1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый участник форума Guest, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Первая варка - Vitavar

Discussion in 'Моё первое пиво' started by Vitavar, Jul 13, 2014.

  1. jesc

    jesc Старший Пивовар VIP

    Messages:
    406
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Location:
    Ижевск
    Ratings:
    +131 / 5 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    38
    Странно... Я купил в первой попавшейся аптеке, я им сусло подтягиваю при переливе через сифон
     
  2. Vitavar

    Vitavar Начинающий Пивовар

    Messages:
    227
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Location:
    Калуга
    Ratings:
    +28 / 2 / -0
    Карта пивоваров:
    Калуга, Калужская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    шприц еще новый - в упаковке, его не надо надеюсь)

    Уже кипячу. Сколько по времени варить эти мега-вермишелины?
     
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Видимо у вас спросом пользуется, у нас в аптеках (повторюсь, ближайших, штук 30 - 7 разных контор) продают максимум 20 кубов, или под заказ могут привезти, но на заказ везут лекарства от суммы 500грн), как-бы ради шприца нагребать некруто)))
    Vitavar, новый и в упаковке - не надо)
    Та кто ж его знает.... я кипятила сколько-то))) - закинула, и пошла заниматься своими делами), точно больше получаса.... не помогло....
    Вари пока не надоест, или пока не поможет)
     
  4. Vitavar

    Vitavar Начинающий Пивовар

    Messages:
    227
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Location:
    Калуга
    Ratings:
    +28 / 2 / -0
    Карта пивоваров:
    Калуга, Калужская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Еще вон чего...как с праймером не наколоться? Планирую то я слить 16л, а вдруг смогу только 15 к примеру.
    Это все теория, я еще крышку не открывал)) Думаю может через отверстие под гидрозатвор посмотреть, туда трубку опустить, зажать пальцем - получится проба на прозрачность. Ей-же трубкой наполнить цилиндр для замера плотности.
     
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    А вот я уже одному новичку отвечала, как можно подстраховатся)
    --- Последние сообщения соединены, Aug 22, 2014, Дата первоначального сообщения: Aug 22, 2014 ---
    Границу осадка просвети очень ярким фонариком), чуть сбоку от того места, где смотришь)
     
  6. Vitavar

    Vitavar Начинающий Пивовар

    Messages:
    227
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Location:
    Калуга
    Ratings:
    +28 / 2 / -0
    Карта пивоваров:
    Калуга, Калужская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Принято. А трубку после кипячения не надо дополнительно йодом? Не?
    Я глупые вопросы задаю только из-за страха все испортить из-за какой-нибудь мелочи. Так долго ждал окончания брожения, теперь открывать боюсь - сам на себя в шоке.
     
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Не надо), только ей же остыть надо - на неё за это время пыль и осядет))), перебрось её в емкость, где крышки дезинфицируешь - так надежнее будет.
    Задавай не сцы), это твоя личная тема, а не узконаправленная в определенном разделе)
     
  8. Vitavar

    Vitavar Начинающий Пивовар

    Messages:
    227
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Location:
    Калуга
    Ratings:
    +28 / 2 / -0
    Карта пивоваров:
    Калуга, Калужская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    кажись испортил я пиво-то...наблюдения через дырку от гидрозатвора:
    пузырей на поверхности довольно много-мелкие, и похоже есть пленка какая-то
     
  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    фоткай), нечего панику разводить раньше времени. Не всякая "пленка и пузырьки" - зло))
    Напомни - сколько уже стоит?
     
  10. Vitavar

    Vitavar Начинающий Пивовар

    Messages:
    227
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Location:
    Калуга
    Ratings:
    +28 / 2 / -0
    Карта пивоваров:
    Калуга, Калужская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    19 дней сегодня.
    Фоткай...этож крышку надо снять...сфоткать и назад закрыть?
     
  11. Strelok96

    Strelok96 Старший Пивовар

    Messages:
    442
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +137 / 9 / -4
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    пузыри это не пена, давай фотку.
     
