1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Пивные дрожжи Т-58

Тема в разделе "Обсуждение конкретных видов/штаммов дрожжей", создана пользователем BEAR555, 12 авг 2014.

  1. PetrMen

    PetrMen Любитель пива

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -1
    Я делаю:
    Пиво, самогон, другие напитки
    Количество варок:
    1
    Вчера поставили на карбонизацию.
    На брожение ушло 1 неделя, с НП 17 до КП 4. Далее плотность не менялась. Две недели при 2*С, типа ларерирование, должно было осветлиться, но этого не произошло. Сняли с осадка, добавили желатин 10гр на 40литров.
    Ещё три дня при 2*С. Результат хороший.
    В итоге на все ушло примерно около 4 недель. По факту Т58 насухо не сбродили. Есть предположение что был недозасев. Дрожжевой осадок отобран в банку 1 литр. Сегодня будем варить бельгийское столовое, попробуем применить промытые дрожжи.
     
  2. PetrMen

    PetrMen Любитель пива

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -1
    Я делаю:
    Пиво, самогон, другие напитки
    Количество варок:
    1
    Сварили сегодня Belgian Table Beer, по рецепту от Castle Malt.
    Дрожжи с прошлой варки поставили на разбраживание. В качестве питательной среды остатки праймера. Получилось 0.5литра не знаю много это или нет. Сусло на охлаждении, думаю часов через 7-10 снимем с осадка и внесём восстановленные дрожжи T58. В это раз сняли видео процесса. Выложу отчёт.
     
  3. PetrMen

    PetrMen Любитель пива

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -1
    Я делаю:
    Пиво, самогон, другие напитки
    Количество варок:
    1
    После недели на карбоне перенёс в погреб.
     

    Вложения:

  4. vlad222

    vlad222 Любитель пива

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    т 58 ячменнь и пшеничный солод 50%
    офигенное пиво получилось
    [​IMG]
     
  5. kubikrubika

    kubikrubika Пивовар VIP

    Сообщения:
    554
    Симпатии:
    148
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +242 / 39 / -2
    Карта пивоваров:
    Алматинский район, Астана, Казахстан
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    и где же отчет?
    супер
    :guiness:
     
  6. AlexKa

    AlexKa Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +69 / 7 / -0
    Карта пивоваров:
    Уфа, Респ. Башкортостан
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    Интересно, а как его классифицировать. Ячмень (несоложеный я так понимаю) и пшеничный Солод. Интересно.
     
Загрузка...