1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. Уважаемый участник форума Гость, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  16. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  17. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  18. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Первая варка - donbidon

Тема в разделе "Моё первое пиво", создана пользователем donbidon, 9 авг 2014.

  1. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    alelav742, завидуй завидуй), там как раз прекрасная половина на меня и вышла)), потом уже donbidon, принял эстафету ученичества)))
     
  2. Strelok96

    Strelok96 Старший Пивовар

    Все круто. Молодец. Воздуха многовато оставляешь в бутылках. С филлером, можно наролнять бутылку до края, когда его достанешь вытесненного им обьема будет в самый раз, плюс красиво в каждой бутылке одинаковый уровень.
     
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    donbidon, слушай, а ты сразу укупорил, после розлива? Или все же подождал, пока СО2 выдавит воздух из бутылок?
    И вообще - где обещанная дегустация!?)
     
  4. donbidon

    donbidon Фанат пива

    Я ждал пока выдавится воздух углекислотой, все по твоим рекомендациям :)

    Дегустейшн недавно только сделал, вот в общем:

    --- Последние сообщения соединены, 15 авг 2014, Дата первоначального сообщения: 15 авг 2014 ---
    Я где-то слышал, что нужно оставлять место, что бы нормально карбонизировалось.
    Ну буду иметь ввиду, спасибо.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Закарбонизируется итак нормально, просто чем больше места, тем "смачнее" хлопок при открытие)))
    *******************
    А ты не засекал как быстро пена осела? Достаточно плавно она опадала как по мне, видно конечно плохо, но по ощущениям густая, мелкозернистая, бело-кремовая. Сплошным тонким слоем пена, даже хорошая, держится не во всех бокалах, а в сужающихся книзу), в бокалах остальных форм - не частое явление).
    :drf: Поздравляю!!!!)
     
  6. donbidon

    donbidon Фанат пива

    Спасибо :) :drf:
    Ну, насколько я помню она даже минуту не продержалось. Я попробую его немного отогреть, а то если честно пиво стояло в холодильнике неделю где-то. А отогревал я его минут 20. Так что может причина еще в его "холодности". Нужно будет по-экспериментировать.
     
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    А на видео надурил - на ночь в холодильник, и грел 30-40 минут)))
    Рекомендую взять термометр и промерять температуру в бокале, я поначалу у себя меряла, теперь уже примерно ориентируюсь, в какое время года сколько греть какое пиво)
    Для дегустации старайся получить в бокале 10-14С в зависимости от НП, т.е. чем выше плотность - тем теплее)
     
  8. donbidon

    donbidon Фанат пива

    Я на видео сказал как нужно делать, но сам сделал, как не нужно :)
     
  9. Strelok96

    Strelok96 Старший Пивовар

    Немного места, в следующий раз поробуй как я сказал, филлером до края бутылки наливаешь и достаешь, будет в самый раз.
     
Похожие темы
  1. Andrey2014
    Ответов:
    25
    Просмотров:
    7.708
  2. GT3
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    6.239
  3. axels3
    Ответов:
    62
    Просмотров:
    16.961
  4. okuribi13
    Ответов:
    28
    Просмотров:
    8.119
  5. Olegapx
    Ответов:
    23
    Просмотров:
    8.557
Загрузка...
Загрузка...