  12. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Через отверстие от гидрозатвора не сможешь?
    19 дней - это нормальный срок для того, чтоб пиво на сухих дрожжах ещё не окончило брожение)))
    Я тебе щас покажу страшные фотки поверхности пива, сравни со своим. Во всех этих случаях с пивом все хорошо)
    (там конечно наверняка какая-то живность - но пиво она не испортила)
    24.JPG 30.JPG 30.JPG 29.JPG
    Вот, пугайся :crazy:
    Я не знаю что оно такое), думаю какие-то бактерии как-то не круто влияют на белок - но на аромат/вкус/внешность пива оно не повлияло), пиво прозрачное, пену держит, ароматом и вкусом радует))
     
  13. Vitavar

    Vitavar Начинающий Пивовар

    Messages:
    227
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Location:
    Калуга
    Ratings:
    +28 / 2 / -0
    Карта пивоваров:
    Калуга, Калужская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    1-я со вспышкой, другие без. Пленка видна на двух.
    DSC02252.JPG DSC02253.JPG DSC02254.JPG
     
  14. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    А если там как-то так - то значит идет брожение, это пузырьки поднимаются к поверхности)
    36.JPG
    --- Последние сообщения соединены, Aug 22, 2014 ---
    О, внешне - тот же набор, как и у меня)
    Принюхайся и стерильным шприцом отбери на пробу вкуса.
    У меня оно безвредное, как будет у тебя - проба покажет.
     
  15. Vitavar

    Vitavar Начинающий Пивовар

    Messages:
    227
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Location:
    Калуга
    Ratings:
    +28 / 2 / -0
    Карта пивоваров:
    Калуга, Калужская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Тань, хорош пугать, итак руки затряслись))
     
  16. Strelok96

    Strelok96 Старший Пивовар

    Messages:
    442
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +137 / 9 / -4
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Vitavar, по мойму все нормально. Как запах? Как вкус?
     
  17. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Ты не только пугайся - но и комментарии мои к этим фоткам читай), там легкий браун эль, бельгиец с пряностями, биттер и ещё один браун.)
    Брауны - обычное пиво, легкое - в принципе они итак не удивительные))), биттер и бельгиец - просто царские)
    --- Последние сообщения соединены, Aug 22, 2014, Дата первоначального сообщения: Aug 22, 2014 ---
    Так что ты все подмечай - но панику раньше времени никогда не разводи. Увидел что-то странное, спокойно расспроси народ.
    Знаешь как с тестом? У нервной или грустной хозяюшки оно плохо поднимается, да и вообще выпечка не шикарная выходит. Другое дело при хороших эмоциях), так что подходить к ферментеру только с улыбкой (можно даже с идиотской, дрожжам скорей всего пофик)! :oldman:
     
    • Смешно Смешно x 1
  18. Vitavar

    Vitavar Начинающий Пивовар

    Messages:
    227
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Location:
    Калуга
    Ratings:
    +28 / 2 / -0
    Карта пивоваров:
    Калуга, Калужская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Наклонился поближе к этой жидкости, аж дало в голову...запах есть...хоть убей не понимаю чем пахнет. Запах смесь наверное пива, кваса и еще чего-то.
    На вкус -пиво!!! кажется даже вкусно...либо я перенервничал х.з.
    DSC02255.JPG
    Ребята, что делать?
     
  19. jesc

    jesc Старший Пивовар VIP

    Messages:
    406
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Location:
    Ижевск
    Ratings:
    +131 / 5 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    38
    Очень часто домашние пивовары недооценивают влияние посторонних микроорганизмов на вкус своего пива. Это происходит, вероятно, потому, что заражение представляется им бедствием, подобным урагану, последствия которого легко заметны по резким и одновременно неприятным запахам, шапке плесени или еще чего-нибудь, очень кислому и совершенно невозможному вкусу. Все это, конечно, возможно, когда условия стерильности были нарушены злостно. Чаще наблюдается совсем другая картина, когда из-за невнимательности или пренебрежения каким-либо фактором в пиво попадает и развивается относительно небольшое число посторонних микроорганизмов. В этом случае дефекты вкуса могут варьироваться в широких пределах: от весьма заметных до едва различимых

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    Last edited by a moderator: Aug 22, 2014
  20. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Vitavar, успокоится. Свои примеры я тебе привела. У тебя эта пленка почти не заметна. Это даже может быть просто следствием плохой воды - как пленка на чае, который заварен на водопроводной воде. Так же может быть следствием дез.средств - к примеру от старсана на поверхности отсаются разводы как от пролитого бензина (в меньшей степени, но все же).
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
Loading...