1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. Уважаемый участник форума Гость, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  16. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  17. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  18. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Первая варка - Vitavar

Тема в разделе "Моё первое пиво", создана пользователем Vitavar, 13 июл 2014.

  1. Vitavar

    Vitavar Начинающий Пивовар

    Ух ты...тем временем час прошел...
    Шприц не подходящий у меня, мелкий - трубка в него не влезет
    Просто держать трубку повыше не прокатит?
    Или может бинтик какой примотать на трубку?
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Тонкость в том, что у тебя сусло будет тянуться с высоты обрезки, а не с самого дна), т.е. ты будешь тянуть сусло, а не брух. Ну разве что у тебя там бруха будет в 5см по высоте...
    --- Последние сообщения соединены, 3 авг 2014, Дата первоначального сообщения: 3 авг 2014 ---
    Бинт не спасет - забъется и тянуть не будет.
    Сама трубка без наконечников с утяжелением - будет хлестать по дну и выкручиваться, поднимая осадок. Я себе вообще рыболовное грузило примотала), и утяжеление, и конец сифона в 2-2,5см от дна получается.
    Пробуй тогда наклонять бак от себя при переливе - подложи валик из полотенца, как остудишь, сразу ставь в такое положение, и минут на 20 оставь на улеживание бруха в противоположной стороне. Все равно скорей всего много затянешь.... но тут уж ниче не поделать, не приготовился заранее.
    Можешь продезинфицировать слой марли, и через него сливать, как через мешочек, только "мешок" должен выйти нормальных размеров, а не только чтоб отверстие трубки заткнуть.
    ВАЖНО СОБЛЮДАТЬ СТЕРИЛЬНОСТЬ! Все что ты приспособишь - должно быть продезинфицировано.
     
  3. Vitavar

    Vitavar Начинающий Пивовар

    Т.е. брух осядет на дно? Не будет плавать во взвешенном состоянии? Только в таком случае шприц поможет - правильно?
    Если я правильно понял, основная задача не затянуть со дна всякого...(при условии, что все это будет именно на дне, а не плавать).
    Как дезинфицировать марлю я даже представить боюсь...неужели тоже в йод?)
     
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Точнее будет так - за время кипячения должен отделиться белок, за время охлаждения он должен доотделиться, и выпасть на дно вместе с хмелем. В этом случае ты сможешь стянуть чистое сусло находящееся над осадком, для этого тебе нужен приспособленный сифон, или кран на уровне 3-4см от дна.
    Дезинфекция марли - тоже йодом, или запечь в духовке при +250С, или хорошо прокалить утюгом.)
    --- Последние сообщения соединены, 3 авг 2014, Дата первоначального сообщения: 3 авг 2014 ---
    Марля должна быть сложена слоев в 4-5, ито много пройдет. Если есть чистая натуральная белая ткань, тонкая - лучше её заюзай.
     
  5. Vitavar

    Vitavar Начинающий Пивовар

    Я понял...
    Поэтому: чем грозит большее, чем нужно, количество бруха в ферментере?
     
  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Порчей вкуса и аромата. Немного бруха нужно затянуть, но саафсем немного.
     
  7. Vitavar

    Vitavar Начинающий Пивовар

    Ладно...буду пробовать.
    Пошел кипятить водичку для регидрации
     
  8. Vitavar

    Vitavar Начинающий Пивовар

    Шота у меня дрожжи как-то странно засыпались...то-ли я рукожоп....то-ли х.з.
    Таня (можно так?) посмотришь? Вроде ты здесь
     
  9. Vitavar

    Vitavar Начинающий Пивовар

    Вот какая вышла фигня:
    DSC02226.JPG
    Плохо видно, в общем плавает островок сухих дрожжей, а часть сразу утонули
     
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Ты рукожоп))))
    Чуть поколыхай - чтоб полностью намокли, и раз в 10 минут продолжай так "чуть колыхать", только не переусердствуй - приклеишь их на стенки, уже ничего не сможешь сделать.
     
  11. Vitavar

    Vitavar Начинающий Пивовар

    )) пока я тебе отписывал, островок взял да и растворился сам...
    Но они почему-то на дне все...это норма?
     
  12. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    поколыхай, из "гранул" должен получиться ил.
    Если ил на дне - не страшно, тебе главное размочить их.
    --- Последние сообщения соединены, 3 авг 2014, Дата первоначального сообщения: 3 авг 2014 ---
    Fermenis S-04.PNG Fermenis S-33.PNG Mauribrew Weiss.PNG
     
  13. Vitavar

    Vitavar Начинающий Пивовар

    Ил на дне, чутка мелких пузыриков на поверхности...ну это ладно.
    Я вот думаю, с хмелем не получится косяк:
    По рецепту 10г сразу в варочник (во время фильтрации), 10г за 15 мин, 10г за 1 мин.
    Но дело в том, что фильтровалось не знаю...с перепугу время не глянул - ну полчаса-час
    и закипает уже час, никак не закипит...А 10г хмеля всю дорогу в сусле, так еще варить час.
     
  14. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Не страшно)), сусло сливается не за минуту)

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  15. Vitavar

    Vitavar Начинающий Пивовар

    А еще толком не кипит, так чуть по чуть...чем чревато?
     
  16. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Угомонись, ничем не чревато.
    Охмеление первого сусла - усиливается IBU, но горечь при этом мягче. В данном способе учитывается то, что хмель плавает в сусле во время его набора из фильтр чана - 30-60 минут, потом пока закипит + кипячение.
    Горечь выходит в движении - чем сильнее ты кипятишь хмель, тем больше горечи ты из него достанешь, а твое вялое шевеление практически ничего не усиливает.
    --- Последние сообщения соединены, 3 авг 2014, Дата первоначального сообщения: 3 авг 2014 ---
    Лишь бы попаниковать))
     
  17. Vitavar

    Vitavar Начинающий Пивовар

    Это я еще не паниковал...
    Я про кипение имею в виду, что не выпарится сколько нужно за этот час, и будет маленькое НП...
     
  18. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Начало кипения отсчитывается от закипания - закипело, вылезла пена, начало бурлить - начался отсчет времени варки. А не от момента постановки на печку.
     
  19. Vitavar

    Vitavar Начинающий Пивовар

    да это поняно! я и говорю не бурлит, а так еле шевелится...не ожидал чесслово такого подвоха от своей плиты)
     
  20. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Дык это - проверить надо было заранее)), ну что ж... Значит надо будет сдвигать остальной хмель, и кипятить дольше. Проверь сколько выкипит за полчаса - если совсем дело труба, то добавляй времени на кипение сколько надо, вкусовой сдвинь на "за 10 минут", чтоб чуть снизить горечь, которая получиться при таком раскладе.
    А выпаривание надо было проверить)
     
Похожие темы
  1. Andrey2014
    Ответов:
    25
    Просмотров:
    7.737
  2. GT3
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    6.279
  3. axels3
    Ответов:
    62
    Просмотров:
    17.089
  4. okuribi13
    Ответов:
    28
    Просмотров:
    8.168
  5. Olegapx
    Ответов:
    23
    Просмотров:
    8.600
Загрузка...
Загрузка...