1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Пивное горе.... Или фэйлы домашних пивоваров...

Тема в разделе "Пивной треп", создана пользователем narcom88, 1 фев 2014.

  1. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    это нормально
    там микропоры, а керамический ко всему еще и шершавый, просто промыть не получится, нужно в спирте хранить его
     
  2. fedy4

    fedy4 Подлежит удалению

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +17 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво, вино, другие напитки
    теперь плавает в спирту, я думаю после можно его использовать?
     
  3. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    да, хотя по керамический камень я уже писал, не очень хорошее решение для аэрации
     
  4. BratKontuzio

    BratKontuzio Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +22 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    6
    Я тоже поведаю историю своего фейла, возможно, кого-то спасет. Купил я дрожи DANSTAR модель Winsdor (канада мать их), так вот в бутылках слеживаются очень плохо при карбонизации 10г патоки на литр и вызревания в течение 20 дней, при открытии батла подрываются со дна... это горе, не знаю чего делать. Если кто знает меры противодействия, внемлю и внимаю. Сэнкую & олл зе благс!
     
  5. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    дак видимо избыток карбонизации получился
    самый действенный способ - сильное охлаждение перед наливом в бокал
    ктото даже подмораживает донышко, в холодильнеке ставишь на лед
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Полезно Полезно x 1
  6. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    844
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    В следующий раз, бери дрожжи с большей степенью флокуляции, они образуют более плотный осадок и меньше подрываются. Ну и конечно более полное выбраживание поможет уменьшить количество самого осадка.
     
    • Полезно Полезно x 1
  7. BratKontuzio

    BratKontuzio Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +22 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    6
    Спасибо. Я стравливаю по тихой грусти ))) попробую подморозить перед розливом.
     
  8. LUIF

    LUIF Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    447
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +178 / 10 / -2
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    56
    За одну ночь с интервалом в 2-3 часа бахнуло 4 бутылки из под "Юзберг". Тыквенный эль, стоит при комнатной температуре уже 3-й мес, все отальные бутылки норм. Исключаю из своего обихода эти бутылки. Стекло тонкое, разлетелись в мелкие клочья по всей кладовке и среди ночи с тряпкой в руках бегать не айс))
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  9. Melaxand

    Melaxand Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    9
    Адрес:
    Москва СВАО
    Оценки:
    +8 / 3 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    92
    Я, после аналогичного случая, бутылки держу в большом прозрачном пакете (прилагался к габаритной технике).
    забавно что когда у меня разнесло бутылку на мелкие кусочки горлышко с пробкой осталось цело.
     
  10. Ve1ik

    Ve1ik Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    662
    Симпатии:
    204
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +638 / 34 / -3
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    48
    Напряжение в стенке цилиндра от внутреннего давления напрямую зависит от диаметра цилиндра. Горлышко всегда остается целым, т.к. оно значительно меньшего диаметра.
     
    • Информативно Информативно x 2
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  11. shroom

    shroom Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +237 / 13 / -2
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон
    А еще на горлышке стекло толще :) иначе как же "розочку" сделать :)
     
    • Смешно Смешно x 3
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  12. BratKontuzio

    BratKontuzio Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +22 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    6
    LUIF, Ох уж эти подрывы! Я тут варил намедни и так получилось что полностью варочник заполнил суслом, фактически до краёв. Ну и на этапе добавления хмеля поступил как обычно - пульнул весь объём... тоже бегал с тряпкой, да и до сих пор местами обнаруживаю и подтираю натёки сусла. Получается молоко и пиво бегают одинакого быстро, пиво даже как-то быстрее мне показалось )))
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
    • Смешно Смешно x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  13. Ve1ik

    Ve1ik Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    662
    Симпатии:
    204
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +638 / 34 / -3
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    48
    Я как-то соды кинул в кипящее сусло. :D Это было эпично...
    Как сейчас вижу, замедленное воспроизведение - над кастрюлей с огромной скоростью поднимается гора пены, а у меня с такой же скоростью вытягивается лицо...
     
    • Смешно Смешно x 8
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  14. Rock777

    Rock777 Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +72 / 5 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    Если вам нравится мыть посуду – вам понравится варить пиво
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    22
    Было тоже такое, но я заметил, что не от всякого хмеля, мне показалось чем выше альфа, тем больше подрыв, хотя может другие факторы на это влияют)
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  15. shroom

    shroom Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +237 / 13 / -2
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон
    Эпично было и у меня с содой, только это было не "сладенькое" сусло, а суровый густой инверт-сироп 400мл воды на кг сахара. Сыпанул сразу всю соду, а сиропа то было 2/3 кастрюли. Короче извержение Фудзиямы. Время за полночь, силы на исходе, варка встала... прикольненько с тряпкой полазил. В соседние ящики натекло, под них, плиту выдвигал... собака до сих пор с интересом обнюхивает и вылизывает место катастрофы.

    Хорошо домашние все спали и не слышали речь в которой на 10 слов было 8 нецензурных :confused:
     
    • Смешно Смешно x 2
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  16. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    у меня такое было на варке в 600л котле :) ладно хоть люк есть, фантан успел прикрыть, но брызг было вокруг, гейзер
     
  17. BratKontuzio

    BratKontuzio Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +22 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    6
    BEERFAN, 600л ))) уах! красотища! Вот я сколько читаю по теме: не видел в источниках описания склонности хмеля к побегу при варке.
     
  18. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    844
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    Я вот тоже не представляю что должно попасть вместе с хмелем что бы получить гейзер... чё, правда такое бывает?
     
  19. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    972
    Симпатии:
    111
    Баллы:
    162
    Оценки:
    +350 / 31 / -6
    Карта пивоваров:
    Неизвестное местонахождение
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Бывает если торопыга просыпается ))) поэтому всегда считаю первый хмель за57 55минут. Вообщем гейзер ловится только от не до закипания.
    Зы Хотя это может субъективно и коснётся процесса только моего оборудования .
     
    Последнее редактирование: 5 июн 2016
  20. Powerman

    Powerman Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +23 / 6 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    35
    при варке в молочном бидоне, горло сравнительно узкое, и большом внесении гранулированого хмеля очень легко ловится гейзер... Как то словил, тоже ночь, благо плита была газовая, выключил и вперед за тряпкой пока не пригорело.
     
Загрузка...