1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Пивные дрожжи (общее)

Тема в разделе "Дрожжи", создана пользователем Mc Doc, 26 апр 2011.

  1. Axela

    Axela Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +77 / 9 / -1
    Карта пивоваров:
    Растущий, Свердловская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    19.11.16 Клон Килкенни
    27.03.16 Octoberfest/Marzen
    13.03.16 Kolsh
    27.02.16 Belgian wit
    20.02.16 Жигуль с уклоном в Бок
    16.08.15 APA
    26.07.15 Овсяный стаут
    07.06.15 Irish Red Ale 07.6.15 Пшеничное
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    60
    самый лучший вариант - приобрести холодильник, летом без него туго. А с лагерами вообще никак. Необходимая покупка, как вальцовая мельница или заторник.
     
  2. MaximS

    MaximS Пивовар

    Сообщения:
    454
    Симпатии:
    121
    Баллы:
    47
    Оценки:
    +346 / 9 / -5
    Я делаю:
    Пиво
    Фенолы от температуры не сильно зависят - это генетическая особенность штамма, т.е. либо они есть (у бельгийцев и немецкие пшеничные), либо их нет (практически все остальные).
    От температуры зависят эфиры и высшие спирты, вот их будет много, скорее всего. Но опять же, зависит от штамма. Я при такой высокой температуре сбраживал только бельгийские сорта на m27 от Mangrove's Jack - спиртуозности (сивушности) действительно больше, чем хотелось бы.
     
  3. AntonL

    AntonL Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +53 / 3 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    А с выдержкой эта сивушность уменьшается? Т.е. более долгой выдержкой/созреванием можно как-то компенсировать более высокую температуру брожения летом?
     
  4. MaximS

    MaximS Пивовар

    Сообщения:
    454
    Симпатии:
    121
    Баллы:
    47
    Оценки:
    +346 / 9 / -5
    Я делаю:
    Пиво
    Да, уменьшается. Высшие спирты (вероятно, не все) постепенно трансформируются в эфиры со временем. У меня где-то через месяц разница уже заметна была. Но всё равно использовать заведомо неподходящие по температуре штаммы с надеждой на дальнейшую выдержку я бы не стал. Если уж играться при высокой температуре, то с разными бельгийскими дрожжами. Можно изначально охлаждать сусло, задавать дрожжи при 18 градусах, а потом уже давать естественно свободно расти температуре.
     
  5. pekish

    pekish Любитель пива

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Добрый день, господа. Хотелось бы попросить у Вас совета, в таком вопросе. Варю я значить лагер, точнее варил пока позволяла температура ))) Рецепт был очень просто это солод пилснер с добавлением кара для цвета, хмель магнут и на вторичке перле. дрожжами пользовался Сафлагером s-23. Пиво у меня бродило в утепленной комнате в среднем при температуре 12-14 градусов, пока на улице было прохладно. На сегодняшний день ситуация кардинально изменилось. Температура в помещении стала 20 гр. средств на ЦКТ с охлаждением пока к сожалению нет. ((( Вот я и задался вопросом если s-23 заменить на us-04 сильно ли измениться вкус?
     
  6. Traector

    Traector Palma-brewery.ru Модератор

    Сообщения:
    1.178
    Симпатии:
    333
    Баллы:
    102
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +833 / 82 / -3
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    62
    в теории да, ибо ведь рецепт это не только солод и хмель, но ещё и дрожжи + режимы сбраживания.
    Так что я считаю, что будет другое пиво. Теперь слово практикам))) ибо с ус-04 дел не имел.
     
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.100
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.269 / 152 / -3
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Изменится кардинально)), другие дрожжи (нецецкий лагер на англ.эль), соответственно другие условия - совершенно другой характер пива. Тут даже элевые если различные пробовать - получим разный характер, а у тебя не только дрожжи заменены будут, но и вообще режим брожения.
    Пивом сусло делают дрожжи.
     
  8. Sergeynvkz

    Sergeynvkz Фанат пива

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +18 / 3 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Каталог - руководство (что то типа) по штаммам от Данстар/Лаллеманд. На аглицком, но разобраться несложно. Стырено с просторов.:faq:
     

    Вложения:

  9. Olegapx

    Olegapx Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +7 / 11 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    Подскажите как Дрожжи MUNTONS PREMIUM GOLD, 6 гр., добавлять в сусло? Планируется на выходе около 10 литров сусла. На пачке написано для 23 литров. Хватит ли пол пачки 3гр. ???
     
  10. Zlodei

    Zlodei Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    22
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +56 / 20 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки, другие напитки
    Присоветуйте дрожжи для англичан (EPA, Bitter, Ipa)
    Почитал про S 04, мнения о них неоднозначны.
    Из ферментисов как я понял больше нечего брать
     
  11. Aron1

    Aron1 Любитель пива

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Здравствуйте, Подскажите какие дрожжи для приготовления пива из недорогих взять, так сказать тестовые, т.к опыта в пивоварении нет?! Светлое, темное и т.д пиво не важно, ячмень взял на рынке 2 сорт.
     
  12. seregakras

    seregakras Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Тула
    Оценки:
    +110 / 4 / -1
    Карта пивоваров:
    Пролетарский р-н, Тула, Тульская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    75
  13. Olegapx

    Olegapx Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +7 / 11 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    Подскажите какие дрожжи лучше подойдут для стаута, из этих- New World Strong Ale M42, US-05 или S-33 ?
     
  14. Ve1ik

    Ve1ik Пивовар VIP

    Сообщения:
    662
    Симпатии:
    203
    Баллы:
    52
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +631 / 33 / -3
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    48
    Если стаут имперский, то M42, если обычный - то S-33.
     
  15. Olegapx

    Olegapx Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +7 / 11 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    По градусам хочу где-то 6-7, вроде еще не имперский, но уже и не обычный, типа экстра стаут.
     
  16. Ve1ik

    Ve1ik Пивовар VIP

    Сообщения:
    662
    Симпатии:
    203
    Баллы:
    52
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +631 / 33 / -3
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    48
    На М42 результат будет суше, на S-33 - слаще.
     
  17. Olegapx

    Olegapx Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +7 / 11 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    Спасибо. Сделал на М42, как раз посуше хочется, S-33 надоели уже) Плотность 17 получилась.
     
  18. yetibeer

    yetibeer Фанат пива

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    6
    Если кому интересно то дрожжи М41 Mangrove jack сбродили сусло в 17НП за неделю до 1.5, и это при том что в сусле было полно карамельных сахаров (добавлял бельгийский) и пауза была 67!
     
  19. Zlodei

    Zlodei Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    22
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +56 / 20 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки, другие напитки
    Сижу думаю, почему при длительном хранении бутылок автолиза нет?
     
  20. Ve1ik

    Ve1ik Пивовар VIP

    Сообщения:
    662
    Симпатии:
    203
    Баллы:
    52
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +631 / 33 / -3
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    48
    Я думаю, что он есть, просто из-за небольшого количества дрожжей в бутылке, он незаметен.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
Загрузка...