1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Пивные дрожжи Т-58

Тема в разделе "Обсуждение конкретных видов/штаммов дрожжей", создана пользователем BEAR555, 12 авг 2014.

  1. Stas3d

    Stas3d Пивовар

    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    52
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепропетровск
    Оценки:
    +185 / 3 / -0
    Карта пивоваров:
    Бабушкинский район, Днепропетровск, Днепропетровская область, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    25.04.14 - Копченый эль
    02.05.14 - Дункельвайцен
    11.05.14 - Victory IPA
    23.05.14 - Амадеус Эль
    30.05.14 - Munich
    06.06.14 - The World`s End Weiss
    13.06.14 - Architect Ale
    20.06.14 - Boondock Saints Ale
    27.06.14 - Stout The Last Boy Scout
    04.07.14 - Hasta la vista ale
    11.07.14 - Trinity Ale
    18.07.14 - In Bruges
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    198
    EtS-Ukraine, Андро варил 500 литров вроде бельгийский пейл эль. Спроси на каких дрожжах.
     
  2. La Familia

    La Familia Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +11 / 5 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    я элевые всегда при 20-25 стартую, единственное, ЦКТ - маленький, 180л...
    но я обычно - поскольку пока нет полноценного шпунта - даю им выбродить, а уже потом плавно охлаждаю и подаю СО2.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.100
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.269 / 152 / -3
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Ждем Андро, и может еще кто пробовал высокие температуры под давлением)
     
  4. cossack

    cossack Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +34 / 5 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    29
    Последнее время только с ними практически и работал в домашнем пивоварении. Варил рецепты CastleMalting. Соответственно, давления у меня не было, только брожение при температурах 23-24 бывало.

    Сбраживаемость на них, действительно, нестабильна. Несколько примеров:
    1. Бельгийское светлое. НП 16 Brix, КП 9 Brix. Ожидаемая сбраживаемость 64,2%, реальная 52,6%. Брожение 23 дня первички.
    2. Бельгийское темное аббатское. НП 16,2 Brix, КП 9 Brix. Ожидаемая сбраживаемость 67,9%, реальная 55,6%. Брожение 35 дня первички.
    3. Бельгийское рождественское. НП 21,3 Brix, КП 13,6 Brix. Ожидаемая сбраживаемость 57,7%, реальная 47,3%. Брожение 15 дней первички + 20 вторички.
    4. Дюббель. НП 15,2 Brix, КП 8,0 Brix. Ожидаемая сбраживаемость 78,3%, реальная 64,2%. Брожение 25 дней первички.
    5. Лефф Блонд. НП 13,8 Brix, КП 6,8 Brix. Ожидаемая сбраживаемость 81,0%, реальная 66,4%. Брожение 19 дней первички + 27 вторички.

    С прозрачностью ни в одном пиве сильных проблем не было. Вкус у дюббеля и темного аббатского сначала был норм, а потом примерно на третий месяц выдержки в бутылках появилось легкая кислинка, которая портила вкус. Благо, что пиво уже заканчивалось.

    Рождественское пробовал только одну бутылку. Было отлично. Но там засыпь богатая, которую сложно испортить. Больше его не пробовал, решил дать ему время вызреть.

    Очень понравился Лефф-Блонд. Правда, по цвету получился совсем не блонд, из-за карамелизации сусла на ТЭНах, но вкус отличный. А прозрачность, так вообще одна из лучших, которая у меня была в домашнем пивоварении. Жаль, что уже не осталось пива и не могу сфоткать.
     
  5. HcBeer

    HcBeer Пивовар Модератор

    Сообщения:
    357
    Симпатии:
    137
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Москва, СВАО
    Оценки:
    +221 / 15 / -1
    Карта пивоваров:
    Центральный административный округ, г. Москва
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    Количество варок:
    хз
    Тут по сути давление является компенсацией высокой температуры макс+ 2 грС от рекомендованной максимальной в противном случае большее давление ( выше 0,3 ) будет уже влиять пагубно на дрожжи. (Это мое личное мнение и при использовании разных штаммов, не факт, что именно такие цифры будут актуальны)
    Можно попробовать сразу выставить 0,3 и температуру задать 25 при этом не переохлади сусло при переливе в ЦКТ ( не забываем, что температуру в емкости гораздо проще понижать чем поднимать, что на 2-3 сутки в прицепе не возможно без дополнительного дооснащения ). Если емкость заливаешь в 2 раза ( две варки) то попробуй их развести на 12-24 часа и вторую варку задавай не аэрируя и тогда уже 0,3 ( при условии нормальной активности первой варки). И этими заделом по давлению можно компенсировать как активность дрожжей на 2-4 сутки ( понижая его) так и компенсировать понижение температуры в первые 2-4 суток. При этом играясь с давлением и температурой не забываем шпунтовать емкость. Естественное важным фактором является Ph в момент ферментации ну и сам рецепт, паузы и т.д.))))) А самое главное это личный опыт, надеюсь мой ответ чем то тебе поможет)
     
    Последнее редактирование: 2 май 2017
  6. TPABMAT

    TPABMAT Любитель пива

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    6
    @Вот я только на этих дрожжах и сбраживаю.
    Результат супер!
    Я на них уже больше двух десятков партий сбродил и на мой взгляд это самые удачные дрожжи для моего климата.@

    Вот оно
    ТОже не откажусь от рецептика. Благодарю
     
Загрузка...