1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Пивные дрожжи (общее)

Тема в разделе "Дрожжи", создана пользователем Mc Doc, 26 апр 2011.

  1. dozent

    dozent Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +33 / 11 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    01.11.2014
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    44
    Да на вздувшейся.
    Не надутую надо активировать, чтобы узнать.
     
  2. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.423
    Симпатии:
    1.377
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.725 / 176 / -43
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    смотря какой штамм, литература часто усредняет
     
  3. Rock777

    Rock777 Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +63 / 4 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    Если вам нравится мыть посуду – вам понравится варить пиво
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    12
    Вобщем дрожжи оказались дохлыми. Активировал ненадувшуюся пачку ,спустя несколько часов не надулась ни на сколько.
     
  4. dozent

    dozent Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +33 / 11 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    01.11.2014
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    44
    Подожди сутки и на мешалку их.
     
  5. Rock777

    Rock777 Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +63 / 4 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    Если вам нравится мыть посуду – вам понравится варить пиво
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    12
    16 часов прошло с активации, пока нет признаков надутия пачки,все такая же.
     
  6. dozent

    dozent Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +33 / 11 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    01.11.2014
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    44
    Готовь стартер.
     
  7. dozent

    dozent Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +33 / 11 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    01.11.2014
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    44
    Реанимировал дрожжи?
     
  8. Rock777

    Rock777 Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +63 / 4 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    Если вам нравится мыть посуду – вам понравится варить пиво
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    12
    Неа, та что пришла нормальная, до сих пор стоит не надувшись не на сколько.
     
  9. dozent

    dozent Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +33 / 11 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    01.11.2014
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    44
    Попробуй в сусло ее задать в 1-1.5 и на мешалку.
     
  10. Rock777

    Rock777 Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +63 / 4 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    Если вам нравится мыть посуду – вам понравится варить пиво
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    12
    Вот где бы еще сусла набраться на все эти опыты для Бакусовских дрожжей.
     
  11. dozent

    dozent Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +33 / 11 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    01.11.2014
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    44
    Не выкидывать же теперь дрожжи. Тут ещё траспортная компания виновата, долго везла. Лучше по осени заказывать. Там по надёжнее.
     
    • Старо Старо x 1
  12. AARON76

    AARON76 Фанат пива

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +16 / 0 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    каждую субботу
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    28
    Тут аккуратно нужно быть, при таких температурах на улице. Сусло успеет скиснуть, а дрожжи не стартуют еще. (( Я так испортил партию неделю назад + 27 в бродилке ((
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  13. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.423
    Симпатии:
    1.377
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.725 / 176 / -43
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    сколько суток активировал?
     
  14. Rock777

    Rock777 Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +63 / 4 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    Если вам нравится мыть посуду – вам понравится варить пиво
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    12
    Перегрели их видимо сильно при доставке, на улице +25 ,курьер сдека подьехал ,посылка рядом на сиденьи ,на палящем солнце, неизвестно сколько он их возил по городу, мне с пеной у рта доказывал ,что еще 10 дней назад они их получили и все это время не могли до меня дозвониться, ну я не удивлен, это обычная практика сдека, то неделю дома нет никого,то еще причины.
    Надутую для эксперимента решил попробовать размножить, на мешалке подержал 2 суток, 2 литра сусла, медленно оживились, но использовать не решился, запах показался не характерный из колбы.

    Ненадувшаяся пачка и через двое суток после активации не надулась ни насколько.
     
  15. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.423
    Симпатии:
    1.377
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.725 / 176 / -43
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    очень много сусла, нужно было чуть чуть (300 мл) всего добавить.
    сдохнуть все они не могли

    на будущее, не торопитесь!!! разбраживаться могут до недели и в этом нет ни чего страшного, если всё у вас стерильно.
    Я разбраживаю с 1 колонии (с точечки снятой с чашки петри) на 300 мл. - это по времени занимает до 6 дней и всегда всё хорошо.
    --- Последние сообщения соединены, 29 май 2018, Дата первоначального сообщения: 29 май 2018 ---
    ждать, держать в тепле
     
  16. Rock777

    Rock777 Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +63 / 4 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    Если вам нравится мыть посуду – вам понравится варить пиво
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    12
    Завожу сначала на 700-800 миллилитрах сусла плотностью около 10 плато, потом добавляю по столько же.
    Просто был опыт, делал стартер на ослабленных-просроченных жидких wlp 002, заводились двое суток, стартер делал под мой объем 4 суток, бродили почти 2 месяца медленно и монотонно в течении всего этого срока,
    в конце концов мне надоело ждать когда закончится брожение и я разлил, сбродили вроде примерно на 1 плато, но результат мне не понравился, заражения нет , но для себя я решил, что и длительное брожение не на пользу вкусу пива (сбраживаю в нерж цкт со сбросом дрожжей) и ослабленные просроченные или угнетенные дрожжи тоже лучше заменить на новые-свежие и бодрые.
     
    Последнее редактирование: 29 май 2018
  17. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.423
    Симпатии:
    1.377
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.725 / 176 / -43
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    всё верно, длительное брожение портит пиво (если речь идет не о крепаках)
     
  18. Senseye

    Senseye Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +50 / 3 / -2
    Я делаю:
    другие напитки
    Товарищи, я что-то не понимаю смысла гонять дохлые дрожжи на мешалке по четверо суток. Ну можно же высев сделать на плотные питательные среды, а потом отсеять "свой или чужой". Если не умеете сами, то попросить знающих товарищей.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
Загрузка...