1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемый участник форума Гость, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Первая варка - Vitavar

Тема в разделе "Моё первое пиво", создана пользователем Vitavar, 13 июл 2014.

  1. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    То, что надо)
    Цилиндр обязателен - ато как ты будешь замеры делать)), швырять его в кастрюлю или в бродильный бак не лучший вариант, в цилиндре можно температуру правильно подстроить, доохладив.
     
  2. Vitavar

    Vitavar Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    227
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Калуга
    Оценки:
    +28 / 2 / -0
    Карта пивоваров:
    Калуга, Калужская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Не, тот из Словении, фрукты-цветочки... Найти то наверное найду, но один хмель заказывать из другого магазина наверное не серьезно, доставка выйдет дороже хмеля)) Особенно на первую варку...
    upd
    Нашел в таблице замены каскаду: Amarillo, Centennial, Summit
    Из них есть только саммит
    Альфа-кислота 10,7%, гранулы T-90 в вакуумной упаковке, 50г, США
    Оригинальный горький хмель с высоким содержанием Альфа-кислот. Наряду с высокой горечью хмель обладает достаточно сильной ароматикой. Присутствует цитрусовый (нотки грейпфрута), травяной (нотки дикого чеснока) и пряный аромат. Применим для достижения горечи и аромата. Возможно сухое охмеление.

    и про цилиндр: какой нужен высоты? с учетом, что бандура АС-3 длина 30см!
     
    Последнее редактирование: 17 июл 2014
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Значит выбери другой рецепт), или заменой каскаду могут послужить - Centennial, AMARILLO, Columbus.
    Под хмель Халлертау тебе подойдут следующие рецепты (из моих). - там указан хмель Традиция, его можно смело заменить на Халлертау.
    "Дикая Охота" биттер
    "Ржаное Пшеничное" темное пшеничное

    Ну либо не привязывайся к конкретному рецепту, а вари свое), ато смысл пытаться повторить чужое, если ты не можешь собрать нужные ингредиенты.
    Хмель халлертау хорошо подходит для пшеничного пива, и легкого светлого, к примеру блонд.эли.
     
  4. Vitavar

    Vitavar Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    227
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Калуга
    Оценки:
    +28 / 2 / -0
    Карта пивоваров:
    Калуга, Калужская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Уже итак три страницы исписал - всё выбираю)


    Колумбус тоже есть, по моей таблице вместо него Саммит (чуть выше я дописывал)
     
  5. Vitavar

    Vitavar Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    227
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Калуга
    Оценки:
    +28 / 2 / -0
    Карта пивоваров:
    Калуга, Калужская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Вбил в программу данные (осваиваю методом научного тыка) - удивлен, но результаты показывает очень похожие на нужные.
    Хмель вбил Саммит, чуть подправил его задачу.
    Desktop_140717_2158.jpg Desktop_140717_2156.jpg
     
  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Попридираюсь - измени стиль "американский амбер эль" на "американский пэйл эль"), раз осваиваешь софт - осваивай со всех сторон))
    И ещё - ты ж понял, что 15,5л - это сусла после варки, с учетом осадка? На брожение уйдет меньше, готового пива будет ещё меньше)
     
  7. Vitavar

    Vitavar Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    227
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Калуга
    Оценки:
    +28 / 2 / -0
    Карта пивоваров:
    Калуга, Калужская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    А ведь поменял стиль! И ничего не изменилось (допуски) - видимо прога кривовата (она вон пишет - "немного охмелено", фигасе немного) да что от неё от бесплатной требовать - считает вроде, и ладно.
    Про 15,5л: понял, и сколько в минус примерно?
    Ну и самое главное: даете добро на реализацию этого всего?
     
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Не могу тебе сказать, это зависит от ингредиентов и оборудования.
    У меня бывает так, что на варке не сливаемого остатка 200мл, а бывает 1,5л....
    - много хмеля без мешочков - больше осадка получится, т.к. сложнее будет слить без попадания бруха в ферментер...
    - более белковая засыпь (несоложенка или пшеничный солод) - так же больше осадок...
    - более плотное пиво - так же больше осадок, т.к. сухих веществ больше, соответственно и бруха больше...

    С брожения в основном (у меня) не сливаемого 0,2-0,5л (варки 5, 10 и 20л).
    В среднем рассчитывай на то, что объем готового пива будет примерно на 1л меньше (для партий 10-15л), а там +/- уже не критично), с опытом наловчишься более точно все рассчитывать.
     
