ты просто мешками не хранил.
    Заводится, если доступ есть.
    У меня мешок в нержавстали.
    Можно покупать зерно (лучше фуражного все равно не купишь.), молоть, но я хлеба почти не ем.
     
    • Информативно Информативно x 1
  12. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.165
    Симпатии:
    465
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.512 / 161 / -4
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Так и тараканов уже почти нет. По крайней мере я не слышал о них в нашей округе уже давно.
    Все почище однако стало. И спорыньей никто не травится, как бывало в СССР.
    1926г.
    Но не все, что убивает, может быть бесполезным:
    [​IMG]
     
    • Полезно Полезно x 2
  13. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.165
    Симпатии:
    465
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.512 / 161 / -4
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Белый хлеб вообще нежелательно есть.
    --- Последние сообщения соединены, 23 мар 2019, Дата первоначального сообщения: 22 мар 2019 ---
    Орехи вполне заменяют хлеб.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  14. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.771
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.433 / 275 / -11
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Лучше есть белый хлеб на Черном море, чем черный хлеб на Белом море! :)
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  15. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.070
    Симпатии:
    1.198
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.319 / 181 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    А что лучше есть в Питере?
    На губе.
     
  16. Дист

    Дист Пивовар

    Сообщения:
    972
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +617 / 98 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Мы же вроде как по экспорту зерна впереди планеты всей...Значит не только фуражное...,если захотеть --то и найти можно:)
    У тебя там.. орехи не проблемма.., а в Москве и зерно за счастье --как в блокаде...
    Надо искать не фуражное--молоть,проращивать и есть:)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Креативно Креативно x 1
  17. Дист

    Дист Пивовар

    Сообщения:
    972
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +617 / 98 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Я летом заехал на Орловский мукомольный комбинат...с целью рожь купить...
    Мне там ответили --20 лет уже рожь не привозили...
    Вопрос--какой ржаной хлеб мы покупаем в магазинах?
     
    • Информативно Информативно x 1
  18. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.165
    Симпатии:
    465
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.512 / 161 / -4
    Я делаю:
    самогон, настойки
    В Сибири , слава Создателю, есть ржаная мука на базах.
    Надо бы, но времени нет.
    Можно вполне без хлеба.
     
  19. Дист

    Дист Пивовар

    Сообщения:
    972
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +617 / 98 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Слава Создателю что зерно есть...а на мукомолов надежда слабая...
    Там зерно это обдерут до нитки..
     
    • Креативно Креативно x 1
  20. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.771
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.433 / 275 / -11
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Не знаю - на губе не был. А тебе доводилось?
    Дист, натуральное хозяйство рулит?
     
Загрузка...