1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый участник форума Гость, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Первый домашний эль - kviki

Тема в разделе "Моё первое пиво", создана пользователем kviki, 1 апр 2014.

  1. kviki

    kviki Начинающий Пивовар

    Та не, не задела. Просто школу напомнила своими объяснениями. Как в первом классе прям :)
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Ну дык это, что б ни шагу влево, ни шагу вправо)), ато расстрел. =)
     
  3. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    дрожжи на дне вроде здоровые. я бы разливал уже. что с КП и НП?
     
  4. kviki

    kviki Начинающий Пивовар

    Неизвестно не то и не другое )))))
    НП не известно по причине отсутствия оборудования
    а КП не замеряю пока так как оно булькает еще (да и слить надо 250 мл, что не радует )
     
  5. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    а, если булькает.значиопусть булькает
     
  6. kviki

    kviki Начинающий Пивовар

    ну тут не поспоришь.

    Сегодня в магазине купил бутылочку пива, и меня порадовала этикетка ))) Вот чисто научный интерес: Вкус пива поменяется ? и можно лисчитать данный напиток освяченным ? ))))))))))))))))))))
     

    Вложения:

    • DSC09608.JPG
      DSC09608.JPG
      Размер файла:
      2,3 МБ
      Просмотров:
      28
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Ой страшновато))), на мой вкус святая вада какая-то гадковатая))))
    --- Последние сообщения соединены, 6 май 2014, Дата первоначального сообщения: 6 май 2014 ---
    Результат дегустации напиши в тему "Мой тест на сегодня", забей в поиске)
     
  8. kviki

    kviki Начинающий Пивовар

    та с меня дегустатор такой ). Могу сказать только нравится или нет. вот и все

    Могу купить опять и переслать тебе )))
     
  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Та сдалось оно мне))), у меня тут два бельгийца дорогущих стоят уже полтора месяца, руки до них не доходят. =)
    Дегустатор поначалу из всех никакой - учись студент, раз в пивовары подался!
     
  10. kviki

    kviki Начинающий Пивовар

    Договорились )))
     
  11. kviki

    kviki Начинающий Пивовар

    Итак, сегодня не выдержал и открыл бродильню и слил 250 мл для проверки плотности и дегустации.
    Результаты:
    1. КП 7% на данный момент.
    2. На вкус кислючие очень как и вторая варка (наверно какая-то зараза там :-( ). Ну спирт конечно тоже ощущается.
    Вопрос что делать?
     
  12. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Ничего не делать. Для начала напоминать всем сколько уже бродит, т.к. искать в теме дату варки и высчитывать - ну очень лениво, в итоге тебе понадают левых советов не разбираясь в ситуации, а память у народа не железная.
    Мы тебе считали, что НП у тебя там ну около 18,5%.... т.е. твоя КП 7% это уже близко к норме КП, оставь пусть дойдет до 5%. Ввиду высокой НП дрожжи работают медленно. То, что пиво не прикольное на данном этапе - мое жутко вкусное высокоплотное было чуть ли не ядом редкостным в момент розлива, ещё и растворителем несло))
    Твоему пиву нужно бродить ОТ 30 суток.), "ОТ" не означает, что за 30 суток сбродит, т.е. может потребоваться и 40 и 50 и больше суток, т.к. неизвестно насколько у тебя там был недозасев, да и к тому же без стерильности.... Силы дрожжей ушли на борьбу с заразой, поэтому не трогай бедных ветеранов, дай им доесть спокойно)
     
  13. kviki

    kviki Начинающий Пивовар

    С 28.03 оно у меня бродит.
    А кислое меня смущает потому что 2 пива по 2 рецептам а вкус одинаковый кислый вот и грешу на заразу какую.
     
  14. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Понимаешь ли.... тут ещё важно восприятие, возможно кислым ты называешь нормальное состояние с неосевшими дрожжами, а возможно там прокисшесть.... Этого к сожелению форумчане на данном этапе узнать не смогут.... Поэтому, ЕСЛИ ТАМ НЕТ ПЛЕСЕНИ - ДОВОДИ ДО КОНЦА ПО ВСЕМ ПРАВИЛАМ! И не расстраивайся раньше времени)
     
  15. kviki

    kviki Начинающий Пивовар

    Я не расстраваюсь пока т.к. солод отечественный а еслиб от от германский или бельгийский тогда я бы расстроился.
     
  16. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    дак недоброд еще, и вообще пробовать зеленое пиво не стоит
    сброди нормально и потом на карбонизацию и поймешь, что вовсе оно не кислое
     
  17. kviki

    kviki Начинающий Пивовар

    ну я не думаю даже если не доброд то оно должно быть кислым. Должно быть как брага или на пиво похожее но не кислое однозначно. Ну это мое мнение.
     
  18. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Ну повторюсь), то что ты считаешь неоправданно кислым, в реальности может быть нормой для высокоплотного не добродившего пива!!! Мы ж все не можем его попробовать, а ты запоминай, записывай, сравнивай - получай свой опыт от своих ощущений.
     
  19. kviki

    kviki Начинающий Пивовар

    Ну с первой Варкой я может и соглашусь (1 солод и высокая плотность), а вот вторая варка (1 солод 3 вида несоложонки) вкусы примерно одинаковые (кислотность просто разная), но на втором пиве НП была то всего 8% если мне не изменяет память.
     
  20. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Значит так - запоминай и записывай свои ощущения, потом сравнишь с готовым пивом. Несоложенка, особенно пшеница кислинку только выделяет!!!
    Засыпь бывает совершенно разной, недоброженное пиво часто с кислинкой, хорошо сброженное может быть совершенно разным!!! Сладковатым (карамельное), горьким (сильно охмеленное), гадким/растворительным (очень крепкое), болотным (перегретое/слабые дрожжи) и т.д....
     
Загрузка...