1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Пивные дрожжи (общее)

Тема в разделе "Дрожжи", создана пользователем Mc Doc, 26 апр 2011.

  1. Lesheg

    Lesheg Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +22 / 8 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    62
    народ подскажите где взять современную таблицу сравнения сухарей и жидких по стилям
    где-то на форуме видел
    уже три дня найти не могу
    именно полную таблицу
     
  2. twice

    twice Фанат пива VIP

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Оценки:
    +16 / 0 / -0
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки, другие напитки
    Вопрос новичка в пивоварении. Прошу не бить по голове. С дистилляцией и с дрожжами дело имел и там мне все понятно. Перечитал ветку.
    Первая варка. Дрожжи US-05. С верховым брожением впервые в жизни столкнулся.
    С цитатой все понятно. Активно отбродили за 3 дня при температуре 22 и остановились. Шапка не падает. Внизу маленький слой дрожжевого осадка.
    Сейчас прошло 5 дней. Температура 19,5. Еле заметное движение дрожжей снизу вверх по бутылю.
    Но тут же в теме пишут, что потом шапка опускается. У меня стоит вверху.
    Может кто прокомментировать?
     

    Вложения:

  3. geni63

    geni63 Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +114 / 10 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    Количество варок:
    43
    twice, 5 дней мало, просто жди и наблюдай
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  4. twice

    twice Фанат пива VIP

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Оценки:
    +16 / 0 / -0
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки, другие напитки
    geni63,
    Благодарю!
    Понял, почитал дополнительно все, что смог на этот момент.
    Просто в своей практике с таким поведением этих верховых дрожжей сталкиваюсь впервые, вот и возник легкий кипиш и вопрос.
    Сорри!
     
  5. Viacheslav12

    Viacheslav12 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    04
    Доброе утро ! Кто сталкивался с дрожжами Muntons Active Yeast 6 гр. сухие ? Добавил в сусло НП 1,044, 13 литров . бродили хорошо температура была 26С , с хорошей шапкой. На второй день снизил температуру до 22С . И ка обрубило . Шапки нет , брожения нет. На поверхности на наблюдается активность . Полный штиль. В банке большая дека образовалась после первого дня брожения. Может добавить ещё дрожжей ? Есть варианты ? Спасибо
     

    Вложения:

    • IMG_6794.JPG
      IMG_6794.JPG
      Размер файла:
      90,5 КБ
      Просмотров:
      12
    • IMG_6795.JPG
      IMG_6795.JPG
      Размер файла:
      85,9 КБ
      Просмотров:
      12
    • IMG_6796.JPG
      IMG_6796.JPG
      Размер файла:
      128,2 КБ
      Просмотров:
      12
  6. Shunemann

    Shunemann Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Израиль/Хайфа
    Оценки:
    +25 / 5 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    А с какой целью ты начал брожение с 26°?
    С таким разгоном у тебя не пиво а смесь побочных вкусов получится...
     
  7. Viacheslav12

    Viacheslav12 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    04
    В квартире жарко , стартонули при 26 С , начал опускать температуру с помощью бутылок со льдом . Опустил до 22 С и Все стихо. Есть рекомендации , что делать ? Какие варианты выхода ?
     
  8. Shunemann

    Shunemann Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Израиль/Хайфа
    Оценки:
    +25 / 5 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Жди. Первичка 8 дней, вторичке пору недель, потом после разлива, дать постоять пару месяцев , а потом пить ЭТО..

    Если жара в квартире, то зачем варить?
     
  9. Viacheslav12

    Viacheslav12 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    04
    Спасибо за ответ. Варить хочется. А когда и как это делать решать только мне. Да дельные советы большое человеческое Спасибо.
     
  10. Shunemann

    Shunemann Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Израиль/Хайфа
    Оценки:
    +25 / 5 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Да на здоровье.
    Просто многие торопятся и это приводит к не желаемому результату а это в своё время к лишним затратам и не желанию варить в будущем.
    А ты откуда что жара такая в доме?
     
  11. Viacheslav12

    Viacheslav12 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    04
    Киев , На выходных было +33 на улице .
     
  12. RUS1

    RUS1 Фанат пива

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    15
    Добрый вечер, приобрел дрожжи Danstar Munich Classic, никогда ранее ими не пользовался. На ощупь, они как шоколад в обертке-твердые, вероятно слиплись от жары при доставке, кто как считает можно ли их использовать?
     
  13. Shunemann

    Shunemann Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Израиль/Хайфа
    Оценки:
    +25 / 5 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Конечно можно! Разгони их пару дней на центрефуге для спокойности и юзай. Хорошие дрожжи!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  14. Zlodei

    Zlodei Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    22
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +56 / 20 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки, другие напитки
    Жара тут не причём)
    У Данстара все дрожжи так упакованы
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  15. RUS1

    RUS1 Фанат пива

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    15
    Всем спасибо за ответы. Буду работать с ними по стандартной схеме(регидрация, потом внесение в бродильную емкость). Просто привык, что дрожжи Fermentis порошкообразные, а эти как плитка.
     
  16. BigPit

    BigPit Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +62 / 8 / -1
    Карта пивоваров:
    Заречный, Пензенская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Упаковка вакуумная, поэтому такое ощущение. Не переживай, там внутри тот же "порошочек";)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
Загрузка...