1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

О, эта потрясающая пена!

Тема в разделе "F.A.Q.", создана пользователем BEERFAN, 2 май 2011.

  1. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.470
    Симпатии:
    1.395
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.769 / 178 / -45
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    В этой теме форума обсуждаем статью

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  2. pelageja

    pelageja Фанат пива

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2 / 3 / -0
    Мне очень нравится, когда пиво получается особенно пенным. Как варить пиво, в котором было бы много пены ?
     
  3. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.470
    Симпатии:
    1.395
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.769 / 178 / -45
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Всё зависит от рецепта пива. Если всё из солода варить, то есть определенные сорта солода, которые отвечают за пену.
    Если варить из концентрата, то там так же можно сделать частично с солодом.
    Еще много зависит от карбонизации, это делается уже после брожения.
    Почитайте, на сайте есть инфа подробная.

    Например, Солод карамельный, Карахелль (Carahell)
    Солод пивоваренный ячменный поджаренный
    Применение: повышение полновкусия, усиление аромата солода в пиве, улучшение пивной пены, насыщенный вкус и цвет пива
    Производимое пиво: светлое, экспортное, легкое, праздничное, питательное, пшеничное
    Возможная доля в засыпи: 10-30%
    Влажность, % - 6.2
    Экстракт тонкого помола, % - 75.6
    Цветность сусла, ед EBC - 27
     
    Последнее редактирование модератором: 4 сен 2014
  4. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.470
    Симпатии:
    1.395
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.769 / 178 / -45
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    В этой теме форума обсуждаем статью "

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    !
    "
     
  5. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.747
    Симпатии:
    1.290
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.635 / 192 / -25
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    хороший сайт, много там чего полезного есть
     
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.747
    Симпатии:
    1.290
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.635 / 192 / -25
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    После революции исчезло многими любимое пиво «Царское». Используя распространенные в советские времена сорта пива и напитков, 'Пивовар' стал создавать новые и вспоминать давно забытые. Так, вместо «Царского», производимого до революции, появилось пиво «Царская Любовь». Это элитное светлое хмелевое пиво с винным привкусом и мягким гармоничный вкусом. В состав входят отборный солод, рисовая крупа, элитные сорта хмеля и сахар. Обладает благородным ароматом. Уникальное по своему составу, вкусу и плотности. В 2004 пиво "Царская любовь" удостоено отличительного приза "Золотой эталон" и сертификатом на право маркировки продукции фирменной эмблемой GOLDEN STANDARD. В 2005 году на международной специализированной выставке в Сочи пиво также было удостоено золотой медали. .
     
  7. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.470
    Симпатии:
    1.395
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.769 / 178 / -45
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Молочный стаут. Пена плотная как у гинеса, молочная, видимо из за лактозы.
    [​IMG]
     
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.128
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.321 / 156 / -15
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    О, помню было что-то про коровник об этом стауте - как он в готовом виде, удался!?)
    Выглядит хорошо!
     
  9. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.470
    Симпатии:
    1.395
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.769 / 178 / -45
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    :) есть похожее, пахнет коровами

    Необычно, больше 0,5 не выпьешь. При следущей варке сокращу в 2 раза лактозу.
     
    Последнее редактирование модератором: 4 сен 2014
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.128
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.321 / 156 / -15
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Возник вопрос с пеной=)
    Повторила проверенный рецепт, вроде все хорошо, карбонизация 2,7СО2 глюкозой, бутылки твердые на 5е сутки. С момента розлива прошло более 3х недель. НО - пиво стоит при комнатной температуре - могло ли отсутствие холода вызвать отсутствие пены? Те крохи пены что были, выстелились по стенкам бокала, т.е. с вяжущим все в норме. До дегустации пиво простояло сутки в холодильнике, потом слегка погрелось в комнате, примерно до +10С.
    Пиво Кремовый Эль, 20% кукурузных хлопьев. При первой варке по этому рецепту пена была просто на высоте=)
    Возможно конечно дело в бутылке, у меня с пластиком иногда бывают разные проблемы. Поставила ещё для пробы стеклянную в холодильник, подержу двое суток посмотрю как тут с пеной будет.
     
  11. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.470
    Симпатии:
    1.395
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.769 / 178 / -45
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    очень плотная всегда пенка, мелкопузырчатая, похожа на азотистую, как у твоего Кремового (сливочного) эля
    выдержка не влияла у меня на пену
     
  12. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.128
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.321 / 156 / -15
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Т.е. отсутствие холодной выдержки не должно було так сработать?
     
  13. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.470
    Симпатии:
    1.395
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.769 / 178 / -45
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Нет, оно может повлиять на степень впитываемости СО2 в пиво, не более того. В холоде СО2 растворяется легче, т.е. насыщение происходит интенсивнее.
     
  14. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.128
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.321 / 156 / -15
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Хмммм..... вот незадача.... Ладно, докину ещё неделю выдержки, и погляжу, что в других бутылках.
     
  15. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.128
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.321 / 156 / -15
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    ПИВО.22. - Кремовый Эль.PNG
    Отбой тревоги)), видимо бутылка бракованная попалась. В двух бутылках, стеклянной 0,33 и ПЭТ 1л с пеной все в норме=)
     
  16. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.470
    Симпатии:
    1.395
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.769 / 178 / -45
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    а карбонизация была нормальная в той бутылке где не было пены?
     
  17. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.128
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.321 / 156 / -15
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Во всех одинаковая, праймер распределяю при помощи шприца - 1кубик на литровую, 0,5 на пол-литровую. Праймер готовлю общий. Карбонизация и созрев проходили при одной и той же температуре. Может крышка пропускала (пэт), но ободка не было (заметила что если пропускает, появляется ободок по краю пива).
     
  18. Niqa

    Niqa Старший Пивовар

    Сообщения:
    303
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +42 / 19 / -7
    Я тут на днях заметил, что от бутылке к бутылке качество пены у меня гуляет.
    Налил в стаканы, получилась плотная белая пена около 5см высотой. И тут товарищу звонок, он срывается, убегает на три минуты и пропадает минут аж на 60 )))
    Я пользуясь случаем пью налитое себе, наблюдаю за тем, что у него в стакане происходит. Минут через 15 пена осела примерно до 1см, у меня она оставляла четкие кольца на стенке, можно легко посчитать сколько раз к стакану приложился. Решив, что 15 минут - это результат достойный, выпил.
    Ну я весь такой воодушевленный, к приходу товарища открываю новую бутылку и.... пена совсем не та. Сколько она простоит не проверял, но ее с самого начала было мало, на стенках колец не оставляла.

    Что бы это могло такое быть?
     
  19. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.128
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.321 / 156 / -15
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Как вариант - плохо закручена бутылка, подтравливала. Либо плохо вымыта перед наливом была, либо плохо слит дез.раствор.
     
  20. Niqa

    Niqa Старший Пивовар

    Сообщения:
    303
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +42 / 19 / -7
    Бутылки моются все одинаково. Все ставятся на спецподставку, где с них сливается вода. Непосредственно перед розливом стряхиваю пару раз бутылку, чтобы стрясти остатки йодного раствора.... В общем, мне сложно предположить где разница. Но что у меня от бутылки к бутылке качество гуляет - это факт.
     
Похожие темы
  1. BEERFAN
    Ответов:
    12
    Просмотров:
    3.544
Загрузка...
Загрузка...