1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый участник форума Guest, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Первая варка. Пшеничное. - EtS-Ukraine

Discussion in 'Моё первое пиво' started by EtS-Ukraine, Sep 14, 2012.

  1. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Messages:
    8,473
    Likes Received:
    1,397
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    А пиво на пробу беру в этих бутылках :) накопилось уже около 30 шт
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Я б тоже взяла), но пока работу не найду - не могу себе такого позволить), 5 баксов за бутылку 0,66 - дорого блин...
    *****************
    Между молодым пивом и дрожжами наконец-то образовалась четкая граница. Пиво снимать сверху? И какой слой оставить для защиты дрожжей?
    Снятое пиво хочу в качестве эксперимента использовать как шампунь (навеяно статьей

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    )...правда не уверена, что остатки пива с промывочной дистиллированной водой дадут эффект=)
     
    Last edited: Sep 19, 2014
  3. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Messages:
    8,473
    Likes Received:
    1,397
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Максимально до белой четкой границы

    насчет шапунян нормально, можно и маску...смотря какой запах
    обычно дрожжи пахнут вполне прилично :)
     
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Так...ну если я потом этот "шампунь" смыть не смогу=), ну или волосы выпадут - приеду и уши надеру)))
     
  5. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Messages:
    8,473
    Likes Received:
    1,397
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    :capitulate:
    нее, всё нормально, часть волос должна остаться :rocknroll:
     
  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Хммм...надеюсь часть не как у монахов)))...в таком случае уж лучше все=)

    2 сутки на карбонизации: потеплело, t поднялась до +22C
    23:40 - Пиво отправилось в холодильник. На 7 дней.
    [​IMG]
    Цвет мне нравится=)
     
    Last edited: Sep 19, 2014
  7. dimik

    dimik Начинающий Пивовар

    Messages:
    218
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +32 / 3 / -3
    Да ну ещё со шприцами играться - слить и всё. Я сам никогда дрожжи не мыл т.к. по другой системе работаю, но сухие дрожжи достаточно дешевые чтоб их не мыть или хранить в жидкости, а просто купил пакетик и всего делов. S-33 у нас 2.50 за пакетик.

    Мне кажется 2 дня мало. Дай 2 недели при комн температуре чтоб хорошо прогазировалось и потом в холодильник осесть. А ещё возьми бутылку и под кровать на месяц-два. Посмотришь как вкус меняется :)
     
  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    цвет привлекательный,
    как пиво станет прозрачным можно попробовать на вкус.
     
  9. dimik

    dimik Начинающий Пивовар

    Messages:
    218
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +32 / 3 / -3
    Пшеничное - долго прийдется ждать прозрачности :)

    У меня просьба. Аккуратно возьми бутылку и смотря на то, где поверхность жидкости, наклони её немного. Остается ли кольцо на пластике?
     
  10. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Messages:
    8,473
    Likes Received:
    1,397
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    а не много для пшеничного?
     
  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Ну ты ж помнишь как у нас цены разнятся?) У меня S-33 стоят 4,2$, + доставка. А уровень заработной платы - 250-300$ - это можно сказать повезло. Ну исключения дети богатых родителей, и хорошие хирурги, програмисты., т.е. люди семи пядей во лбу. Ито они у нас зарабатывают в 2-3 раза меньше, чем в других странах. Да и вообще я нынче без работы...мне и 2,5 дорого)))
    Ну тут три возможные проблемы=), первая - пиво у меня в пластике, да и пшеничное само по себе, как я поняла, не долговечное; второе - у меня градусник которым я меря. t брожения, возможно врёт на минус 3 градуса...т.е. может оказаться что пиво стоит с t +24...+25С; ну и третье - у меня под кровать даже палец не засунешь))))
    неа, ничего не остается.

    Nanobeer
    А оно станет!? :thinking:
     
  12. dimik

    dimik Начинающий Пивовар

    Messages:
    218
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +32 / 3 / -3
    Не, не много - газу надо дать раствориться. 2 дня не достаточно, а то сладкое будет.
    Кстати пшеничное обычно более газированное чем обычное.

    Кольцо не остается, это хорошо.
    Температура при газировании не так уж важна - просто влияет на растворимость газа, но если в холодильник на неделю другую потом закинуть, то он растворится.
     
  13. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    я делаю пиво из муки, оно с выдержкой становится
    прозрачным, фотки в блоге можно посмотреть,
    всё что делал фотографировал, чтобы не забылось.
     
  14. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Messages:
    8,473
    Likes Received:
    1,397
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Хорошее наблюденье. я тоже заметил, если есть такое кольцо, то пиво уже имеет всякие левые привкусы, посути оно зараженное.

    Не станет и не должно быть.
    Цвет останется тотже, но будет прозрачнее, но когда будешь разливать, перед тем как открыть бутылку, осадок подними содна, либо когда выльешь, добавь со дна дрожжей, так намного вкусней.
     
    Last edited by a moderator: Sep 19, 2014
  15. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Nanobeer
    так то ж из муки, совсем другие ингридиенты)
    Димик
    Нуууу...я это пиво попробую, и там буду определятся со вкусом, я в принципе против сладкого ничего не имею), конечно смотря насколько)
    BEERFAN
    хожу теперь любимого уговариваю пить с осадком, артачитсо))
     
  16. dimik

    dimik Начинающий Пивовар

    Messages:
    218
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +32 / 3 / -3
    Попробуй и с осадком и без. Посмотри как больше нравится.
     
  17. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Messages:
    8,473
    Likes Received:
    1,397
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    попробуй и так и так и сравни

    особенно вкусно из кружки пить такое пиво
    вот из такой

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  18. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Честно говоря, я не уверена что замечу разницу между "с осадком" и "без", да и вообще=)

    BEERFAN Ну слов нет - кружка шикарная))
     
    Last edited: Sep 19, 2014
  19. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Messages:
    8,473
    Likes Received:
    1,397
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    100% уверен, что заметишь :)
     
  20. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    BEERFAN
    ну как скажешь)), верю на слово)
     
Loading...