  9. Vitavar

    Vitavar Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    227
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Калуга
    Оценки:
    +28 / 2 / -0
    Карта пивоваров:
    Калуга, Калужская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Как Вы красиво ушли от ответа на вопрос про "добро на реализацию"!)
    Последний вопрос и отстану чесслово:

    у них самый большой 20см (пластик)
     
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Я не поняла про "добро на реализацию")))
    Разрешаю ли я варить - так у меня нет прав запретить или разрешить))... Разрешаю ли я продавать это пиво - так же не имею прав).... Посоветую ли я приступать - так мы для того тут и разбираем ньюансы, дабы можно было к этому приступить, как будешь готов - приступай)

    Покрути им пальчиком у виска.... Продают ареометр 30см а цилиндр 20см.... Это даже не смешно....
    Цилиндр должен быть минимум на 5см выше, иначе ты разобьешь прибор!!! Т.к. тебе его нужно будет ткнуть вглубь, и дождаться когда он, весь такой намокший, всплывет и застынет (перестанет шататься и подскакивать).
    погуляй по конторам торгующим мед.техникой - обычно они тасуются возле аптек, там можно разжиться пластиковыми цилиндрами нужной длины.)
     
  11. Vitavar

    Vitavar Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    227
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Калуга
    Оценки:
    +28 / 2 / -0
    Карта пивоваров:
    Калуга, Калужская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    ой...это мне надо покрутить пальчиком)) он 200мл, высота 39см...


    Именно! Видимо советуешь, видимо наш клон "рыжего" теоретически годен))

    Ну и раз уж я так вышло, не отстал, может на досуге подскажешь где почитать рецепт правильного вкусного кваса?
     
  12. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Тады крути себе пальчиком), и бей по пальцам), ато с такой подачей инфы для получения советов, наваришь ты.... :himik::star: =)))
    По поводу кваса, ещё и правильного - это не ко мне)), я по началу, перед пивом, развлекалась пародией на квас, выходило прикольно, но врятли правильно))
    Можешь глянуть, у меня в блоге, в разделе других напитков)
     
  13. Vitavar

    Vitavar Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    227
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Калуга
    Оценки:
    +28 / 2 / -0
    Карта пивоваров:
    Калуга, Калужская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Спасибо большое! За терпение и большое количество полезной информации!
    Будут какие-то подвижки в моем начинании - приду с вопросами и за поддержкой)
     
  14. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Пожалуйста. Успехов)
     
  15. Vitavar

    Vitavar Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    227
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Калуга
    Оценки:
    +28 / 2 / -0
    Карта пивоваров:
    Калуга, Калужская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Осваиваю BeerSmith 2, по сравнению с Brewtarget очень круто.
    Вопрос собственно на скриншоте - не совпадает реальный объем сусла перед кипячением с расч.объемом сусла перед варкой (это ведь одно и тоже по идее?)
    объем.jpg
    Разломал всю голову себе, но добиться совпадения так и не смог - потерялось 2,75л)
     
  16. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Сообщения:
    3.033
    Симпатии:
    523
    Баллы:
    287
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +1.270 / 124 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    где то указан несливаемый осадок. смотри профили оборудования
     
  17. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Жжжете товарисчь - та цифра (белое окошко) вписывается вручную по итогам реальной партии), то, что в синих окошках - это считает программа)
    --- Последние сообщения соединены, 20 июл 2014, Дата первоначального сообщения: 20 июл 2014 ---
    Не бойся тыкать мышкой на все в проге - ниче не взорвется, зато откроешь много нового)
     
  18. Vitavar

    Vitavar Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    227
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Калуга
    Оценки:
    +28 / 2 / -0
    Карта пивоваров:
    Калуга, Калужская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Я это подозревал...Это чтож получается...варить, и параллельно данные в прогу вписывать?)
     
  19. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Да)
    Ты не сваришь четко как написано в проге, для правильных подсчетов (КП и IBU) нужно прописывать свои данные, синие окошки - это рассчет проги до варки, без учета твоей реальности...
    Ты смотрел скриншоты по составлению рецепта, что я выкладывала в обучающей теме?)
     
  20. Vitavar

    Vitavar Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    227
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Калуга
    Оценки:
    +28 / 2 / -0
    Карта пивоваров:
    Калуга, Калужская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Сударыня, именно по ним и делал!) Остались кое какие вопросы, например окошко, отмеченное на картинке - неактивно (в него не впишешь ничего), но это ладно, это потом - сейчас заказ отправляю.
    11.PNG
     
Похожие темы
  1. Andrey2014
    Ответов:
    25
    Просмотров:
    7.885
  2. GT3
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    6.431
  3. axels3
    Ответов:
    62
    Просмотров:
    17.458
  4. okuribi13
    Ответов:
    28
    Просмотров:
    8.377
  5. Olegapx
    Ответов:
    23
    Просмотров:
    8.811
Загрузка...
Загрузка...