1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Пивоварение, как хобби и бизнес

Тема в разделе "Пивной треп", создана пользователем BEERFAN, 13 фев 2014.

  1. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.450
    Симпатии:
    1.389
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.752 / 178 / -44
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Вот и настал момент истины, делиться опытом, как оно бывает в жизни пивовара.
    Не многие знают, что вот уже 1 месяц я ушел с основной работы (направление ИТ, но меня подтолкнули обстоятельства) в пивоваренную отрасль, т.е. кардинально изменил направление своей деятельности.
    Но начинал еще раньше, с лета 2013 г. уже готовились. И что же, и как же обстоят дела??? буду повествовать ниже...я думаю это будет также полезно для домашних пивоваров с большим объемом, больше 50 л.

    Начинали с самого минимума бюджета (цифры не хочу называть, пока что, слишком наивные).
    Буду озвучивать проблемы, с которыми сталкивались:
    1. Ну конечно же это аренда. Чтото найти адекватное в пределах 30 т.р. не реально.
    2. Ремонт. Даже если и найти, то без ремонта даже не пытайтесь начинать заниматься пивоварением. Очень грязный процесс и если у вас нет слива в полу, то забудьте. Замучаетесь с уборкой мойкой. РЕМОНТ займет у вас основную часть вложений, поэтому вы должны быть уверены в арендодателе на 100% и иметь долгосрочный договор аренды на 2 года минимум, иначе это в пустую потраченные деньги.
    3. Оборудование. Брать хорошее сразу?! Учтите что тут нужно знать что помещение ваше останется за вами и вкладываться сразу в ремонт. Оборудование минимальной пивоварни на 200 л. стоит 2 млн. (самое простое), чешское в хорошей комплектации под ключ 4,5 млн. Но, вполне реально начать и с 100 л. самодельной пивоварни, но учтите варок будет много и пп2 если нет возможности быстро убираться, то забудьте про частые варки.
    4. В продолжении оборудования, самое сложное это найти насосы...которые держат температуру...по-сути их нет. То что пищевые от 50 т.р. до 130 т.р. вам с минимальным оъемом не подойдут.
    5. Арматура и другие причиндалы...трубы с минимальным диаметром...ПРОБЛЕМА! меньше DN30 не найдете, а это уже большой размерчик и вам будет с ним тяжело начинать. Начать можно с сантех., но выбирайте латунь, медь. Ни какого никелированного железа не должно быть, т.к. дезинфекция хим.средствами всё это убъет!!! Это то что относится к варочным причиндалам, всё что за чиллером, только нерж. или медь, латунь там также не приемлема. Ни каких шаровых кранов либо уделяйте им максимальное внимание, интенсивная обработка в полузакрытом режиме крана.
    6. Карбонизация. ЦКТ придется использовать минимальные, тут. так же будут загадки и ребусы, со шпунтование на данном этапе даже не пытайтесь запариваться. С минимальным объемам только принудительная карбонизация в кеге.
    7. Фильтрация...
    8. Дезинфекция...МОЙКА КЕГ, покупать порядка 100тр, сам сделал около 10 тр вышло. ВИДЕО БУДЕТ, выкладывать буду по надобности.

    Вывод по оборудованию: можно начать с минимума, но проблем будет очень много!
    С другой стороны с небольшим объемам вы можете варить много разного пива, и ставить много экспериментов, это я считаю ОЧЕНЬ хорошо, с минимальными потерями вы можете чтото получить интересное и проводить уже регулярные варки.

    Продолжение следует....
    Обращаю внимание, редактировать буду только это первое сообщение!!! Обновление буду фиксировать новым сообщением.


     
    Последнее редактирование: 19 фев 2014
    • Мне нравится Мне нравится x 7
    • Полезно Полезно x 1
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Проблема ещё и в том, чтоб продавать пиво - его нужно сертифицировать/получить разрешение на его продажу, и как я понимаю - на каждую партию нужно разрешение((
    Как ты этот момент рассматриваешь?
     
    Последнее редактирование модератором: 13 фев 2014
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  3. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.450
    Симпатии:
    1.389
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.752 / 178 / -44
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Правовая сторона пивоварения.

    В этом сообщение буду отвечать и писать по поводу всяких разрешений и бумажек.

    ни какого разрешение на каждую партию (в россии) не нужно!!!

    ерунда, с этим можете не париться, если у вас порядок по всем пунктам, что я описываю, то
    вся эта бюрактратия складывается в затраты, которые окупаются 2 варками пива!!! и к вам не сунуться 2 года!
    т.е.
    1. санэпидемнадзор - если у вас помещение в норме и вы пользуетесь минимально рекомендованными дез средствами и ремонт сделан как в кухне столовой (нормы и правила можно прочитать, хотя там всё просто, кафель везде где можно для удобной мойки стен и полов), то проблем не будет.
    2. сертификация (дело лично ваше и не обязательное), но зачастую крупные покупатели (кафе, рестораны) просят эту бумажку - если соблюден пп1 то стоимость сертификата на 2 года 10 т.р. Если вы варите не отходы, то пиво у вас пройдет все нормы и будет идеальным, я думаю вы сами этого желаете, если вы Пивовар, а пивобизнесмен

    по поводу документаций, подниму отдельный разговор с появлением полной и достоверной информации...
     
    Последнее редактирование: 13 фев 2014
    • Информативно Информативно x 1
    • Полезно Полезно x 1
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Я на пивоварне когда была, мне заявили про обязательную сертификацию каждой партии. =((
     
    Последнее редактирование: 11 сен 2014
  5. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.450
    Симпатии:
    1.389
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.752 / 178 / -44
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    значит в украине другие правила.
    у нас сертификация на алк. в котором больше 9% акл.объ.
     
