1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый участник форума Гость, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Первое пиво! - Edi

Тема в разделе "Моё первое пиво", создана пользователем Edi, 22 мар 2013.

  1. PSH

    PSH Пивовар

    Сообщения:
    569
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург, ул. Бисертская, 29
    Оценки:
    +355 / 11 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    Кому как :) . Мне, как начинающему пивовару, всегда интересно читать драки гуру - объем информации, который они сыплют друг на друга, бесценен и его нигде больше не получишь. Конечно, чтобы ее переварить, придется много читать и думать, но, по крайней мере, они задают направление и оставляют багаж, который можно будет оценить потом :) . Ну да это не по теме, к тому же против уютненьких жежешечек с мусипуси я тоже ничего против не имею :) .
     
  2. Edi

    Edi Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Оценки:
    +40 / 4 / -2
    Карта пивоваров:
    Тверской р-н, Центральный административный округ, г. Москва
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    25
    Ключевое слово в этом сообщении наверное " научимся", шутите)))))

    Я тут не про уютненькие жежешки а хоть какое то внимание и советы, речь об этом ... Уют заключается в советах и внимании к начинающим!!!!

    Про оклейку спасибо уже вычитал этот способ, скорее всего на малом объеме попробую... Оно уже неделю стоит сегодня преоткрыл емкость а хмель все же виден плавает на пузырьках...
     
    Последнее редактирование модератором: 21 сен 2014
  3. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.450
    Симпатии:
    1.389
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.752 / 178 / -44
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Учту, но это уже в новом форуме, там гораздо проще администрировать.
    В текущем форуме очень много не доработок и неудобств с точки зрения администрирования.

    Не шутка, бывает новички конструктивом обходят гуру. Понимая суть и имея прямые руки, могут создавать очень интересные решения.
    А бывает просто человек в теме...например я не мог решить вопрос с напором в насосе, а мне взяли и подсказали про такой способ как байпас, отличное решение без вмешательства в электросхему насоса.
     
    Последнее редактирование модератором: 21 сен 2014
  4. Edi

    Edi Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Оценки:
    +40 / 4 / -2
    Карта пивоваров:
    Тверской р-н, Центральный административный округ, г. Москва
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    25
    Куплю шт 2-3 таких фильтра и попробую стоит он 10-15 рублей и выкинуть его не жалко и при этом контакт с воздухом минимальный... Вечером отпишусь что получиться...
     
  5. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.450
    Симпатии:
    1.389
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.752 / 178 / -44
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    попробуй воду пропустить и на вкус попробуй, а то еще вдруг пропитан чемнить
     
  6. Edi

    Edi Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Оценки:
    +40 / 4 / -2
    Карта пивоваров:
    Тверской р-н, Центральный административный округ, г. Москва
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    25
    Да, хорошо, не подумал об этом....
     
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.120
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.311 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Я гранулированный хмель, без мешка добавляла в первичный ферментер, примерно на вторые сутки - было подозрение на заражение. Как только хмель размок - взболтала ферментер так, что у самой чуть голова не закружилась)))) - дабы хмель не завис на пене, а был в толще пива. За 5 суток хмель осел практически полностью - ну насколько было видно через зеленое стекло бутыля.
    Аккуратно, через силиконовую трубку перелила на вторичку. Оклеивала желатином в течении недели, при температуре +20С.
    В итоге пиво было достаточно чистым. На дне вторичного ферментера хмеля было заметно совсем немножко, соответственно можно предположить что он утонул ещё в первичном.
    Edi попробуйте ещё выдержать, хмель не такой уж легкий, должен осесть.
    В крайнем случае добавьте желатин, сам хмель он может и не оклеит, но оклеит белок, потянет вниз, ну и заодно часть хмеля утянет, ато и весь.
     
  8. Edi

    Edi Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Оценки:
    +40 / 4 / -2
    Карта пивоваров:
    Тверской р-н, Центральный административный округ, г. Москва
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    25
    Как и у Вас EtS Ukraine основная часть хмеля осела при первичном брожении, но есть отдельные плавающие его хлопья, я так даже сейчас думаю что их не много ( у страха глаза велики) и я излишне запаниковал, сегодня вечером эту проблему решу ( частично для 7 бутылок) и пойму сколько в пиве реально этой взвели плавает. А дальше буду действовать по обстоятельствам, про желатин прочитал интересное решение но как то не хочется в пиво желатин пихать )))))
     
  9. PSH

    PSH Пивовар

    Сообщения:
    569
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург, ул. Бисертская, 29
    Оценки:
    +355 / 11 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    Желатин весь осядет. Оклеивать пиво даже немцам можно с их конскими законами о чистоте пива. Ирландский мох, к примеру, им использовать нельзя, а мы его сыплем :)
     
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.120
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.311 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Пихайте не бойтесь=)
    Он никакого вкуса не даст=), главное соблюсти пропорции. Я его пихаю в каждую партию, кроме пшеничного), вкуса он не дает, оседает полностью на дно ферментера, ещё и дрожжи сильнее склеивает, и их значительно меньше тянет в бутылки при розливе - что позволяет собрать практически всё пиво, наклонив ферментер. Без желатина так не получается.
    В крайнем случае, попробуйте часть сусла на вторичку перелить в 5л баклажку из под поды, и добавить желатин (соблюдя пропорции), и сравнивать)
     
  11. Edi

    Edi Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Оценки:
    +40 / 4 / -2
    Карта пивоваров:
    Тверской р-н, Центральный административный округ, г. Москва
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    25
    EtS Ukraine зная ваше предпочтение разглядывать пиво в бокалах выкладываю свое еще не созревшее, вчера не удержался открыл бутылочку после недели карбонизации ))))
    [​IMG]

    Вчера разлил следующую партию пива... фильтрация с помощью автомобильного фильтра не прошла тест в самом начале.... фильтровал марлей.
    Как советовал Beerfan протестил фильтр на воде и все вроде бы хорошо было но решил его прокипятить и в итого его пришлось забраковать!!! из желтого фильтрующего элемента началась при кипении выделять желтая краска ( грязно желтая)...... итог: фильтровал марлей положенную на дно воронки ( предварительно ее прокипятив)... фотки для отчета...
    Кипячении фильтра))))):
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 21 сен 2014
  12. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.120
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.311 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Красота!!! У моего темного пена коричневая), но то видать из-за кучи солода карафы)
    Красиво выглядит!!!
    По поводу размеров фото - уменьшай)
     
  13. Edi

    Edi Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Оценки:
    +40 / 4 / -2
    Карта пивоваров:
    Тверской р-н, Центральный административный округ, г. Москва
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    25
    а про цвет пены что то я и не подумал, действительно у темного пива и пена темная..... Гуру разъясните почему у меня так получилось?????
     
  14. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.120
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.311 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Не сцы, пену темную делают определенные солода, в основном жженые. А так, пена может быть и белой, и кремовой)
    У меня, на темном пшеничном была почти белая пена - там карафы мало)
     
  15. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.450
    Симпатии:
    1.389
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.752 / 178 / -44
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    от жженого солода
     
Похожие темы
  1. augusto
    Ответов:
    54
    Просмотров:
    4.371
  2. cornflower
    Ответов:
    53
    Просмотров:
    7.847
  3. Toseter
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    3.354
  4. maximkarel
    Ответов:
    78
    Просмотров:
    10.317
  5. Alternativshik
    Ответов:
    58
    Просмотров:
    7.105
Загрузка...
Загрузка...