1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. Уважаемый участник форума Guest, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  16. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  17. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  18. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Первое зерновое - Жигулевское. Набор от НПП. (Курган) - gdv2002

Discussion in 'Моё первое пиво' started by gdv2002, Jun 10, 2013.

  1. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    странно, но почему-то в коммерции наше пиво будут называть не фильтрованным и срок годности у него неделя от силу 2.
    а я выдерживаю по пол года и пиво становится намного вкуснее....
    как вам такое противоречие домашнего и коммерческого? а ведь есть кто варит тоже чистозерновое.
     
  2. infundir

    infundir Старший Пивовар

    На народной памяти о жигулёвском "проехались" все кому не лень, остается наедятся, что на колбасный бренд "докторская" пивняки не перекинуться;)
     
  3. DDD

    DDD Начинающий Пивовар

    :DСУПЕР
     
  4. gdv2002

    gdv2002 Старший Пивовар VIP

    Я сравниваю с "оригинальным" Самарским Жугулевским, наше Курганское тоже очень похоже на Самарское.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  5. infundir

    infundir Старший Пивовар

    gdv2002, мне и сравнить не с чем, т.к. последний раз пил похожее на жигулевское в постсоветской Абхазии под брендом Сухум в 2005г. , приехав через три года заметил, что вкус жигулевского в Сухумском пропал.
     
  6. DDD

    DDD Начинающий Пивовар

    прискорбно но действительно сравнивать нес чем,единственный" эталон" - пиво с концентрата,лучше чем пиво с магазина. даже чем разливное.
    мне было 3-5 лет "фантом "пива из дубовой бочки помню до сих пор,приятный был запах. хотя вид пьяных мужиков отвращал .
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  7. infundir

    infundir Старший Пивовар

    это понятно, а год рождения какой?:drf:
     
  8. DDD

    DDD Начинающий Пивовар

    а вы для какой цепи интересуетесь:cool: и что собственно вам понятно:cool: учтите у нас длинные руки:cool:
     
  9. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    далана....возраст указан в профиле ;)
     
  10. DDD

    DDD Начинающий Пивовар

    ну всё расшифровали:oops:яду мне,яду:confused:
     
  11. infundir

    infundir Старший Пивовар

    Инфаркт микарда, Людк. Ведь не старая еще.
    Сколько ей было-то?
    А мне сколько? Вот и считай, на три года моложе.:D

    Когда мальцом хотелось пить, папаня давал отхлебнуть с кружки, но горечь во вкусе мне тогда не нравилась. С учетом что стандартные 2,8% разбавляли - крепости там совсем не было.

    Пиво из деревянной бочки пил студентом на "картошке", в забытой богом дыре, в году 83. Почему то не догадались попробовать, а когда принесли в общагу и сняли с ведра пробу - поняли что купили кислятину больше похожую на уксус. Пиво допили, но утром нужно было долбить ямы под столбы и при каждом ударе лома больная чугунная башка звонко резонировала.
    Этот момент мне тоже не понятен, ведь раньше так и было, бутылочное свежим считалось двух, трехдневное, максимум неделя. Один раз нарвался на "засаду" день выпуска был свежий а "прошлогодний" месяц я не заметил, - на дне был осадок и вкус как у предыдущего бочкового.
     
  12. DDD

    DDD Начинающий Пивовар

    три дня уже чувствовались.служил в Черкесске 85-87 брали ящик бутылочного,дата выбивалась на крышке.в одном ящике было три вкуса горькое ,кислое и нейтральное.вот так пробовали и менялись бутылками,на все вкусы,а дата одна
     
  13. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Твою тему первой варки перетащила в спец. раздел), ато раздел по календарю переполнен - решила раскидать темы по разделам.)
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  14. Serg2000

    Serg2000 Старший Пивовар

    А я помню, что если пиво сегодняшнее то отличное, вчерашнее уже хуже, а если позавчерашнее, то уже совсем не вкусное.
    А проверить дату розлива можно было только оторвав край этикетки, примерно вот такой
    247445160.jpg 247445245.jpg
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
Loading...