1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Пивное горе.... Или фэйлы домашних пивоваров...

Тема в разделе "Пивной треп", создана пользователем narcom88, 1 фев 2014.

  1. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    если температура затирания не плавала менее 10С и время затирания не менее 60 мин., то ни чего страшного, всё будет нормально!
     
  2. droboda

    droboda Начинающий Пивовар Команда форума Модератор

    делал йодную пробу только один раз - первый)))
    потом понял, что в 99% случаев она - простая потеря времени
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 3
    • Не согласен(на) Не согласен(на) x 1
  3. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    не всегда так
    если присутствует пшеничный солод, то всё же лучше йодную пробу делать!
    --- Последние сообщения соединены, 5 апр 2015, Дата первоначального сообщения: 5 апр 2015 ---
    так же йодная проба показывает остаточное не доосахаривание....видно не большие черненькие расплывы
     
  4. Stas3d

    Stas3d Старший Пивовар

    Да как раз с пшеничным... хотя вроде на расчётные показатели вышел.
     
    Последнее редактирование модератором: 5 апр 2015
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    droboda, а ты поделай все время, сразу поймешь что "делать только раз" актуально для одного и того же рецепта))
     
  6. droboda

    droboda Начинающий Пивовар Команда форума Модератор

    из принципа поделаю несколько следующих раз...раз уж вы так настаиваете
    и обязательно отчитаюсь в блоге
     
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    droboda, никто не настаивает), просто надеяться на полное осахаривание во всех дальнейших варках, на других рецептах - немного наивно)
    Я проверяю каждую партию, и бывает такое что проба не проходит с первого раза), а были случаи что и вообще не прошла, т.к. слишком снизила рН.
    Но это конечно личное дело каждого)
     
  8. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    На новых рецептах всегда делаю йодную пробу, хоть и уверен в своём оборудовании.
     
  9. droboda

    droboda Начинающий Пивовар Команда форума Модератор

    настаиваете - не настаиваете
    буду делать, раз уж советуете
    заодно и проверю
     
  10. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Хех захреначил пол кухни капельками)) , варил час назад сладкий сатаут в новой касрюле-заторнике и 15 минут ловил феерверки крышкой послее мальтодекстрина и лактозы, в шоке...регуляор надо до собрать до авто пока, 3 квт зверь на 50 л. Хотя вайзен норм прокипел тот же объем. И да я жадина)))
     
    Последнее редактирование: 5 апр 2015
  11. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    разбил колбу 2л. с дрожжами, выскользнула из-за того что был в перчатках и всё было мокрым от дез раствора :( а горлышко у колбы как назло без граней, ровное...эххххх
     
    • Победитель Победитель x 1
  12. AlexS

    AlexS Пивовар

    У меня стояли в комнате литровые бутылки из под Мохнатого шмеля с пивом в стиле сэзон, куда при варке добавлял 7 литров сока белого винограда (всего в розлив 26 л). Карбонизация у пива высокая, как у шампанского. Сам я возился на кухня, а в комнате сынишка играл в комп и тут каааак бабахнет! Прибегаю в комнату - сын в шоке, на полу лужа и осколки. Слава Богу, бутылки стояли под сушилкой с бельем и ребенок не пострадал. Срочно вся партия была спрятана на балкон, в холодильник и в ящики с крышками. Однако больше пивных терактов не было, даже в тепле бутылки не взрывались. Знали бы вы с какой опаской я на них этикетки клеил :) Кстати, когда сбраживал этот сэзон, он пер через гидрозатвор что тот горшочек из сказки, пришлось трубку и банку ставить. PS Дрожжики WYEAST Belgian Saison 3724
     
  13. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    тоже взрывались бутылки
    1 раз у бельгийца годовой выдержки, скорей всего дефект в стекле
    второй раз в пегасе при наливе, вот там очень страшно рвануло
     
  14. gdv2002

    gdv2002 Старший Пивовар VIP

    Ареометр-сахарометр разбил, неделю колесю по городу - как будто специально все попрятали, только спиртометры всех мастей и расцветок!
    Шайтаны, мне разливать и варить нужно, а мерить нечем :(
     
  15. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    AlexS, тоже думаю что был брак у бутылки), пару месяцев назад и у меня дно отбросила, одна на всю партию, видимо где-то была трещинка, а я упустила)
     
  16. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    У меня в пегасе тоже рвало, бюгельные, уж больно они слабенькие... за то приучился дверцу закрывать при продувке:oldman:
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  17. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    а я даже технологическую инструкцию по пользованию сделал и на подпись помощнику отдал, который на розливе, т.к. реально, если не закрыл, то можно остаться без глаз.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  18. oleg2523

    oleg2523 Старший Пивовар

    а какое давление на редукторе, что аж стекло рвёт?
    и что значит дверцу закрывать?
     
  19. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    oleg2523,
    Этот разговор относится к Пегас Крафтэп
     
  20. oleg2523

    oleg2523 Старший Пивовар

    Крафтэп эт серьёзно...
     
Загрузка...