    Последнее редактирование модератором: 13 фев 2014
    • Информативно Информативно x 1
  6. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.611
    Симпатии:
    831
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.202 / 108 / -20
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    274
    По разрешительным документам: если есть грамотный адвокат (действительно грамотный) все эти бумажки не будут стоить и гроша по сравнению даже со 100-литровой пивоварней.
     
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Зато такой адвокат будет стоить совсем не копейки.....
    Разве что свезет, и в большой семье все гении и в нужных областях)
     
  8. Shah

    Shah Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Екатеринбург, мкр. Уралмаш
    Оценки:
    +24 / 2 / -2
    Карта пивоваров:
    Орджоникидзевский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, настойки
    Вставлю свои 5 копеек. А как вопрос с акцизой решается при коммерческом варении?
     
  9. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.450
    Симпатии:
    1.389
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.752 / 178 / -44
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Хороший вопрос, я думаю отвечать на него не стоит. :) Акциз платим, как и налоги.
     
  10. PSH

    PSH Пивовар

    Сообщения:
    569
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург, ул. Бисертская, 29
    Оценки:
    +355 / 11 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    18, если мне не изменяет память, рублей за литр. Что там решать? Как уклониться от акцизов, что ли :) . Или имеется в виду, как организован учет продукции, чтобы акциз платить? Это да, интересно, согласен
    --- Последние сообщения соединены, 14 фев 2014, Дата первоначального сообщения: 14 фев 2014 ---
    Не-не-не :) . Какие требования к учету - там чуть ли ведь не ЕГАИС собирались вводить :)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  11. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.450
    Симпатии:
    1.389
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.752 / 178 / -44
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Думаю вопросы уже таят ответы и открытому обсуждению не особо подлежат. Платим всё как положено.
    --- Последние сообщения соединены, 14 фев 2014 ---
    Учет простой, с продаж пива платишь налог и акциз. Автоматической системы нет и думаю не внедрят. Тогда разорятся хорошие, маленькие пивоварни, которые как раз и делают хорошее пива, а гиганты как были так и останутся, для их объема это всё копеешные затраты.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  12. PSH

    PSH Пивовар

    Сообщения:
    569
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург, ул. Бисертская, 29
    Оценки:
    +355 / 11 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    Из первого утверждения не следует второе. Даже, скорее, наоборот :) . Но будем надеяться, что до откровенного маразма не дойдет.
    Учет подакцизного товара как-то все равно отличается от учета расчесок :)
    --- Последние сообщения соединены, 14 фев 2014, Дата первоначального сообщения: 14 фев 2014 ---
    Пользуясь случаем, передаю привет маме и жалуюсь, что у меня автоклав расплавил крышки пластиковых пробирок, которые, как мне заявили, "выдерживают автоклавирование". Не выдерживают. Пробирки брал не на этом сайте, но тут такие же, имейте в виду. Точнее, пробирки-то выдерживают, крышки стекли внутрь :)
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  13. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.450
    Симпатии:
    1.389
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.752 / 178 / -44
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    идут вместе с налогами


    ого, а какая температура была! мне клялись что выдерживают (сам не пользовался автоклавом, замачиваю в спирте)
     
  14. PSH

    PSH Пивовар

    Сообщения:
    569
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург, ул. Бисертская, 29
    Оценки:
    +355 / 11 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    Это понятно, строгий учет отгрузок должен быть, как я понимаю
     
  15. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.450
    Симпатии:
    1.389
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.752 / 178 / -44
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    дак тут все прозрачно, есть договор, есть счет, в счете указан объем в л., есть оплата, есть отчетность в налоговую и тут же на основании этих документов платится акциз.
     
  16. PSH

    PSH Пивовар

    Сообщения:
    569
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург, ул. Бисертская, 29
    Оценки:
    +355 / 11 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    Это да, просто с неподакцизными товарами вроде как-то попроще
     
  17. Shah

    Shah Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Екатеринбург, мкр. Уралмаш
    Оценки:
    +24 / 2 / -2
    Карта пивоваров:
    Орджоникидзевский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, настойки
    Вот я про то и спрашивал. Т.е платите в определенный срок за объем готовой продукции, по одной из систем учета(будем считать так:)). Интересовал сам принцип учета для всех выплат.


    Про ремонт. Насколько помню, есть определенные нормы по квадратуре помещения на объем выпускаемой продукции и установку оборудования. Или произошли в этом плане изменения и это стало менее жестким требованием?
     
  18. PSH

    PSH Пивовар

    Сообщения:
    569
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург, ул. Бисертская, 29
    Оценки:
    +355 / 11 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    По БЖД есть нормы, про зависимость площади от объема выпускаемой продукции - в первый раз слышу, это как вообще :) ?
     
  19. Shah

    Shah Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Екатеринбург, мкр. Уралмаш
    Оценки:
    +24 / 2 / -2
    Карта пивоваров:
    Орджоникидзевский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, настойки
    Производительность, л пива в день 25 50 100 200 500
    Рекомендуемая площадь микро-пивоварни, кв.м. 20 30 40 60 150
     
  20. PSH

    PSH Пивовар

    Сообщения:
    569
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург, ул. Бисертская, 29
    Оценки:
    +355 / 11 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    Это тут ключевое слово. К требованиям СЭС, пожарников и прочего неведомо кем рекомендуемые нормы не имеют никакого отношения :)
     
Похожие темы
  1. sereginlab
    Ответов:
    47
    Просмотров:
    11.837
  2. BEERFAN
    Ответов:
    118
    Просмотров:
    29.774
  3. BEERFAN
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    3.173
  4. Ravager
    Ответов:
    13
    Просмотров:
    1.398
Загрузка...
Загрузка...