1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый участник форума Гость, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Первая варка - Vitavar

Тема в разделе "Моё первое пиво", создана пользователем Vitavar, 13 июл 2014.

  1. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.450
    Симпатии:
    1.389
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.752 / 178 / -44
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    верно...выделение СО2 в первые 2-3 дня
     
  2. Vitavar

    Vitavar Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    227
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Калуга
    Оценки:
    +27 / 2 / -0
    Карта пивоваров:
    Калуга, Калужская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Таня, а вот ящик я сделал холодильный. Получается сначала ставим туда ферментер, и только потом нагоняем холод, так ведь? Заранее нахолодишь - дрожжи там в шоке ведь могут помереть?
    Я правильно мыслю?
     
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    В принципе правильно. Только смотря как ты там остудишь и какой объем и материал ферментера), скажем так - правильно будет плавное падение до 3С за сутки. Даже если ты с хаты с 25С засунешь бак в ящик с +20С, то температура все равно будет падать плавно, и чем больше объем, и толще пластик бака - тем медленнее будет опускаться.
    Советую ещё вот эту темку почитать, и там проконсультироваться. http://forum.beersfan.ru/threads/Делаем-холодильный-шкаф-для-ферментирования-пива.875/
     
  4. Strelok96

    Strelok96 Старший Пивовар

    Сообщения:
    442
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +136 / 9 / -4
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Vitavar, насчет греты, нормально она укупоривает, пластик правда хлипковат, когда зажимаешь прогибается иногда страшно становится, что ручки сломаются. Я бы если бы брал, то взял металлическую укупорку, но у нас таких нет. Твист бутылки обжимать пробывал, но не до конца, страшно что сломается.
     
  5. Vitavar

    Vitavar Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    227
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Калуга
    Оценки:
    +27 / 2 / -0
    Карта пивоваров:
    Калуга, Калужская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Хлипкая это плохо, а я уж чуть было не заказал)
    У нас никаких нет, всё через интернеты) Так что у меня выбор больше)) Железная Crown есть в Перми, но они сами-же про неё пишут, что ход туговат, стоит 1050 денег...Теперь смотрю на неё)
    Ukup_Crown.jpg
     
  6. Vitavar

    Vitavar Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    227
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Калуга
    Оценки:
    +27 / 2 / -0
    Карта пивоваров:
    Калуга, Калужская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Как я там смогу остудить пока сложно сказать...контроллер где-то в пути между Кетаем и Калугой, с одной полторашкой льда сутки держит +20. Ящик из ЭППС (в какой-то теме здесь он мелькал). А насчет с хаты с 25С, то у меня-ж теперь чиллер, я теперь упакованный пивовар)) Те-же +20 могу наливать в ферментер, но дрожжи то стоят в комнате, где +25 к примеру...как с этим?
     
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    А как с этим)), берешь и ставишь в колбочку с более прохладной водой), или ищешь угол с температурой +22-23С, там держишь дрожжи, а потом в сусло при +20С.
    **************
    По поводу твоих вопросов для будущих варок - это раздел и тема по первой варке, с остальными моментами или дуй в конкретные спец. темы с конкретными вопросами, или заводи личную тему в разделе "отчеты по варкам" =)
    (какие-нить важные для всех моменты я потом скопирую в соответствующие темы)
     
  8. Vitavar

    Vitavar Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    227
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Калуга
    Оценки:
    +27 / 2 / -0
    Карта пивоваров:
    Калуга, Калужская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Это были вопросы по второй уже состоявшейся и по будущей третьей) Мне стыдно, что нарушил регламент (и был сразу разоблачен кстати :)), но честно не хотелось из-за такой мелочи
    "дуть в конкретные спец. темы с конкретными вопросами, или заводить личную тему в разделе "отчеты по варкам" =)"
    Больше не буду!) Прошу меня понять и простить.)
     
  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Ты как минимум смотри в спец темы, там не пусто - вполне вероятно, там уже кому-то отвечали на твой вопрос. Если не отвечали, и тебе самому в голову ничего не приходит - спроси.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  10. Vitavar

    Vitavar Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    227
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Калуга
    Оценки:
    +27 / 2 / -0
    Карта пивоваров:
    Калуга, Калужская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Вчера, поддавшись на уговоры племянника, сделал незапланированную дегустацию (розив был 22 августа). В холодильнике пиво заметно помутнело, до холодильника видел на просвет противоположную стенку бутылки. Ну что я могу сказать...несмотря на все мои косяки в процессе изготовления, пиво вышло в разы вкуснее магазинного. Мой компаньон по дегустации так вообще недопил магазинное и сказал: "Налей-ка мне лучше твоего, не могу пить это г***о". Единственное, алкоголя вышло многовато видимо, ибо закривели оба очень быстро.
    Одним словом я доволен, надо сохранить еще на месяцок часть бутылок, по идее будет еще вкуснее)
    Спасибо всем, кто не обошел вниманием эту тему, ну а Татьяне отдельный поклон))
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Не забудь написать свое мнение на более выдержанном сроке)
    --- Последние сообщения соединены, 20 сен 2014, Дата первоначального сообщения: 20 сен 2014 ---
    Ну и прими мои поздравления :pirates:
     
Похожие темы
  1. Andrey2014
    Ответов:
    25
    Просмотров:
    5.336
  2. GT3
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    3.198
  3. axels3
    Ответов:
    62
    Просмотров:
    9.863
  4. okuribi13
    Ответов:
    28
    Просмотров:
    4.567
  5. Olegapx
    Ответов:
    23
    Просмотров:
    4.079
Загрузка...
Загрузка...