1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый участник форума Гость, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Первая варка All-Grain (Skoder)

Тема в разделе "Моё первое пиво", создана пользователем Skoder, 26 окт 2014.

  1. Skoder

    Skoder Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Калининград
    Оценки:
    +142 / 6 / -2
    Карта пивоваров:
    Ленинградский р-н, Калининград, Калининградская обл.
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    8
    о как! об этом я даже не подумал :) правильно ли я понимаю, что все в порядке и можно разливать?
    и кстати: я был уверен, что хмель опускается на дно и там лежит вместе с дрожжами по окончанию брожения. Я был наивен?
     
  2. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    844
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    Нет ты всё правильно понял, только не усвоил информацию в полном объёме. Оседает на дно и уходит в деку хмель который закидывали на варку. У тебя же сухое охмеление, хмель плавает по поверхности, брожение уже слабое и даже раскидать его по стенкам уже некому...
    Я бы порекомендовал слить на вторичку и выдержать до осветления, а перед розливом дня за три опустить температуру до значений близких к 0°с
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
    • Информативно Информативно x 1
  3. Skoder

    Skoder Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Калининград
    Оценки:
    +142 / 6 / -2
    Карта пивоваров:
    Ленинградский р-н, Калининград, Калининградская обл.
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    8
    спасибо за ответ! насколько должно осветлиться пшеничное пиво? я представляю, как выглядит осветленный пэйл эль, а пшеничка ведь должна быть в определенной степени мутная? или я что-то снова упускаю? :)
     
  4. safanuk

    safanuk Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    598
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодарский край
    Оценки:
    +203 / 22 / -0
    Карта пивоваров:
    Стародеревянковская, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    123
    Три раза варил пшеничное и 2 партии получились, полностью прозрачные.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Информативно Информативно x 1
  5. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    844
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    В определённой степени, Да.
    Это должно быть на уровне лёгкого замутнения, дрожжи присутствуют во взвеси, но совсем не много, учти что их количество добавится при карбонизации.
    --- Последние сообщения соединены, 22 ноя 2014, Дата первоначального сообщения: 22 ноя 2014 ---
    У меня пшеничное после выдержки 2-3 недели ваще кристально чистое, все дрожжи выпадают в осадок.
    Пшеничка тем и хороша, что умеренное количество дрожжей лишь добавляет изюминку.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Информативно Информативно x 1
  6. Skoder

    Skoder Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Калининград
    Оценки:
    +142 / 6 / -2
    Карта пивоваров:
    Ленинградский р-н, Калининград, Калининградская обл.
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    8
    С осветлением вопрос понятен, буду оставлять еще на недельку до следующего теста. Вопрос: обязательна ли вторичика, или можно без западения качества пива оставить на первичке до осветления?
     
  7. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    844
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    Вопрос сложный и каждый имеет обоснованную версию этого процесса. Я вторичку делаю. Помогает получить более чистый вкус.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  8. Skoder

    Skoder Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Калининград
    Оценки:
    +142 / 6 / -2
    Карта пивоваров:
    Ленинградский р-н, Калининград, Калининградская обл.
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    8
    Поскольку сегодня делаю варку и занимаю второй и последний ферментатор, оставлю все-таки на первичке, но перенес на балкон, с пониженными температурами, надеюсь, все получится! :)
     
  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Skoder, пониженная это одно, надо чтоб температура была стабильной. К примеру я на балкон старалась не носить, т.к. сторона солнечная, и скачки утро/вечер и день с разницей под 10С, что мягко говоря не хорошо для пива, а тем более на брожении.
    По поводу прозрачности - тут как повезет, не всегда пшеничное на розлив идет кристально прозрачным, и практически всегда становится таковым уже в конечной таре. Но бывают и исключения, тут всему виной белок и бактерии, попавшие в пиво), особой разницы меж чуть мутноватыми и кристально прозрачными образцами пшеничного не заметила)
    Хмель добавленный на сухое охмеление (гранулы, просто всыпанные), достаточно часто не тонут, причем бывает так, что не тонут полностью, а бывает просто крупинками остаются). Так же при сухом охмелении часто держится пенка поверху пива.
    27.JPG 27.JPG 28.JPG 33.JPG 57.jpg
    Вот из личных примеров фотки)
    --- Последние сообщения соединены, 23 ноя 2014, Дата первоначального сообщения: 23 ноя 2014 ---
    На вторичку не сливаю, просто на сифон одеваю сеточку, чтоб хмель в бутылки не утянуло. Дезинфекция сифона уже вместе с сеточкой.
    30.JPG
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  10. Skoder

    Skoder Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Калининград
    Оценки:
    +142 / 6 / -2
    Карта пивоваров:
    Ленинградский р-н, Калининград, Калининградская обл.
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    8
    Татьяна, спасибо за ответ, фото замечательные! :) насчет перепада: он будет, но не большой +1 +5 думается. В любом случае, поэксперементирую на этой партии, там были ошибки при фильтрации и затирании, хмель задал плохо - не думаю, что получится космос, поэтому проверю как влияет зимний балкон на осветление пива.
    Сливать тоже буду через сетку, только у меня кран врезан, с сифонами не подружился я =)
     
  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    +5 это уже большой)
    Сетку как-то приспособь так, чтоб у тебя не аэрация происходила, а задержка хмеля. Т.к. аэрация на данном этапе тебе все пиво испортит.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  12. Skoder

    Skoder Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Калининград
    Оценки:
    +142 / 6 / -2
    Карта пивоваров:
    Ленинградский р-н, Калининград, Калининградская обл.
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    8
    Вообщем, недельку выдержал на балконе при околонулевых температурах. Пиво шЫкарно осветлилось (разливал через кран и силиконовую трубку на нем, очень хорошо видно, что пиво прозрачное), на вкус не понятно, надо купить что-нибудь из dunkelweizen'ов попробовать, к своему стыду еще не пробовал ни разу. Разлил по большей части в ПЭТ+4 литра кронен +4 литра бугель. Понравился процесс обжатия кронен-пробки, осталось узнать, не будет ли травить)
    Забыл про сетку на кран: хмеля насосал походу в пиво, старый косячник :)
    Вопросы:
    1. Пробки не подпрыгивали через 15-20 мин, ни кронен, ни бугель - почему так? Связано ли это с тем, что пиво было холодным?
    2. Как быстро очнуться дрожжи от спячки, при достижении 15-20 гр. Цельсия? Есть первобытный страх, что вообще не проснутся после такой температуры :)
     
  13. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    наверняка, т.к. дрожжи уснули.
    И вообще - околонулевая температура это плохо, для пива верхового брожения, рискуешь полностью потерять тело...
    страх не беспочвенный.... жди
     
  14. Skoder

    Skoder Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Калининград
    Оценки:
    +142 / 6 / -2
    Карта пивоваров:
    Ленинградский р-н, Калининград, Калининградская обл.
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    8
    дрожжики ожили - слава богам! :) ПЭТ уже поднадулся
     
Похожие темы
  1. Andrey2014
    Ответов:
    25
    Просмотров:
    7.140
  2. GT3
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    5.556
  3. Sambady
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    4.044
  4. Grizler
    Ответов:
    40
    Просмотров:
    7.189
  5. okuribi13
    Ответов:
    28
    Просмотров:
    7.350
Загрузка...
Загрузка...