1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Очистка дистиллята МСД САХАРОМ

Тема в разделе "Дистилляты", создана пользователем GremLine, 10 май 2014.

  1. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    У меня часто отключают електрику, что бы не засасывало в куб из барботера, я через 20 -30 секундд но не позже, чуть приоткрываю крышку в кубе что бы вакуума не было, ( воздух запустил и прикрыл крышку в бидоне ,, но не наглухо, просто что бы пар не валил) вот и все.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    систему надо проверять на работоспособность перед каждым запуском.
    ТБ прежде всего !
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  3. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    Было такое, только с содой, и прорвало не прокладку, штуцер из куба. Забавное ощущение, зная что огнетушитель в углу.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  4. Alex1956

    Alex1956 Старший Пивовар

    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +105 / 7 / -2
    Карта пивоваров:
    Висагинас, Утенский уезд, Литва
    Короче... надо устанавливать предохранительный клапан. Давление в моем кубе приблизительно 0,15 - 0,2 Бар, а магазинные начинаютя с 1,5 Бар. Буду думать...:star:
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  5. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Вакуум? 1атм=760мм рт.ст.=1,013 бар.
     
  6. Alex1956

    Alex1956 Старший Пивовар

    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +105 / 7 / -2
    Карта пивоваров:
    Висагинас, Утенский уезд, Литва
    Это избыточное давление. Абсолютное - 1,15 - 1,20 (приблизительно). Точно замерю в воскресенье.
     
    Последнее редактирование: 12 июн 2014
  7. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Кто освоил МСД на 7 барботёров, проверьте опытом эффективность работы сахара по очистке дистиллята от сивухи в 1 и 2 перегоне, если 5 барботёров заправлены сахаром. Первый - питьевая сода и последний- пустой.
     
  8. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    Пробовал сахар, не панацея, чуть улучшает вкус продукта при очень умеренном количестве, если слишком много будет туфта.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  9. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    И я пробовал сахар. Делал второй перегон на пяти барботерах. В первом сода, в 2 и 3 - сахар. 4 и 5 - пустые.
    Ничего хорошего не получилось - сладость лезет, вонь хвостов только усилилась (по сравнению с предыдущими перегонами).
    Похоже, много сахара - где-то на сантиметр дно засыпал.
    Тело отбирал до 80*С, так сладость не ушла даже после третьего перегона. На третьем перегоне в барботеры пошла какая-то белесая муть, похоже от сахара.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  10. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    становится всё интереснее и интереснее.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    насколько в них конденсат сладкий?
    не проверяли?
     
  12. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Нет, остаток в барботере достаточно вонюч, чтобы пропало желание его на вкус попробовать :)
    А как другими способами это проверить - я не знаю.
     
  13. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    Вот-вот, у меня без сахара продукт выходил лучше, я делаю 1 прогон, пробовал и 2 и 3 - игра не стоит свеч, только укрепление дистиллята, а органолептика хуже.
     
  14. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    попробуйте высушить каплю конденсата на полиэтиленовой плёнке,
    когда капля высохнет, рассмотрите поверхность под лупой.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  15. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    На первом погоне из браги я никогда не ложил сахар в барботеры это первое, второе , я собирал достачно много дистилята с первых погонов, и переганял второй раз с добавлением сахара в барботеры, как я писал полтора стакана на барботер, у меня выходило со второго перегона 3 - 3,5 банки спирта, если в барботер закладывалось примерно 350гр сахара, то жидкости в банке( барботере) собиралось довольно много, вмете с сахаром около литра,а то и полтора, дистилят при таком раскладе получался без запаха, например при третьем перегоне, первые два раза перегонял без добавления сахара, только при третьем перегоне добавлялся сахар и то не полный стакан,( тоесть при третьем перегоне ложил сахара в два раза меньше, чем при втром) дистилята получалось при третьм перегоне 2,5 банки,( 3х литровые)дистилят также был без запаха, органолептика была гораздо лучше чем без него, может у
    gryn и
    GremLine получаеться хуже дистилят из того что перегоняется в малых количествах,(например одна банка 3л, пегоняемого дистилята, а сахара ложиться достаточно много.надо продолжать экспериментировать, и найти оптимальное количесво сахара, на количество перегоняемого дистилята.( попробуйте собрать дистилят в большем количестве и перегнать с добавлением сахара)только сахара ложить полтора тонких стакана на барботер при втором перегоне, если при третьем то три четверти стакана.
     
    Последнее редактирование: 24 июн 2014
    • Мне нравится Мне нравится x 2
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  16. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Вонь хвостов может усилится только если перганять на довольно большой скорости, если на маленькой то без вони, проверено.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  17. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Может от большого количества сахара, а может от того что совмещается химия (сода ) с сахаром.
     
  18. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    @Бражник, Помутнение в барботерах появилось на третьем перегоне, уже без сахара и чего-либо еще.
    Перегонял я в третий раз водяным паром, залив в первый барботер литр 90% дистиллята со второго перегона. На выходе был прозрачный продукт, в первом барботере тоже прозрачно. Муть только в четырех следующих барботерах и воняли их остатки как после первого перегона.
    После второго перегона с содой и сахаром дистиллят получился абсолютно прозрачным, но второй литр тела имел сильный хвостовой запах и очень сладкий. При растирании в ладонях ощущалась какая-то маслянистость.

    З.Ы.: Просто в этот раз сразу чего-то не заладилось:
    - Брагу пытался осадить каркадэ - не очень то получилось.
    - На первом перегоне сунул в барботеры мочалки из нержавейки, так они сцуко, заржавели.
    - На втором переборщил с сахаром.
    - На третьем перегонял паром - раньше так не делал.
    Походу все эти косяки сложились, вот и получилась фигня. :)
     
    Последнее редактирование: 24 июн 2014
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  19. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    это я понял с первого раза.

    Может много сахара бубухнул, вот и оч. сладкий дистилят, плохо очищеный сахар, ( желтый) да и в белом тоже, там присутствует хоть и в небольшом количестве меляса.вот от нее может дурно пахнуть и маслянистость тоже от нее может быть. сейчас же не чистят сахар как раньше, а просто отбеливают, а в сахаре остается вся гадость.( это лично мое предположение, не значит что так оно и есть) масло же раньше было действительно коровьим,:oldman: а сейчас это пальмовое масло, коровьего там мизер,:rolleyes: а в дешевом вообще коровьего нету,:fear: так может и сахаром что то мутят.:himik:
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  20. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Может что то такое как с совдеповских скоровараках, там предохранительный клапан был оч. простой, просто на штуцер одетый стаканчик вврех дном, вот и все.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
Загрузка...